A9VG电玩部落论坛

楼主: 战区观察媴

[其他] 电影《GT赛车:极速狂飙》中国内地改档至9月1日上映

种子
1694 点
nilemania 发表于 2023-08-06 12:36

好莱坞电影票房断崖式下跌主要是今年开始,银河护卫队3和蜘蛛侠纵横宇宙按照以往惯例如果真的受欢迎可以延期放映增加排片啊,为何后继乏力,说明国内好莱坞电影受众就是越来越少了,提起好莱坞电影第一印象就是黑人LGBT泛滥,没有这些元素就是一堆续集又老套又无聊,片子又臭又长,总之都是缺点,然后国产片已经崛起,完全吊打垃圾好莱坞云云。另外,你应该也发现,好莱坞今年对中国市场也没那么重视了,今年的几部大片主创都没到中国搞宣发,首映最多发个拍好的视频应付了事,去了日韩也不来中国,上映前完全是摆烂状态,很多人甚至都不知道这些大片上映了

我还以为你有我不知道的数据分析….那没事了
发自A9VG iPhone客户端
wyp

种子
43 点
这片我看网上已经有完整版视频了,有字幕组翻译,没上映不知道是哪来的

种子
588 点
幻影奇袭 发表于 2023-08-06 18:07

我还以为你有我不知道的数据分析….那没事了

还用数据分析吗,明眼人都看得出来,好莱坞在中国已经完全失宠,连美国主流媒体华尔街日报都说了,虽说这个趋势是从贸易战那会开始的,但是今年直接质变了,今年的好莱坞大片连普通的国产电影都打不过,暑期档的绝大部分票房都是国产片贡献了,今年也是很多年第一次没搞暑期国产片保护

种子
1694 点
nilemania 发表于 2023-08-06 18:42

还用数据分析吗,明眼人都看得出来,好莱坞在中国已经完全失宠,连美国主流媒体华尔街日报都说了,虽说这个趋势是从贸易战那会开始的,但是今年直接质变了,今年的好莱坞大片连普通的国产电影都打不过,暑期档的绝大部分票房都是国产片贡献了,今年也是很多年第一次没搞暑期国产片保护

你有些话语比较极端,例如断崖式下降、完全失宠,主流媒体可没有这样子的结论。其实我说的好莱坞下降趋势跟你说的这些现象没有矛盾,你部分的观点我也表示同意,可你偏偏就得揪住反驳那些我说的跟你不一致的部分,不知道你是不是容不得别人想法跟你不一样,如果是的话,我就不想再浪费时间。我想要看数据,是因为任何结论都是有实打实的数据做支撑才能让人信服,如果没有,那么就会显得很虚,言过其实啦,做人务实点不好吗?

种子
10 点
以前还会关注下好莱坞电影,最近是越来越没兴趣了,千篇一律的套路,现在更有恶臭的zzzq,很多电影连网盘都懒得保存去看了,目前阿凡达2,速记10,变形金刚,蚁人,银护,闪电侠等好多都还没看,等哪天实在无聊再看看吧,还有那啥奥本海默,没听说过

种子
588 点
幻影奇袭 发表于 2023-08-06 21:39

你有些话语比较极端,例如断崖式下降、完全失宠,主流媒体可没有这样子的结论。其实我说的好莱坞下降趋势跟你说的这些现象没有矛盾,你部分的观点我也表示同意,可你偏偏就得揪住反驳那些我说的跟你不一致的部分,不知道你是不是容不得别人想法跟你不一样,如果是的话,我就不想再浪费时间。我想要看数据,是因为任何结论都是有实打实的数据做支撑才能让人信服,如果没有,那么就会显得很虚,言过其实啦,做人务实点不好吗?

我承认,确实极端了点,有些话说的过了。你要看数据可以去看华尔街日报那篇文章,里面把这几年数据列的很清楚,好莱坞电影从近十年前的国内年度最高票房占5个名额变成了今年的1个,票房占比从三分之一变成了10%,今年好几部好莱坞电影中国票房甚至跟一些欧美小国差不多,曾经的好莱坞大票仓已经变得无足轻重。文章整体对未来也是持悲观态度,不过结尾对巨齿鲨2的票房还持有乐观态度,觉得这种模式可能是未来好莱坞电影的出路。我觉得美国还是没搞懂现在的国内观众,还在拿几十年前的思维在看问题,如这个帖子里很多人表达出的态度,好莱坞对于他们来说就是落后迂腐的代名词,整天除了拍审美疲劳的视觉特效片就是恶臭的ZZZQ强行输出,美帝拯救世界已经太假,他们觉得现在的国产片各方面都已经比好莱坞强,就像流浪地球2已经可以吊打当今的好莱坞大片,而且价值观更符合国人,要去电影院也是看国产电影,好莱坞实在没有吸引力。基于此,我判断好莱坞在中国下降趋势已经基本不可逆转,以后大概率会越来越差,不过也无所谓了,好莱坞自己都不怎么在乎,操那份闲心干啥