A9VG电玩部落论坛

楼主: lixu00308263

如龙8非官方途径解锁新图

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6979 点

LA還有個Little Tokyo呢

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6979 点
沙田柚 发表于 2023-12-5 18:07
嗨,如龙7那个崩坏的数值何德何能去跟DQ比游戏性,徒具其形而已

《如龙7》之于《DQ11》,就像《贪婪之秋 ...

我只求中後期不用再一直死草地下街友,老人家太可憐了

种子
511 点
pHaNtom9276 发表于 2023-12-6 01:05
嘛頭銜關係,總不能把話說死,萬一呢,雖然我也認同你的話

不過只要不用跟7代一樣再在中後期只 ...

那建议你去换个跟我一样的头衔

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-5 18:27
如龙7我首发普通难度通关的,我没觉得数值崩坏,DQ11S我是差两个奖杯白金,游戏时长也小100小时了,我也 ...

如龙7的数值从RPG的角度来说确实就是4/10,你看评测不要只看分数

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1645 点
sir.drake 发表于 2023-12-6 13:19
如龙7的数值从RPG的角度来说确实就是4/10,你看评测不要只看分数

日式回合RPG,我基本就玩过FF8,9, 10,DQ11S。

如龙7我就首发通关了一遍普通难度,也没刷隐藏迷宫千禧塔多周目高难度,我倒没感觉说的数值崩坏。

既然官方都把续作继续按RPG路线发展,说明大部分玩家还是能接受的。如果真的崩坏到影响游戏性了,影响销量了,官方也不会继续RPG路线了,个人见解。

终结者

种子
1645 点
我感觉如果说数值崩坏的话,FF8更崩坏,全程貌似没什么难度,召唤兽无限放,还越放速度越快,黄血大招随便放,通关轻松得很。

说不定就是因为我是FF8入坑RPG的,已经先入为主了,所以感觉不到日式回合制RPG里的数值崩坏。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-6 13:29
日式回合RPG,我基本就玩过FF8,9, 10,DQ11S。

如龙7我就首发通关了一遍普通难度,也没刷隐藏迷宫千禧 ...

DQ11是王道RPG数值设计的巅峰,数值设计的精妙性体现在你只需要打必须进行的战斗,也是能够通关的。但如龙绝对不行,不但不行而且会有等级太低的时候绝对无法通过的部分,这要求你在那之前累积一定的战斗次数或者直接去练级,我打RPG最讨厌的就是练级。

等级之外,角色养成强度的多元性也是数值设计的一部分。搭配特技装备和跟队友的配合,DQ11的玩法是开枝散叶的。如龙7的转职看着丰富,但就是去拿技能,原始程度和开宗立派的DQ3差不多。

相比其他RPG来说如龙7的特点是演出效果和荒诞中体现的那种趣味性,很适合横山这种剧本上没法写出触动人所以只能整活的天赋。另外系统本身也不是角色扮演游戏的全部,只看战斗系统的话巫师3也很乐色。

终结者

种子
1645 点
sir.drake 发表于 2023-12-6 14:33
DQ11是王道RPG数值设计的巅峰,数值设计的精妙性体现在你只需要打必须进行的战斗,也是能够通关的。但如 ...

我玩RPG倒是习惯到新地方刷刷级,赚赚钱,基本上本区域的级已经刷不动了,商店里面的新装备都更新到最好了,再往前推剧情,没有玩过只打必须的战斗然后到通关的,所以可能对数值方面不太敏感。

我印象当中的日式RPG都得刷刷级,除了FF8这种。DQ11我记得也是有个地方可以刷金属史莱姆王到99级,再往前推剧情,如龙7我记得也是有个下水道的迷宫可以刷等级,刷到基本刷不动了再推剧情,没遇到等级太低过不去的情况(高难度多周目没试过)。

巫师3的战斗确实不怎么样,我也是调个剧情难度一路平A通了一遍主线删游戏了。

如龙7当时我玩的还是挺爽的,8代肯定首发了。

我个人还是很支持如龙转回合制的,感觉现在市面上好的动作游戏很多,相反回合制游戏是越来越少了,让如龙来填补一下也好,动作游戏玩法让审判系列去继承吧。
该用户已被禁言

种子
12 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-6 15:32
我玩RPG倒是习惯到新地方刷刷级,赚赚钱,基本上本区域的级已经刷不动了,商店里面的新装备都更新到最好 ...

改了个弱   智当主角 也只能改成rpg配合弱   智欢乐多的幻想

终结者

种子
1645 点
sukekiyo 发表于 2023-12-6 16:06
改了个弱   智当主角 也只能改成rpg配合弱   智欢乐多的幻想

可惜官方就是决定转RPG,有的人再不满也没办法,只能凭空吐吐槽,

我是动作玩法,回合RPG玩法都能玩,转什么对我都没影响。