A9VG电玩部落论坛

楼主: marshar

(剧透)剧情有没有解释一件逻辑上的问题

种子
448 点
marshar 发表于 2023-7-19 07:53
哈哈哈,兄弟别激动哈,也许主角真的被希德PUA傻了,境界提升到了理想不是复国或者报仇而是一个人人都活 ...

旅馆里弟弟并没有看到克莱夫,也没有说弟弟是看到哥哥绕着走,而是底下发生了争斗,所以女侍卫才带着弟弟从窗子逃走

种子
448 点
ashen0 发表于 2023-7-19 08:57
大家不要被“国”这个字给迷惑了

在游戏里面,国这个字最多是村级别的。

也就是人口上来了可以说几十万,实际上春秋时代几万人都是世界大战了,一般的战争水平也差不多几千几百人
该用户已被禁言

种子
200 点
kazi1229 发表于 2023-07-19 20:38

也就是人口上来了可以说几十万,实际上春秋时代几万人都是世界大战了,一般的战争水平也差不多几千几百人

剧情有交代。奥丁让阿卡夏体进攻坎韦尔时,有20多万兵力
发自A9VG Android客户端

种子
79 点
看剧情 发表于 2023-7-19 10:01
人家为什么跟主角复国?

人家是指谁?你应该直接举出如果主角要复国你认为哪些人不会帮忙?为什么?

种子
79 点
ashen0 发表于 2023-7-19 10:54
安娜贝拉的底牌是根深蒂固的血统和阶级逻辑

迦楼罗就是被未显化的克莱夫击败的,根据HP来计算,召唤兽迦 ...

罗扎利亚这个国家对不死鸟显化者的崇拜到什么程度可以通过序章剧情来体会,并且克莱夫的父亲埃尔文生前深受军民爱戴,可不是一句随便换谁都一样能带过的。只要弟弟想复国,弟弟和安娜贝拉老百姓会选谁还用说吗?
安娜贝拉没有底牌,所以他很快失败并且失败得很滑稽,一瞬间就从一个野心家变成了小丑,他认为不死鸟会出在自己这一脉,但只有罗扎利亚才对有不死鸟显化者的信仰,而不是鸟显化者约书亚还活着。当然,她不知道约修亚还活着,可这不是我要讨论的,我讨论的是,约修亚如果想复国易如反掌,她安娜贝拉没有任何力量能阻止。
至于迦楼罗我前面回复中就说过,男主手撕迦楼罗是战力崩坏,但为了平衡,最终男主还是显化成伊芙利特才击倒迦楼罗,而无论显化不显化,主角都是伊芙利特的显化者,游戏中只有显化者以上的战力才能对抗显化者,其他战力在召唤兽面前不值一提,前面有位朋友说的小兵人海战术熬死显化者在游戏中从未出现过。

种子
79 点
wflb324 发表于 2023-7-19 14:53
你有没有玩游戏啊,我觉得,否则怎么会这么觉得。。。我觉得,你自己刷刷剧情吧,这种疏漏都有,还指责剧 ...

无言以对是这样的。

种子
79 点
kazi1229 发表于 2023-7-19 20:35
是几个黑骑士的问题吗?黑骑士是用来猎杀禀赋者的,和治国有啥关系?皇后是靠召唤兽打的天下?而且剧情里 ...

问问题要问的有意义,你问我皇后是不是靠召唤兽打天下能说明什么?是或者不是影响我说她没有任何力量吗?我说的是皇后能操控的战力在游戏中体现出来就只有黑骑士团,他们的目的确实是肃清禀赋者,但这重要吗?请问安娜贝拉还有什么战力没有?为什么她看见迪翁怂得要死只会大呼小叫,她的力量呢?一个迪翁尚且搞不懂,她拿什么对抗主角团?
剧情中主角团的行动确实都不是正面,但这能证明主角团正面一定无法对抗吗?由于你侧面能打赢所以你正面一定打不赢?没有这种逻辑。主角去元龙之牙杀胡戈的时候只有一个人,不但端了他的老窝还把水晶顺便干掉了,这种战力你跟我说对付不了安娜贝拉?
主角亡国后再次回到罗扎利亚已经过了十五年,普通老百姓甚至不知道他的死活,但即使如此还是被莱莎认了出来,何况不死鸟还活着,他本就该是大公继承兄弟二人后来确实有别的使命,但这并不是他们忘记国破家亡父亲惨死的理由,这个道理就像吃饭不影响睡觉睡觉不影响工作一样简单。当主角和弟弟去关心全世界之前,他应该先去关心自己的亲人,自己的国家,而不是像卢梭一样忙着爱人类没时间管自己的孩子。
还是那句话,把国仇家恨泡在九霄云外的不是三观不同,是三观不正。

种子
253 点
西西是只喵 发表于 2023-7-20 07:24
问问题要问的有意义,你问我皇后是不是靠召唤兽打天下能说明什么?是或者不是影响我说她没有任何力量吗? ...

你还有脸在这儿争啊,游戏里一再提及的罗扎利亚驻扎军别你被你吃了啊?连修道院被灭那段剧情,旅馆老板娘都专门说了,这些年罗扎利亚驻扎军越发疯狂,她听闻黑骑士的时候以为是有人惧怕罗扎利亚驻扎军,没想到真有黑骑士这种专门针对禀赋者的部队。

剧情如何不好讨论,那个是个人认知问题。关键是游戏里专门说了的你都能无视,而且 不是一次两次提及,你这游戏怎么打的?这么喷可不专业啊,所以我才建议如果你真的玩了游戏的话,耐心的再刷一次剧情,这种错漏百出的指责,有点尴尬啊。。。

种子
1357 点
没必要争这些,主要原因是这个游戏的剧本不完整,留了一大堆线头但最后没有收束。
风土人情,**制度,贸易往来,民族习惯,细节的东西剧情里都没有提
无论哪种观点都能找到一些证据,但证据都不足够支撑完整的逻辑链
就是这么回事
编剧的锅
该用户已被禁言

种子
200 点
西西是只喵 发表于 2023-07-20 06:45

人家是指谁?你应该直接举出如果主角要复国你认为哪些人不会帮忙?为什么?

主角要复国需要的人。支持主角复国的人,贵族,禀赋者,乡绅,普通人。
发自A9VG Android客户端