A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: longfa

(闲聊)现实里有用实际大门来代表城市名称的么?

种子
1453 点
另外,现实里通常不用 人造建筑命名一个城市,有个很重要的原因

就是时间先后顺序

通常,肯定是先有城市,再有人造大型建筑,而不是反过来,所以城市先被定下来,名字就早于人造建筑

就像金门大桥建好了,旧金山早就有名字了

博德之门特殊在,它名字是后改的,它开始以港口命名,然后被后人给改了

你要是能一统某区,然后盖个人造地标,然后后人用这个地标重新改名字纪念你也是有可能的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2915 点
questlast 发表于 2023-9-7 13:19
功能是特色,地标一样是特色

泰安名字怎么来的,就是泰山地标

泰安按照博德之门的命名方法大概是安之泰山吧哈哈

现实里拿地标或知名建筑当城市名字的感觉不太多

种子
1453 点
longfa 发表于 2023-9-7 22:46
泰安按照博德之门的命名方法大概是安之泰山吧哈哈

现实里拿地标或知名建筑当城市名字的感觉不太多 ...

造吗?洛杉矶LA的名字竟然是西语!记美国地名相当于背西语单词! - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/480639150

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2915 点
questlast 发表于 2023-9-7 13:30
另外,现实里通常不用 人造建筑命名一个城市,有个很重要的原因

就是时间先后顺序

对,这也是我想到的,都是先有城市后有地标

我的猜测可能是“博德之门”的“门”之所以被大家熟知,是因为进入了这个“门”的意义大于城市本身吧,有点儿“鲤鱼跳龙门”的意思。