A9VG电玩部落论坛

楼主: 布偶猫

[PSVR2] Globular Cluster头带评测,拯救你眼睛和脑袋的终极法宝

种子
1119 点
***老枪 发表于 2024-2-24 08:46
也不算白买吧,我没买q3,但vr2的边缘炫光和模糊还是挺明显的,q3应该没这个问题吧
...

Q3虽然说起来pancake的清晰度比较一致,但是它镜片小啊,所以清晰范围并没有psvr2现在这样戴着更大,而且上下的清晰度差别也很大,稍微高度没带好就糊了。psvr2周围不清楚也是因为它镜片太大了。Q3的镜片太小,鼻子这里图像没法重叠,就是左眼会看到左边的镜框,右眼会看到右边的镜框,这部分画面需要脑补,一直有个膈应的黑影。剩下OLED对LCD的差别就不说了。

种子
19 点
布偶猫 发表于 2024-2-24 08:57
Q3虽然说起来pancake的清晰度比较一致,但是它镜片小啊,所以清晰范围并没有psvr2现在这样戴着更大,而且 ...

这样看来现有vr的光学解决方案还是存在各种问题,
需要进一步改进,有很大的提升空间

种子
796 点
布偶猫 发表于 2024-02-24 08:50

我在室内照明环境下玩基本感觉不到。尽量离眼睛近一点。

确实,多玩几把基本上能忽略那点漏光了,完美
发自A9VG Android客户端