A9VG电玩部落论坛

楼主: ico5752002

英文版最终boss对话细节疑问【剧透】

种子
252 点
ico5752002 发表于 2023-7-13 00:23
就是因为记不清了 所以想问问大家 是对波那里么?我好像记得是开打之前的对话里?反正肯定是提了最终幻想 ...

这样的,英文文本改动比较大,确实有些地方连意思都改了(至少有两处我是觉得不太合适的)。。。兄弟我建议你试试日文,日语声优最大优势就是情绪表现到位,英文的我始终觉得差点。

种子
1659 点
看剧情 发表于 2023-07-13 08:46

始源都炸了。这aoe还能挑人?

没有炸吧?就是一道冲天蓝光 然后水晶破碎消失 中间的空岛也就是始源也还是完整的 我去翻了翻截图 岛确实没炸 后面自己断裂了

发自A9VG iPhone客户端

种子
1659 点
wflb324 发表于 2023-07-13 08:49

这样的,英文文本改动比较大,确实有些地方连意思都改了(至少有两处我是觉得不太合适的)。。。兄弟我建议你试试日文,日语声优最大优势就是情绪表现到位,英文的我始终觉得差点。

我一周目就是日文配音中文字幕 二周目全程英文 区别那是相当大了 人物对话英文比日文自然很多 日文很多时候感觉非常刻意 逻辑也奇怪 像在念稿子 英文感觉就是角色自己说的话 不过信息量日本版感觉要大很多 理解完整剧情可能得把两个版本结合起来 还有声优质感上 英文版好多角色都差日本版太多 像是吉尔跟拜伦 日文版舒服太多

种子
252 点
ico5752002 发表于 2023-7-13 09:51
我一周目就是日文配音中文字幕 二周目全程英文 区别那是相当大了 人物对话英文比日文自然很多 日文很多时 ...

是的,我同意,声优日文好太多,另外确实日文更有信息量,英文主要润色要好一些

种子
128 点
ico5752002 发表于 2023-07-13 00:23

就是因为记不清了 所以想问问大家 是对波那里么?我好像记得是开打之前的对话里?反正肯定是提了最终幻想这个词 英文版我完全没发现提这个 也可能是太晚了我注意力不集中错过了

刚打完,BOSS战快结束大招对轰的时候说的!约书亚不可能听到

种子
128 点
ico5752002 发表于 2023-07-13 00:29

没错 我也是一直觉得这个旁白 加上结尾各种细节处理 都是在暗示克莱夫没死 如果直接全员幸存 大团圆结局 跟游戏的基调不太搭 就装个B 让你觉得都挂了 其实大概率一个都没死

迪翁掉下去的时候即没有重伤也没有石化
约书亚被克莱夫用不死鸟之力治好
克莱夫石化了半只左手掌,离死还远得很

种子
212 点
弟弟涼了是確定的
結局的回憶就很明顯
幫弟弟的屍體弄乾淨也很符合對死者的尊重

种子
1659 点
big-eblis 发表于 2023-07-16 19:57

迪翁掉下去的时候即没有重伤也没有石化
约书亚被克莱夫用不死鸟之力治好
克莱夫石化了半只左手掌,离死还远得很

看DLC吧 没准还真是全员幸存解决

种子
1659 点
49389519 发表于 2023-07-16 21:15
弟弟涼了是確定的
結局的回憶就很明顯
幫弟弟的屍體弄乾淨也很符合對死者的尊重

你这么理解也没有问题 如果真的随便就能治好的话 那哥哥哭成那样又放那些回忆就不合理了 或者哥哥最后是用尽不死鸟的力量去治好弟弟 这样最后毁掉始源以后自己就必死了 算是一命换一命

种子
1231 点
应该是开放式结局,不过真要是出后续DLC,都没魔法了,还怎么玩啊