A9VG电玩部落论坛

楼主: Carycooper

(剧透)通关剧情讨论 畅所欲言

种子
1116 点
Carycooper 发表于 2023-7-25 14:31
首先你这个结论就是错的,我对话看得很仔细。
1.真没说怎么知道的啊,如果有说你回复里面肯定就直接回复 ...

真不知道怎麼回你,
1. Cid是推導出的, 知道的只有玩家和Ultima, Cid從來沒有說自己"知道"
2. 遊戲裡的字眼已經說明世界觀裡能用魔法就已經被看成別的"種族"了, 都能顥現成那麼巨大的召喚獸了, 就像進擊的巨人那般的概念
*種族就是不會交配產生下一代的, 真設定成種族那打起來最終只剩下一方
3. 你說是就是吧
打擾了

种子
556 点
csllovecsl 发表于 2023-7-25 14:21
2.这么设定有一个目的是克莱夫角色的两重性,他既做过普通人又做过禀赋者,所以以他的立场你可以理解他想去 ...

设定成种族也可以让克莱夫角色有两重性哦,因为克莱夫天生是不会魔法的,因为被授予不死鸟之力才成为禀赋者士兵。

我在想唯一的解释就是如果设定成种族,就会担心种族灭亡的问题,那样就没有禀赋者当奴隶了。但是这种人类随机生产的设定就不用担心没有禀赋者来当奴隶了。所以禀赋者的环境才会这么恶劣,甚至用来喂魔兽,因为源源不断啊。

种子
556 点
wflb324 发表于 2023-7-25 14:40
第一个问题实际我说了很多次了,以前有剧透标题,兄弟大约没看。

直接搬运过来:

如果说是希德自己发现规律然后得出的结论,那确实厉害啊,因为确实赌对了。其实这个说法我也能理解,黑死地带这个概念出来的时候就有猜到了,只不过这么大的事情我还想着会不会给一个官方的阐释。

种子
2935 点
oym1992 发表于 2023-7-25 12:41
本来一直玩到去始源前我都很享受,都准备好开二周目了,结果这破结局看完我直接把游戏删了年纪大了 ...

其實結局也算HE了吧。。。畢竟魔法消失了。。。所謂人人都有尊嚴的時代也來臨了。。

终结者

老年人

种子
483 点
Carycooper 发表于 2023-7-25 14:49
设定成种族也可以让克莱夫角色有两重性哦,因为克莱夫天生是不会魔法的,因为被授予不死鸟之力才成为禀赋 ...

克莱夫其实会不会魔法都不影响他成为禀赋者,他只要脸上被刻了刻印他就是禀赋者。而且设定成种族的话,后续的表达会出问题,阿尔提玛给人类带来了魔法, 如果按照种族那就是先天有一批人会魔法,先天有一批人不会。那么最后克莱夫如果把魔法消除,破坏阿尔提玛给人类创造的秩序,这里看起来似乎更像是为了打击先天会魔法的人,跟游戏想表达的主旨就完全不一样了。

终结者

老年人

种子
483 点
wflb324 发表于 2023-7-25 14:40
第一个问题实际我说了很多次了,以前有剧透标题,兄弟大约没看。

直接搬运过来:

赶紧出西德的DLC吧,他的故事还蛮多可以细讲的  

种子
252 点
csllovecsl 发表于 2023-7-25 15:03

嗯,希德的故事可讲性不错

种子
556 点
csllovecsl 发表于 2023-7-25 15:03

我个人觉得迦楼罗跟雷姆的显化者的感情线比主角跟艾希的感情线更感动啊,迦楼罗最后失控变身前的回想让人无法不动容,感情深处还是一直爱着希德的。不知道为什么这一对更能打动我。

种子
252 点
Carycooper 发表于 2023-7-25 14:57
如果说是希德自己发现规律然后得出的结论,那确实厉害啊,因为确实赌对了。其实这个说法我也能理解,黑死 ...

对了,我搬运漏了一点,其实那个世界的人都知道黑死地是以太消失后形成的,只是不知道原因,这点在男女主去不死鸟之门的时候,东池村出来到黑死森林,主角他们就有对话,大意就是黑死地没有以太,什么都没有。。。所以可以知道,黑死地是以太消失形成的是那世界人的常识。

终结者

老年人

种子
483 点
Carycooper 发表于 2023-7-25 15:09
我个人觉得迦楼罗跟雷姆的显化者的感情线比主角跟艾希的感情线更感动啊,迦楼罗最后失控变身前的回想让人 ...

对,如果有DLC的话肯定会细致讲讲这两个人。