A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 电子杨伟了

种子
43 点
目前三十多,未婚,发现对游戏已经快提不起兴趣了。

因为我一向都是玩单机,不碰手游,更没有一起玩游戏的小伙伴。

朋友劝我少玩单机,要玩一些跟别人有互动的游戏,组队开黑,才不会像单机一样越玩越宅。

我觉得他说的有道理,但对我来说似乎很难做到。

首先我从大学就开始接触PSP,那时候玩的天昏地暗,所以大概从那时候就培养了习惯实体按键,完全不适用现在的手游搓玻璃。

再一个性格本来也内向,不怎么会主动交朋友,网游之前玩过一些,觉得本质都是一直接任务一直刷刷刷,很无聊,后期基本就没怎么玩过了。

王者荣耀新手教学都玩不下去,实在是提不起来兴趣,完全不知道在打啥,听到上面的一些语音不知道为什么会觉得很尬;

原神的话,玩过塞尔达,就真的不想再去碰原神。

前阵子尝试了一下《逆水寒》,游戏其实不错,但实在受不了满屏UI,以及那么小的手机,手还要挡住一部分屏幕,也不太会划屏幕,放弃了。

回想起之前《生化5》双人时,也有认识几个老哥,一起合作打丧尸,很有意思。

回忆起来,的确与人合作一起玩游戏的感觉很棒,而且很纯粹的那种,有时候就上线喊一句,来不来,人就立马来了。

而手游当道的今天,我就好像一个被时代淘汰的老年人一样。

即使如今有了大屏幕,有了全景声,也可以随时购买自己喜欢的游戏,却很少或者说很难去沉浸其中了,因为回过神来,似乎无人分享快乐。

不知道各位都玩一些什么游戏,是否可以通过游戏跟其他人交流呢?

种子
1701 点
在玩心灵杀手2,现在单机也就能玩这种沉浸感强的游戏,我其实一直期待索尼推出一款在线合作型探索游戏,能够多人一起合作探索世界,下一个打算试试steam上的《致命公司》
发自A9VG iPhone客户端

种子
364 点
不是,为什么一定要对游戏有兴趣?不想玩就不玩干其他的啊

种子
1334 点

找別的愛好,不一定非得玩遊戲
人長大了思想境界也會跟著提升,但是你的愛好並沒有跟著改變,也就是說遊戲已經不能去滿足你的精神所需
我現在就覺得很多遊戲裡面的設定和劇情很可笑,對比一下現實那尷尬感覺就更明顯了
玩下來自然是沒有代入感的。沒代入感自然而然就不想玩了,結果就是陽   痿了

歸根結底大部分遊戲的設計目標就是青少年,玩得越多新鮮感越少,適合三四十歲的題材更是鳳毛麟角

求败者

我是游戏犯

种子
3687 点
其实还是心态问题。游戏打完一个再继续下一个。
发自A9VG Android客户端

种子
43 点
阿爾比昂 发表于 2023-11-29 23:08
找別的愛好,不一定非得玩遊戲
人長大了思想境界也會跟著提升,但是你的愛好並沒有跟著改變,也就是說遊戲 ...

谢谢回复,看来的确要多尝试一些别的事物了

种子
22 点
wujunran 发表于 2023-11-29 23:17

你玩给他爱v online;其它的都是渣
该用户已被禁言

种子
141 点
楼主你只是不喜欢pvp吧?

我也不喜欢pvp,但是单机每年总还是有几款可以玩下去的。

不过这些年我发觉即使是单机,想要玩的新游戏是越来越少了,基本还是老游戏or老IP。

种子
22 点
wujunran 发表于 2023-11-29 23:17

你微信多少?加好友详聊

征服者

地球人,说话注意点!

种子
462 点
差不多,境界提高了,可以试试死亡搁浅
发自A9VG iPhone客户端