A9VG电玩部落论坛

楼主: dollet

玩完阿兰,再看回最后生还者remake,好像上古游戏一样。

种子
30 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-30 06:50
芬兰贴着俄罗斯,不算东欧?比他更西的罗马尼亚,波兰都算东欧吧。

芬兰算东欧?用下百度不难吧?

种子
586 点
这楼歪成这样了。。。。芬兰算北欧这个也需要争吗
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
Mobilegate 发表于 2023-10-30 20:54
芬兰算东欧?用下百度不难吧?

我编辑掉了,我把东欧换成——位于欧洲地图东部的国家。
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-30 18:38
如果我说芬兰是西欧或者南欧,被人怼,我半个都不敢吭。

我说芬兰算东欧是因为地图上芬兰确实是欧洲最东 ...

芬兰共和国(芬兰语:Suomen tasavalta;瑞典语:Republiken Finland),通称芬兰(芬兰语:Suomi;瑞典语:Finland),是位于欧洲北部的国家,也是北欧五国之一。国土由芬兰本土及17万9千多座岛屿所组成,分为19个行政区含309个市镇,面积约33.8万平方公里。芬兰含有湖泊约18.8万个,因此拥有“千湖之国”的美称。芬兰西北方连接瑞典,北临挪威,东面与俄罗斯接壤。西面被波的尼亚湾环绕,西南面面临波罗的海,南部为芬兰湾。[8]

芬兰人口达550万,多数人为芬兰族,少数是芬兰瑞典族。人口数量在欧洲排名第二十五。官方语言为芬兰语及瑞典语[9],而瑞典语主要在一些沿海地区和奥兰群岛使用[10]。芬兰是世界高度的已开发国家和福利国家,国民享有极高标准的生活品质。***公布的《世界幸福感报告》中芬兰在2018至2023年连续六年排为世界上最幸福的国家[11][12]。

种子
30 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-30 20:58

没事儿,这种失误很正常哈,我以前一直以为蒙古是中亚国家,直到有一天。。。
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-30 18:49
人的观点是基于客观事实,我说芬兰算东欧是基于地图上芬兰就是欧洲除了俄罗斯之外最东边的国家之一这个客 ...

“欧洲北部的国家”你不会不认识中文字吧?或者你去书店买本国家出版的地理书看看?

该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-30 20:58

就算再地图上,人家也不在东,还是在北啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
airforce18 发表于 2023-10-30 21:05
就算再地图上,人家也不在东,还是在北啊

首先我五楼的回复已经编辑掉了,我换成欧洲东部的国家的厂商,其次这是欧洲地图,中间我隔了一下,可能没那么标准,大体明白意思就行,蓝线右边为东部,左边为西部,没问题吧,其次,东和北不是对立的,即是东又是北,谁规定的不行。我按照地图方位来说,谁说是错的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
190 点
neiltheb 发表于 2023-10-30 20:39
这游戏不是虚幻5,是自研引擎

纳尼。。。那感觉更牛逼 这制作组技术力确实可以  电影化叙事风格  有顽皮狗那味儿  

种子
1440 点
没想到是这种高楼….虽然欧洲五区有***标准,但真按地图用一条线来切,那就是另一回事了,所以你们说不服他

分区是按地理坐标来的,比如波罗的海以北是北欧,如果在二分之一的位置切一条线,很多国家都会变成北欧,竖切的东西欧同理

诡辩是很容易的,比如乌拉尔山以西才是欧,如果不认地理分界线,直接给大陆切一刀,那么芬兰不会是任何一个欧,它应该叫西亚国家,大家都错了是吧,搞辩论赛呢你们