A9VG电玩部落论坛

楼主: 呆呆兽1

[影视] 看到MCU的成员开始吐槽MCU真有点唏嘘

种子
1701 点
单从电影来看的话,我感觉MCU巅峰和现在其实区别也没多大,可能只是观众腻了吧,跟育碧罐头一样
发自A9VG iPhone客户端

种子
274 点
呆呆兽1 发表于 2023-12-9 13:51
当然,想想风头上尬吹的也搞笑。

记得MCU巅峰时候雷神3有人吐槽我说“我们看MCU看演技,你怎么就谈美女”

在超英里看演技要笑死我
不过雷神3里有美女吗?

种子
923 点
只能说是活该自己嘬的

种子
274 点
bearkxy1 发表于 2023-12-9 16:07
早就说了

打包卖是一个非常短视的行为。

“毁掉超英电影”?
在10年漫威之前的超英电影整体素质很高么?我看没啥可毁的,就是回到超英电影的普通状态罢了
该用户已被禁言

种子
141 点
cthulhu 发表于 2023-12-9 17:30
“毁掉超英电影”?
在10年漫威之前的超英电影整体素质很高么?我看没啥可毁的,就是回到超英电影的普通 ...

狂笑

你根本没理解我在说什么嘛

我所谓的打包卖就是指“漫威电影宇宙”。而MCU可不止10年了,是15年了。

在这之前,超英的片子有好有坏,但至少时常总是会有亮点(比如贝爷的蝙蝠侠)

在这之后,尤其是连dc都被框进这个打包卖的局之后,超英电影就注定了毁灭的结局。

为什么?因为打包卖本身和超英的主题是不符合的。

为什么我们需要超级英雄?因为有超级坏人(super villain)需要对抗。你的超英越强大,你的坏人也需要对应得越强大。

而超英打包卖恰恰就是违反了这个游戏规则,你创造不出这么强大的超级坏人。

漫威第一阶段之所以还勉强成功就是因为有了带手套的灭霸这个终极坏人。第二阶段之所以失败,就是因为,已经塑造不出这样的坏人了。电影的表现能力终究是有限的。

你再看看dc就知道dc输得更典型。dc的讨论因为超人的定位,就变成了“联系超人吊打boss”这样一个很无趣的套路了。所以dc根本就没爬起来过。

种子
6135 点
在我心里前一段时间的那些片子不是给超英迷讲的故事,而是给个别群体送的投名状。是时候拨乱反正了。有不同的声音是好事,就怕大家都觉得正在走的路是正确的。

种子
36 点
本来就是糟粕的东西,电影工业完了

种子
274 点
bearkxy1 发表于 2023-12-9 18:49
狂笑

你根本没理解我在说什么嘛

对啊,我看懂了啊,你说的打包不就是漫威电影宇宙。不知道你在笑什么,至于我说的10年不过随口一说,因为我没那么关心去计较到底是10年还是15年这种无关紧要的问题,反正你知道就是MCU就完事了
我的意思就是说,本来超英市场就那么大,超英它只配这个层次。MCU火出圈了,之后不过又回到正常状态而已,何来“毁”一说?
比如一个up主,他本来的视频流量大概就是几万,然后突然搞了个企划成了爆款,几百万播放,之后企划结束又回到了几万播放的状态,能说这个企划毁了这个up么?
我还真在想“你该不会要举诺兰的蝙蝠侠来当反例吧”,结果你还真就举了。拿一个三部曲来抬高整个一个电影类型的咖位,你还真是超乎我想象的幼稚
明说了吧,超英本来就这调性,不管DC还是漫威,更高的评价它本来就不配。注意“本来”二字。本来就一堆无营养的纯商业片,what's to ruin? 至于蝙蝠侠不过是仅仅一个系列而已

种子
590 点
cthulhu 发表于 2023-12-9 17:28
在超英里看演技要笑死我
不过雷神3里有美女吗?

他们拿烟熏妆成那样的凯特布兰切特当比方,我也挺囧的。
该用户已被禁言

种子
141 点
cthulhu 发表于 2023-12-9 22:02
对啊,我看懂了啊,你说的打包不就是漫威电影宇宙。不知道你在笑什么,至于我说的10年不过随口一说,因为 ...

No, No, No

业界已经回不到不打包卖的时代了,吸毒容易戒毒难啊。

你看漫威会停止继续把X人和神奇四侠加入MCU么?接下来死侍不是也要进了么?

再看看DC呢?不是还是要继续重启DC宇宙?

至于其他厂商,MCU之前至少还有像地狱男爵啊,再生侠之类的IP,现在业界除了DC和漫威还有谁敢做超英?

哦,黑袍纠察队么?

至于贝爷的蝙蝠侠么……只是举个例子,蝙蝠侠优秀的也不止这一代了,差的也就之前除了**侠还有哪部来着,其实其他都不错的,蜘蛛侠被抓回MCU之前也还行啊。按照你这个逻辑,根本也就没有好的电影种类了,哪个类型不是就那么几部好的?科幻呢?星球大战星际迷航不是也暴死了不少了?魔幻呢?指环王6部还是不错但美剧也暴死啊。但是其他类型暴死归暴死,不影响这个类型的电影继续出其他IP。而超英呢算是彻底完蛋了。