A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 谈谈我喜欢的那些鬼吹灯主题曲

种子
3467 点

按时间顺序

1.《寻龙诀》陈坤主唱,陈坤是我个人最认可的胡八一,也奠定了后续所有胡八一的形象,不拘小节的形象,小幽默,讲情谊,情感比较被动,陈坤唱的这首寻龙诀结合了交响乐和部分民乐,他个人的声线有丝沙哑正好迎合了胡八一有经历有勇气的特质,音乐的特质偏流行摇滚

2.《怒晴湘西》主题曲定风波之灯.等灯,潘粤明主唱,潘粤明喜欢摇滚,这首等灯也是古词流行摇滚,歌词取自苏轼原词,音乐使用了笛子古筝等民乐器,与剧集的民国风十分契合。这首歌的编曲作者之一为尹姝贻,至此她与潘粤明相识,在后续的以潘粤明主唱的所有鬼吹灯主题曲都有她,她现在为潘粤明女友,词曲能力还是不错的,比较让我个人反感的是她喜欢说唱,这首等灯就加入了说唱,但潘粤明的整体演唱并不违和

3.《龙岭迷窟》主题曲乾坤暴躁,潘粤明和Gai主唱,主歌部分是Gai的说唱,副歌部分为潘粤明的摇滚,是一首带点电子的说唱摇滚混合歌曲,虽然我讨厌说唱,但该说不说,Gai的这版词真的符合龙岭迷窟的状态,反观潘粤明的副歌部分词就稍逊一筹

4.《龙岭迷窟》收官曲我会在,主唱费振翔,潘粤明,周晓鸥,那年疫情被关在家里,追完这个剧,看了官方发出的这个收官曲,感动万分,看了制作特辑,真不容易,真的用心,就像那句歌词“记得我们的热爱”

所以,可能任何一个鬼吹灯的剧集再也不会给我看龙岭迷窟的感动了,并且是被封闭中的感动

5.《昆仑神宫》主题曲战昆仑,依旧延续了说唱结合摇滚的曲风,潘粤明女友对说唱的喜爱,真不能恭维,这主歌部分烂说唱词,完全配不上副歌部分潘粤明带点自我感觉的摇滚,命运不由别人主宰,波澜不惊等风来,秘密被解开,人生现在才……精彩!
呼应了剧集内容,也呼应了潘粤明人生,这词真好!

发自A9VG Android客户端

种子
26 点
首先,不知道是不是我浏览器的问题,一下子歌曲齐放有点吃不消。。。
我和你的看法差不多,这次南海归墟的片尾曲我是很期待的,但和之前的比,战昆仑10分,这首最多6分

种子
3467 点
bruticus 发表于 2023-11-29 22:12
首先,不知道是不是我浏览器的问题,一下子歌曲齐放有点吃不消。。。
我和你的看法差不多,这次南海归墟的片尾曲我是很期待的,但和之前的比,战昆仑10分,这首最多6分

不知道啊,我电脑端,进网页全部是禁音状态,正好一个一个自己开播放。

这几首是我个人喜欢的。

南海归墟的结尾曲,一般,不是潘粤明唱的,但有趣儿的是,这歌是前几部的做配乐的哥们唱的,以前躲幕后现在跑前台唱歌了,其实也有点意思

种子
3467 点
bruticus 发表于 2023-11-29 22:12

手机端都很好,试试手机端吧

屠龙者

极限生存者

种子
5544 点
那几部的主题曲我都忘了。。。。。

种子
3467 点
后弈之子gp5 发表于 2023-11-30 03:45
那几部的主题曲我都忘了。。。。。

我手机里有时候会播放这一组循环

种子
3470 点
潘粤明版的几部都不错

种子
3467 点
leon234512 发表于 2023-12-01 15:50
潘粤明版的几部都不错

是的