A9VG电玩部落论坛

ff16通关感受,无剧透,纯个人评价

种子
24 点

第一,剧情,这代我最受不了的就是,剧情极其反智,这代剧情分分钟都在侮辱我的智商和品味。ff系列向来主打剧情、音乐、画面三架马车,每一面都做到极致,所以称得起“最终幻想”,而这代剧情我直接给零分。但是,因为流程太长了,导致我最后对人物还挺有感情。网上很多人说支线可以不做,但我还是做了全支线,我觉的支线有ff系列传统味道在,总之就是,主动降低自己的智商,当作一个童话故事,然后玩的时间过久,对人物的感情就来了。

第二,音乐,是所有游戏音乐中最强那一档的,无愧最终幻想之名,尤其是玩的越久,感触越深。

第三,画面,低于我的预期,但绝对是ps5机能的顶点了,战斗场面是目前我玩过所有游戏里最宏大的,顶级大场面,但是很受剧情拖累,不太容易有代入感,所以画面好是好,可没代入感就比较乏味。就不如猎天使魔女2和鬼泣5那种畅快淋漓的尽情耍帅。一看ff16的主角那一身的窝囊和丧气,就帅不起来,总感觉很憋屈。

第四,战斗,非常棒,这种喜欢还有一种非常个人的,很微妙的加成,就是我讨厌魂类游戏,我越讨厌魂类,对这种非魂的动作类就多几分喜爱。

总之,如果抛弃智商,中二魂能燃烧起来,这个就是肯定的好游戏了。而我恰好能做到这一点,所以尽管不满意的地方很多,因为对ff正统续作的期望太高了,但我最后还是给个好评。买了玩了不后悔,如果出dlc,我还是会买。用银子投票。

种子
1660 点
哈哈 这么讨厌剧情 要不再开个帖子 标上剧透 好好说说为啥讨厌剧情?
发自A9VG iPhone客户端

种子
12 点
剧情中等吧,男同有点反感,音乐我不太满意,几场关键大战曲子不够燃,史诗感也不足,巴哈和奥丁这两场战斗曲角色风格掺杂的有点多
发自A9VG Android客户端

种子
253 点
剧情反智,这个我都不知道说啥了,这评论真的是神评

种子
24 点
ico5752002 发表于 2023-7-15 00:35
哈哈 这么讨厌剧情 要不再开个帖子 标上剧透 好好说说为啥讨厌剧情?

厌恶的地方简直太多了,这里我只说一个,女主能力超强,但是被本领远不如自己的坏人方挟持去持续好几年打仗杀人,杀了无数人,而女主的理由还很圣母,因为坏人方抓了很多妇女小孩,说如果女主不帮他们打仗,就要杀了这些女人小孩,然后女主就老实听从,而且坏人方还当着女主的面**这些被抓的女人。这种剧情或许投和某些人的癖好,或许有人喜欢,或许现实中有这样的人?但我个人完全无法理解,也无法接受。

种子
253 点
再跑一会 发表于 2023-7-15 17:03
厌恶的地方简直太多了,这里我只说一个,女主能力超强,但是被本领远不如自己的坏人方挟持去持续好几年打 ...

这么说吧,你想过女主当年什么岁数被抓的?你想想你在她那个岁数你会怎么样?女主已经算善良,做了她能做的最好选择。这恰恰是符合人性的,这点上了点年纪的都懂。

种子
253 点
再跑一会 发表于 2023-7-15 17:03
厌恶的地方简直太多了,这里我只说一个,女主能力超强,但是被本领远不如自己的坏人方挟持去持续好几年打 ...

所以,我才会说你评论剧情反智是神评论。。。因为你上帝视角开得太大,完全没有考虑实际情况。。。

种子
24 点
wflb324 发表于 2023-7-15 08:31
剧情反智,这个我都不知道说啥了,这评论真的是神评

那你给我解释一下,为何弟弟一开始要躲着哥哥,不和哥哥相认,害得哥哥自责这么多年甚至想**,而且不断在哥哥面前晃,但就是不让哥哥追上他?

为何追兵紧急,女主奶妈冒着生命危险用门阀锁住追兵,但女主不快点跑,反而要和奶妈不停的墨迹?

为何男主平时跳不高,但是上船时能跳比平时好几十倍的距离?

为何沃鲁德王好几次能轻易秒杀主角,但是就是不杀,非得要养蛊?别说这是boss授意,因为后来战斗中沃鲁德明确表示要秒掉主角。

为何别人被男主吸星大法之后毛事没有,能力照样用,但是风女被吸了之后却不行了,最后居然被杂鱼强盗给秒了?

种子
24 点
ico5752002 发表于 2023-7-15 00:35

见我给别人的回复,忍不住又多说了几句

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5230 点
再跑一会 发表于 2023-7-15 17:21
那你给我解释一下,为何弟弟一开始要躲着哥哥,不和哥哥相认,害得哥哥自责这么多年甚至想**,而且不断在 ...

被吸了之后能力应该是不能用了,除了弟弟主动赐福之外,其他人都是这样
只能舍命强行显化 胡歌 迪翁都是这样 贝尼迪塔也是这样
只不过吉尔被吸了之后,组队的时候她还能放法术,有点看不懂······