A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

我大胆的说一句 星空恐怕很难成功

关闭 [复制链接]

种子
614 点
longfa 发表于 2023-8-25 01:00
这次主要是进了XGP不太容易统计销量,也不好说成不成功,就看steam到时候的在线率和初期好评率会达到多少了 ...

根据之前微软产品经理Mark Skwarski的资料,XGP订阅里有1500万用户来自PC端。也就是说《星空》PC端首发在线率有很大一部分会分流到Windows 商城。

和《辐射4》当时的情况不可同日而语。

种子
520 点
被我找到个好玩的帖子,有潜力,持续关注
发自A9VG iPhone客户端

种子
54 点
别人上蹿下跳游戏好不好玩,索尼还是微软关我鸟事,
只要我感兴趣就行了,索尼不是我爹,微软不是我儿,我只是一个臭打游戏的

种子
2841 点
超←重↓力↑ 发表于 2023-8-25 09:04
被我找到个好玩的帖子,有潜力,持续关注

你我和一样的心理,等星空评分口碑褒姒了就出来嘲讽一波,如果星空大成功就装死看不见。

种子
222 点
古典克里斯 发表于 2023-8-24 20:27
请教一下,楼主通关过滚5和辐射4吗?

老滚5没有通关。辐射34通关了。

也可以大概猜到星空的套路。

排除MOD的因素。B社的基本思路是一个庞大的开放世界,看似随机但重复度极高的场景和副本,短小精悍不失精彩的主线任务,海量的支线任务,这些支线任务相比那些典型的网游式的跑腿任务实在好的太多,甚至有一些庞大的任务链。但在这些套路里很难出现令人印象深刻的人物,或者情感共鸣的故事桥段,而在索尼品牌下强调的电影化表演和镜头表现方面,B社的RPG几乎是零分,它在表演和镜头表现方面一直做的非常简陋。B社RPG更多的突出了所谓自由度,虽然这种自由度本身是虚假的,是以更多的选项来实现,而这些选项当然是事先设定的脚本,有意义的选择其实不多。

我觉得博得3是B社类游戏的真正杀手,它提供了一个巨大的的真正鲜活丰富且不重复的世界,在塑造人物方面也取得了很大成就,非常在意人物本身的魅力塑造,有意义的互相关联的选项和剧情分枝,真正做出了自由度。我个人认为这远远超过了B社RPG那种简陋到可怜的虚假自由度。

微软流年不利,B社RPG可能遭遇滑铁卢,博得3的横空出世,将让星空变的暗淡无光,拉瑞安匠心独运的全情投入,对比B社复制黏贴AI生成的虚假自由度,如同把B社游戏的缺陷放在聚光灯下,老滚5的辉煌很难再现了。

种子
68 点
2023年居然还有人没玩腻索尼的公式电影化游戏啊

种子
151 点
不管怎么样,进XGP就是好。

屠龙者

极限生存者

种子
5126 点
星空的MC媒体分数是几号出来着?

种子
1942 点
LOCKGAME 发表于 2023-8-25 11:21
2023年居然还有人没玩腻索尼的公式电影化游戏啊

你说呢,2023年PS5卖的很不错啊

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2983 点
古典克里斯 发表于 2023-8-25 07:40
根据之前微软产品经理Mark Skwarski的资料,XGP订阅里有1500万用户来自PC端。也就是说《星空》PC端首发在 ...

当然绝对数据上肯定不如辐射4,但至少也该是不错的数字吧比如连续几天在线人数啥的,还有是否大量比如超过十万的好评如潮