A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[PS5] 《最终幻想16》将推送新版本更新补丁对街机模式进行调整

屠龙者

极限生存者

种子
5041 点
无所谓了,早就用画质模式通关了,这性能模式能否改善已经和我没什么关系了
发自A9VG iPhone客户端

种子
972 点
dlc期待!!新故事肯定是有,有新的模式就更好了。

种子
11 点
walker5 发表于 2023-12-1 17:56
2:rpg的探索,16的探索不想说了,辛苦跑过去件5元的闪光点不想回忆
3:rpg的数值、升级系统是我们喜欢这个类 ...

感谢答复。我觉得你提的第三点作为理由比较靠谱些,前面的两点,我只能说做不好做不到的RPG一抓一大把,总不能说做不好这两点就开除人家RPG籍吧?至于最终幻想的荣光,今年是2023年,离2001年于PS2发售的最终幻想10已经过去了二十二年了,我觉得大伙还是现实点比较好。如今每代几百万的预期销量,与之相对应的制作成本投入,一般翻不了天。

种子
118 点
Godzila 发表于 2023-12-01 16:24

和当年忍龙3无印版的情况很像:《单看它是一款出色的游戏,但为什么要叫最终幻想》

你这个回答很贴切。作为30年ff粉丝,除了失落还是失落,第一次白金是硬着头皮完成的。

种子
118 点
Leanne 发表于 2023-12-01 18:39

感谢答复。我觉得你提的第三点作为理由比较靠谱些,前面的两点,我只能说做不好做不到的RPG一抓一大把,总不能说做不好这两点就开除人家RPG籍吧?至于最终幻想的荣光,今年是2023年,离2001年于PS2发售的最终幻想10已经过去了二十二年了,我觉得大伙还是现实点比较好。如今每代几百万的预期销量,与之相对应的制作成本投入,一般翻不了天。

最近20年的最终幻想虽然有些许遗憾,但是玩上之后还是认定他是最终幻想,ff16完全没这个感觉。这种意识里的东西想要论证的话,就得写论文了。这和游戏类型关系不大。

种子
18 点
坐等杀父之仇大军

种子
18 点
非常期待dlc,估计很快就有消息,ff16我是很满意的,不像有些人把它喷得一文不值,至少我觉得是继12之后(不算14)最好的ff,不管你们这些人同不同意

种子
607 点
donwells 发表于 2023-12-01 18:59
非常期待dlc,估计很快就有消息,ff16我是很满意的,不像有些人把它喷得一文不值,至少我觉得是继12之后(不算14)最好的ff,不管你们这些人同不同意

矬子里面拔大个,也只能这样了

种子
607 点
donwells 发表于 2023-12-01 18:59

但是FF13好歹有些rpg元素,虽然第一部***、但是后面的2、3部作为rpg还是合格的

种子
219 点
Leanne 发表于 2023-12-1 17:24
我很好奇,16为什么不能叫最终幻想?那什么才能叫最终幻想?或者说,什么是最终幻想?先声明,我不想听到 ...

那是因为你不懂最终幻想在JRPG系统中的深度(⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)他是JRPG金字塔中的顶端,借镜的作品很多,但我从没见过有RPG能超越他的系统深度,硬要说就是欧美ARPG作品,欧美嘛……你懂的演出方面

16可以配上最终幻想,但要作为外传,如FF16CC/DC

近三天FF16我玩到快打泰坦ACT部份是觉得有点无趣,真心觉得就是魔女3的简化版(希望破关后能改观。)不过FF16剧情比我预期的好,比FF12后每一作都好,希望最后不会失望。

因为SWITCH的豆狸大盗伍佑卫门也出了,暂时先放下FF16,往后有机会再谈FF16。