A9VG电玩部落论坛

任务设计其实有进步,而且又很多细节上的进步,但

种子
241 点

我个人的感觉,只是个人感觉啊,玩下来比辐射3,4和上古卷轴的任务设计都有意思一些。
这一次B社的任务设计的水平感觉有点向黑曜石和食人鱼(哥特王朝制作组)靠近。
整体玩下来觉得没有辐射4上古5的任务那么干巴生硬。

而且进入一些支线剧情的方式也更自然生动了。看得出设计上的用心。

但是界面设计确实还欠打磨。咋说呢,也是因为要覆盖的东西过于多吧。玩很多大型游戏都有类似感觉,但是星空是突出一点。
所以难怪那些本来对网状任务系统和自由度不怎么感冒的玩家吐槽,玩起来是觉得不怎么方便。
他们也没必要去忍受这种不方便来硬体验自己不怎么爱的游玩方式。

另外,陶德自己在宣发上是有问题。看早期几个宣传片,我真的以为是一个能把群星这个游戏代入到RPG里来体验的超大作。
果然是不可能的。那得多大的资源。
早说是太空版辐射,肯定会少很多骂声。

星空和2077犯了同样的错误,心太大,宣发太澎湃,给玩家落差太大。
实际游戏本身的素质是过硬的。

欧美RPG爱好者不容错过。这个不容错过的程度多大呢?有博得3和装甲核心6那么大。
买吧兄弟们。

评分

种子
19 点
星空对标博得3????要不是两个都玩我就信了,提鞋都不配星空诚意基本为负,新的通马桶流程都是搬的辐射76。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

支线的剧情我个人目前很满意,但因为本作缺少类似《老滚5》的精细城市地图,引导有那么一点点问题,其次是新亚特兰蒂斯城是分好几个区域的,需要传送来传送去,城市虽然大了人虽然多了,但我还是忘不了初到白漫的惊艳。
发自A9VG iPhone客户端

种子
241 点
zsmilan 发表于 2023-9-2 19:52
星空对标博得3????要不是两个都玩我就信了,提鞋都不配星空诚意基本为负,新的通马桶流程都是 ...

就你两个都玩过?   我打头就说了是我个人感觉。这有什么信不信的。

要信信你自己,但是说话麻烦礼貌一点。   

种子
1509 点
最大的问题难道不是飞船、空战和星球几乎没有任何意义,这些在游戏里的玩法和呈现都是负面的,甚至拉低了B社游戏本该有的优点,但是宣传的时候偏偏全部都是这些东西,这游戏整体框架设计可能就有问题。

种子
241 点
蓝色换日线 发表于 2023-9-2 19:56
支线的剧情我个人目前很满意,但因为本作缺少类似《老滚5》的精细城市地图,引导有那么一点点问题,其次是 ...

新亚我也觉得震撼感不如演示视频。      进入后有一种夜之城的错觉。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
anty976 发表于 2023-09-02 20:03

新亚我也觉得震撼感不如演示视频。      进入后有一种夜之城的错觉。

嗯,里面有小部分室内场景确实有点,另外还有一点《死亡循环》那边室内的味。

种子
68 点
坎离薄烟水 发表于 2023-9-2 20:02
最大的问题难道不是飞船、空战和星球几乎没有任何意义,这些在游戏里的玩法和呈现都是负面的,甚至拉低了B ...

太空里是有探索内容的 为什么就说飞船和空战几乎没有意义?

种子
188 点
zsmilan 发表于 2023-9-2 19:52
星空对标博得3????要不是两个都玩我就信了,提鞋都不配星空诚意基本为负,新的通马桶流程都是 ...

怎么说呢,博德我还没玩,但原罪2我玩了,就是觉得游戏系统过于复杂,入个门都要花不少时间,这对于玩游戏时间本就不多,只能把游戏当消遣的我来说,有点得不偿失了!而且游戏本身是slg性质,节奏慢的一批,这种回合制的游戏我天生就不太喜欢,所以对于我本人来说即使博德3再优秀,可能和我也不会有交集!但是B社的游戏就不同了,感觉游戏能在爆米花和逻辑性上取得一个中间量,有时间的时候就推剧情,选边站,射爆敌人脑袋,提高装备水平,忙起来了即使隔一段时间再玩也不至于有太大的断层,属于捡起来就能玩那种!现在看来星空可能就是太空版辐射4,再加上画面和操作进化了, 对于我来说,可能吸引力还真比博德3大

种子
19 点
anty976 发表于 2023-9-2 20:01
就你两个都玩过?   我打头就说了是我个人感觉。这有什么信不信的。

要信信你自己,但是说话麻烦礼貌一 ...

你自己嘿是你自己的事,用对标博得3来推荐给别人,我还对你礼貌??你对博得3礼貌么?你对看了你写的东西买游戏的人礼貌么?