A9VG电玩部落论坛

忍龙黑和大师∑1偷工减料问题

种子
85 点
我买了x1x忍龙黑和大师合集。。我做了对比。。我先玩∑1玩第三关发现CG场景有狗牙齿。我退出玩黑。第三关CG场景没有狗牙齿。黑强化很认真做了分辨没有狗牙。。大师合集是假4K。4K不可能有狗牙。偷工减料。

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点
CG是预录制好的影片,不存在提升的可能,画质好坏取决于影片的分辨率、码率等等,画质越好体积越大
至于合集的NGS为何CG画质很差,究其原因,这游戏是拿PSV版NGS+移植的,当年制作NGS+为了控制容量缩减了CG画质,合集用NGS+的CG素材,自然画质也就不行了
你看游戏体积就应该明白,合集的NGS才4GB左右,而XBOX的NGB超过6GB,PS3版原始的NGS容量超过10GB,其中CG影片占了大头

种子
85 点
shinobizzz 发表于 2023-7-26 08:04
CG是预录制好的影片,不存在提升的可能,画质好坏取决于影片的分辨率、码率等等,画质越好体积越大
至于合 ...

PS3 10G,ps4为啥缩小4G。什么情况。是不是偷工减料?

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点
typekey 发表于 2023-7-26 10:38
PS3 10G,ps4为啥缩小4G。什么情况。是不是偷工减料?

说的不是很清楚了么,合集的NGS是拿PSV版NGS+作为蓝本移植的,NGS+是掌机游戏,容量当然会有所限制,降低CG画质从而缩小游戏体积是再正常不过的操作

种子
85 点
shinobizzz 发表于 2023-7-26 18:34
说的不是很清楚了么,合集的NGS是拿PSV版NGS+作为蓝本移植的,NGS+是掌机游戏,容量当然会有所限制,降低 ...

原来如此  ∑2一样吗??PSV 2代移稙吗?psv欧版有血  腥。合集为啥没有血星。

种子
40 点
typekey 发表于 2023-7-26 19:09
原来如此  ∑2一样吗??PSV 2代移稙吗?psv欧版有血  腥。合集为啥没有血星。 ...

也是移植的PSV。没有血星是因为你在steam购买的是国区版本,国区版本exe跟欧美区版本的exe不同,你可以找个欧美区版本的exe替换就行

种子
99 点
你要是对比了忍龙2更明显 原版忍龙二是原生5.1音轨  后续所有版本都删除了5.1音轨 很多空间音效都删除了