A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 呆呆兽1

[影视] DCEU很可惜神奇女侠和菲奥拉没打上一次

种子
274 点
砸门吹牛 发表于 2023-7-23 10:09
那时候看网络评论 我反倒觉得剧情不一定要符合逻辑或符合普通人的逻辑。我很喜欢1984的还有一点就是超能 ...

剧情本来就不用符合现实啊,你大可以设定,只是问题是你不能用“这是设定”来解释大家期待你展开讲的东西,那样就等着挨骂吧
比如弹丸论破3为什么挨骂?当人们期待你讲盾子是怎么让77级生全体绝望化的时候(虽说当初说绝望篇才12集观众就开始觉得不对了),你整个洗脑视频出来,说不管谁看了这视频直接被洗脑,解释完毕
那就等着挨骂了,这是最典型的easy writing
1984倒没这么严重,只不过人们肯定是带着看好看的打戏来走进电影院看超英片的,你最后核心矛盾没有靠打戏来解决会给人一脚踩空的感觉

种子
590 点
cthulhu 发表于 2023-7-23 11:03
剧情本来就不用符合现实啊,你大可以设定,只是问题是你不能用“这是设定”来解释大家期待你展开讲的东西 ...

打戏还是其次,关键是1984试图去呈现“全世界在嘴炮面前放下贪婪”这种极其空中楼阁的YY,别说嘴炮了这是无法解决的事情。而且电影根本不可能呈现好世界百态这么复杂的东西。就显得假大空搞笑了。

种子
274 点
呆呆兽1 发表于 2023-7-23 11:07
打戏还是其次,关键是1984试图去呈现“全世界在嘴炮面前放下贪婪”这种极其空中楼阁的YY,别说嘴炮了这是 ...

它不是嘴炮是神力啊
我明白你的意思,但如果最后安排一段不错的打戏,平均观感肯定能好很多

种子
364 点
cthulhu 发表于 2023-7-23 11:03
剧情本来就不用符合现实啊,你大可以设定,只是问题是你不能用“这是设定”来解释大家期待你展开讲的东西 ...

打戏只能算勉强及格吧 剧情太久记不清了 当时我没觉得有啥不合理的地方
也许因为我看的时候没带脑子

种子
590 点
cthulhu 发表于 2023-7-23 11:11
它不是嘴炮是神力啊
我明白你的意思,但如果最后安排一段不错的打戏,平均观感肯定能好很多 ...

不光打戏,反派呈现也出了问题。

芭芭拉的黑化过程其实是合理的,但是黑化后的作为和进一步的描绘就因为缺乏聚焦显得莫名其妙。

种子
37 点
再不打就老了
发自A9VG Android客户端