A9VG电玩部落论坛

楼主: ufo2001x

[闲聊] 彩礼会不会像殉葬制度一样渐渐消亡

该用户已被禁言

种子
484 点
小白anjing 发表于 2023-10-10 08:23
也许就是本家想敲一笔,又碍于面子,这个所谓的保媒的就是来做女方家不好意思做的事,见面前价格都商量好 ...

应该就是如此 关键这女方家在当地是做小买卖的 姑且算个小暴发户吧 其实在北京也买不起房(全款) 怎么说呢 就是这事儿吧按理说都谈的差不多了 你说这双方家长都见面聊结婚场地了 闹成这样 而且这钱确实开始没谈好 哥们表示后边可以追加 就那个sb保媒的 真耽误事儿 最后女方家里也来求和了 都好说 但是我那哥们死活不乐意了 觉得人家看不起他之类的 就是全家尊严遭受严重暴击 估计就qtmd吧

种子
465 点
mcmz 发表于 2023-10-10 14:16
应该就是如此 关键这女方家在当地是做小买卖的 姑且算个小暴发户吧 其实在北京也买不起房(全款) 怎么说 ...

女方家里和保媒的商量好了,结果没想到没榨出太多来,思来想去,还是这个人合适又回来找人家,这不一下就被动了么,另外这女的百分百是知道一切的,不然怎么回不替你朋友说句话

种子
389 点
mcmz 发表于 2023-10-10 14:16
应该就是如此 关键这女方家在当地是做小买卖的 姑且算个小暴发户吧 其实在北京也买不起房(全款) 怎么说 ...

就是贪得无厌,能要多了就使劲要,而且女生肯定知道这件事,自始自终没说话就已经说明态度了,早分才是正确的选择
该用户已被禁言

种子
484 点
小白anjing 发表于 2023-10-10 15:39
就是贪得无厌,能要多了就使劲要,而且女生肯定知道这件事,自始自终没说话就已经说明态度了,早分才是正 ...

对啊 这个是最让人生气的 虽然用吃里扒外也用词不当 反正就是这样的媳妇以后真过日子估计也不省心
该用户已被禁言

种子
484 点
スーネク 发表于 2023-10-10 15:19
女方家里和保媒的商量好了,结果没想到没榨出太多来,思来想去,还是这个人合适又回来找人家,这不一下就 ...

这女方家按理说也不是很缺钱 反正就小康肯定是有了 按理说不用靠这个“发家致富” 难道这就是所谓的要看看态度?反正是分手了 最后还把我哥们家给搬空了 哈哈哈 人品反正堪忧

种子
465 点
mcmz 发表于 2023-10-10 17:57
这女方家按理说也不是很缺钱 反正就小康肯定是有了 按理说不用靠这个“发家致富” 难道这就是所谓的要看 ...

有的时候吧,这钱啊,还就是一块试金石,是不是那个一试便知,挺好,这要是真和这个女的结婚了,还指不定她们一家人怎么算计你朋友了

种子
590 点
解决这个问题需要引入外部力量,扩充渠道,把印度女人引进过来,不要彩礼还给嫁妆,解决没钱娶媳妇的男人他们的核心问题,让天朝女人有危机感,她们自己会卷起来
发自A9VG Android客户端

种子
708 点
渐渐消亡?直到清朝还有殉葬,楼主要等几千年时间吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
19 点
阿多尼斯 发表于 2023-10-11 06:47
解决这个问题需要引入外部力量,扩充渠道,把印度女人引进过来,不要彩礼还给嫁妆,解决没钱娶媳妇的男人他 ...

印度人不好,又黑,毛多,体味大,感觉跟中国人不是同一个进化分枝,估计跟黑人白人在一个大的进化分枝上,相同特点都是多毛和体臭。我觉得这是典型的动物性保留的太多,人类进化到现在不需要那么多体毛覆盖,也不需要那么强烈的体味去标识领地和族群身份。外国人真的是太臭了,在一个封闭空间里(如大巴或会议室之类的)只要外国人一多,那味儿都冲脑子。中国人还是尽量找中国人吧,跟外国人生个毛多的臭孩子,省下的那点彩礼钱都不够给孩子脱毛除臭的。

种子
122 点
在某些地方不仅不会消亡,甚至会愈演愈烈