A9VG电玩部落论坛

给大家说说我《博德之门3》一次绝地求生的经历

超级版主

铁拳男

种子
5963 点

我这几天在玩博德之门3,我在一个地方卡关卡了有3天了已经,我尝试了各种办法,今天本来打算放弃了,因为我目前等级很低,我感觉我来到了游戏可能中期的地方,因为敌人非常强力,我又找不到出路,我这几天尝试了各种方法,始终无法找到出路或者击败敌人的方法,所以觉得可能是死档,可能要重新开始玩了,就在无比沮丧,绝望的时候,今天我最后一次尝试没想到被我无意之中发现了一个方法,然后凭借智慧让我顺利脱险,今天就像和大家来说说。

我觉得也能比较代表博德之门3的游戏体验吧。

故事要说到3天前,我一路冒险来到一个村落,在村落里我发现了一口井,往下望去,貌似可以探险,我没有多想就下去了,下去之后发现不少蜘蛛,然后来到深处,吓我一跳,有一只女王蜘蛛,等级高我很多,我试了几次硬刚都团灭了,就当我要放弃的时候,我发现我队伍里法师有个魔法叫雷鸣波,除了可以带来闪电攻击,还可以可以把范围内的敌人推开,我看了看地形,到处都是深渊,所以决定试试看,开局法师进入位置,女王蜘蛛一下变出一堆小蜘蛛,然后我法师一发雷鸣波,女王蜘蛛和小弟们直接掉了下去,我当时真的是非常激动。原来还可以这么玩,这里还不是卡我的地方,大家听我继续说。

击败女王蜘蛛以后,我经过一个深坑的时候,提示我说下面有风,我看了眼貌似深不见底,但是怎么下去看看呢,我研究了半天,然后突然发现背包里一个之前不知道哪里搜刮到的羽落术的魔法卷轴,作用是可以让队伍跳落高处而不受伤害,这不巧了么,我马上打算试试看,触发卷轴以后,全队下跳。果然洞底别有一番天地,显示到处看了眼,突然我发现一个宝物,远处有一把剑插在石头里,不得了啊,我这是找到传说之剑了,我马上跑过去想把他拔出来,没想到我一个战士居然拔剑失败了,然后我看到说剑上说唯有鲜血才能带来荣耀,我试试看滴了几滴血在剑上,没想到一下子就拔出了剑,我当时真是高兴的要跳起来了,但是没有想到这是一场噩梦的开始。我就是在接下来被卡了3天。

刚跳到洞底的时候,我看到有一些牛头人,肯定是不好惹的样子,我就像试试看走别的路,结果一条路有一只巨大的潜地鲨犀兽把手,只要走过去他就跳出来地震然后我团灭。好不容易道道另外一条路,貌似有个地下城,但是只有已接近,门口女神像的激光马上教我做人,伤害要了命了。往回走就是只有硬刚牛头人了,我这几天尝试了各种办法,包括致盲,或者直接用命令术让牛头人丢弃武器,还尝试了往地上撒油让牛头人滑倒,但是因为这牛头人兄弟血厚战斗力高,就算没有武器碰我一下我也是死,我就这样被折磨的死去活来2,3天。
全队只敢龟缩在一个小山坡,然后我想起我队伍里的吸血鬼盗贼有个召唤生物的法术,结果召唤出来一只猫,让他出去探索要比我一整队伍出去安全多了,结果功夫不负有心人,终于被我在女神炮台边上找到一个石头缝,我想这下好了,肯定是可以从这里走,没想到缝太小,人钻不过去,不要紧,我让盗贼召唤了一个老鼠,这总能过了吧,谁知道还是不行,完了,还是要回去打牛头人,这种从天堂有一次跌倒谷底的感觉大家能理解吗?

终于今天早上我打算最后尝试一次,如果还不行的花,就打算从最开始进村的存档开始玩了,之就说明我蜘蛛女王白打,拿到的传说剑也要放弃。心里还是不甘心啊

然后我看到法师有个鬼手的召唤法术,想试试看能不能触摸女神关闭炮台什么的,结果没想到真给我找到方法了,这个鬼手居然还可以从岩石缝隙里钻进去,过去以后我直接拉动机关,我整个队伍就顺利进入地下城了,我当时开心的像个孩子,这种自己探索思索研究发现过关技巧的感觉我在别的游戏里真的很久很久没有体验过了。

然后我没有想着马上离开,我想看看利用这两个炮台能不能把牛头人引过来杀死,然后我就在城墙上站好位置,让盗贼利用超高的移动力出去吸引牛头人,没想到真的把牛头人引过来了,然后就是看到牛头人兄弟在城门口被我活活赖死,左右炮台不停的轰击他们,我也顺便射箭放电魔法,当最后一头牛头人倒下的时候,我有着那种历经生死劫后余生的感觉。就非常想分享给大家,然后就读档复盘做了这个视频。

还是想把博德之门3推荐给大家。
博德之门3

种子
2000 点
真惨,游戏就是该这么玩
发自A9VG iPhone客户端

种子
1563 点
游戏就应该有这样的惊喜,不然就很无趣。
发自A9VG Android客户端

种子
124 点
2023属于博德之门,年度最佳无疑了

种子
63 点
可以等蜘蛛女王站在蛛网上,用火魔法打蛛网,摔两次后还剩大概三分之一血后会暴走,跳到主角身边,然后集中火力干掉。如果中毒太多,可以适当sl,不算难

种子
63 点
女神像只要击打头部发光的月光石就可以破除,牛头人命中率很低,其实挺菜的,打不过可以多做些别的支线,等级高了再来

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点
哈哈确实,那个洞算是第一幕设计的很好的关卡,有的地方是可以破坏的,比如蛛网和一些支架。

种子
84 点
  好像可以直接传送走吧?不过这里我也没卡。
该用户已被禁言

种子
200 点
一模一样,但我有变大变小,旁边有个洞钻出去了
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
实在没找到办法可以打开地图传送回去吧,也不至于死档吧