A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 昨晚做了一个诡谲奇异的连环梦,趁着下午空闲,分享一下

该用户已被禁言

种子
1039 点
昨晚做了一个诡谲奇异的连环梦,越到后面越清晰(醒来的时候我发现我死死抱住了老婆的大腿,她说她怎么抽都抽不出来),跟大伙分享一下。

记忆碎片中的第一部分——
这一部分比较模糊了,是我和某些大人物对决忍术,但是击杀对方的方式却非常逗逼,是把对方骗或托举到空中,然后砸向竖起来的一排排LED亚克力板,板子最上沿是尖的,也就是说淘汰方式是被爆菊或者穿刺。

然后记忆碎片来到了第二部分——
回到了军队,心理暗示告诉我,还有三个月就要彻底离开这里,非常舍不得,但奇怪的是,我老婆居然也在这里,而且我无意中发现,我老婆居然是三个双胞胎,她们轮流来“上岗”,于是乎我还在和战友吃饭时吐槽,怪不得力不从心,整半天一直在1V3啊! 这中间还有个小插曲,别人打饭都是大盘子添饭,到我这成了手握杯口般得大小,让人不由得一阵生气,我结巴着跟打饭阿姨说“添饭”,结果还说成了“舔粪!”,真是贻笑大方。

记忆碎片第二部分还有一个分支——
还是在部队,我无意中走错了房间,这个房间很大,但是没开灯。不知怎得,我一路摸着黑走进去,躺到了正对门口约2米长得沙发上,正好沙发上有些零食,就怡然自得得吃了起来。这个时候,顺着门缝微光,我撇到沙发旁得书架上有一本类似色情杂志得书籍,封面女郎搔首弄姿,于是我就把杂志拿起来,正欲翻看,突然就被闯进门得保洁赶走了,手里还攥着那本杂志。

事后,让我大吃一惊,甚至后怕至极得是,当我翻看那本杂志,发现货不对板,里面竟然是军事机密,而那个屋子,则是中将级别得办公室!

记忆碎片终于来到了第三部分——
这一部分似乎是顺着第二部分支线得结局,有人塞给了我一个包,里面有两个护照,还有很多美刀,此时,似乎有5、6个伙伴跟我一同行动,不知道是逃难,还是旅游。对比把装着现金得包护得死死的我(这一行为还被某人吐槽),其它人似乎抱着有游山玩水的心态,我们的交通工具是马车,当看到一个套圈的游乐摊位,他们居然都停下来套圈了。

而我,自然抱着装满现金的包,带着不安将身体团在马车上。

不知过了多久,这些套圈的伙伴们回来了,抱着满满当当一怀的烟花爆竹,说这是他们的战利品。而梦境从这里越发离谱起来。

令人意想不到的是,似乎是我主动帮他们挑了一块空地,随后他们将烟花爆竹铺满了圆形的大理石地板,点燃,并站到一旁观看。

烟花爆竹起爆升天时并无异样,但是落地时,却变成了一团团诡异的黑雾,半晌,又变成了一个个分离开的、像裙带菜一样的花簇,时而左右摇摆,时而变换成各种形态。在我的视野里,仿佛这一切都“活”了过来,就像是拥有了生命的园艺一样。

于是,我举起了不知道从哪里获得的一部佳能相机,本能的想要拍下这诡谲奇异的画面,随后,令我背后汗毛炸立的一幕出现了——镜头里,哪有什么“活”起来的园艺,月光下,是一排排棕色的木棺材,错列排布,上下拼叠。

虽然这一幕让我手心汗涌,心率暴涨,但梦里的自己依旧带着惊愕与好奇,踱步绕着这一片棺材反复观察,并拍了不少角度的照片。半晌,驻足一旁,翻看照片,可以确认的是,确实烟花爆竹的碎片变成了棺材!

到这,似乎戛然而止,中间又少了一些记忆碎片。

随后记忆碎片来到了第四部分——
相较于第三部分,第四部分并没有那么清晰,但第四部分似乎是保留了上部分记忆中那5、6个小伙伴,只是身份都有了变化。

似乎正是由于第三部分的诡异经理,我们退到了一个房屋中。但很快我发觉,与其说是房屋,不如说是窑洞。土黄、坚硬、但同时又有部分墙面正在掉碎渣的拱形圆洞,将我们5、6个人紧紧的保护,或者说是包裹在了不到60平米的环境中。

奇怪的是,这些伙伴我认识,又好像不认识,他们一个个穿的非常潮流,有染发的,有打耳钉的,还有穿着露脐装画着眼影的,大家的手并没有闲着——这屋里除了我们几个人以外,最显眼的便是各种乐器,有贝斯、架子鼓、单簧管、小提琴、定音鼓,搞不明白为什么突然中西结合疗效好了。

但是我肯定的是,他们是一个摇滚乐团,虽然有这个笃定的想法,但是记忆碎片里却没有任何乐曲的存在,而下一个画面,却是疯批的贝斯手,将某人的脸部按在墙上摩擦,随后一把扯断贝斯连接线,将金属的一头一拳打进某人的嘴里,直接刺破、穿透下颚的皮肤,裹着粘稠血液的金属头,就这么从外到内,再从内到外的显露在外了。

就算是这么诡异且恐怖的画面发生在眼前,包括我、和其它的人,都没有任何反应。

我顿感一阵反胃,连滚带爬的往外面跑去。

突然头晕目眩,感觉像是过了一个世纪那么久,再回头,哪还有什么摇滚乐团,60平米的窑洞内一片枯无,但并不空旷,因为底部长了很多绿油油的植物,似乎是海草?

当这个念头出现在脑海的时候,我突然发现自己窒息了——定睛一看四周,居然在水下,我胡乱抓挠着四周的水流,却惊恐的发现自己的手脚都长了蹼,皮肤更是像鱼鳞一样滑腻。

这时候,窑洞外墙突然被震破了一个大洞!刺眼的光芒照射进来,一个浑身金属铠甲,却**人鱼脚蹼的家伙一个猛子扎了进来,我还没反应过来,它就紧紧箍住了我,带着我,又一个猛子向外,或者说是向水流之外冲击出去。

乱流的水瀑让我全程睁不开眼,等到冲出水面,我一瞬间变成了第三视角,我既看到了自己,又看到了周围的世界——这哪还是什么现世当今,昏暗而电闪雷鸣的天空、结构边缘金属感强烈、同时霓虹灯错乱排列、雾气腾绕的高楼林立,既有多层叠加的荒芜土地,又有浮于空中的楼阁....

我听不见打打杀杀的声音,但生命的尖啸和暗沉的恐惧却一直回荡在耳旁。

于是,梦境进入了第五部分的记忆碎片。

(回忆累了,先歇会)

征服者

只愿天地任逍遥

种子
23 点
起来了  就忘了  太长了   看不动
该用户已被禁言

种子
1039 点
另外多说一句 应该是半夜碳水吃多了导致多梦,大脑没休息好才有这么清晰的梦境...这几天训练比较辛苦,昨晚11点突然爆饿,就炫了一袋水饺和半袋元宵,然后在床头打究极风暴4,这估计也是第一个梦的由来吧!晚上还是不能吃太饱
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
做宝可梦

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
463 点
感觉可以弄一部电影了,来回穿越
该用户已被禁言

种子
65 点
姿势就是力量
很多大艺术家睡眠时故意压迫心脏,一边抽搐一边床作 ,最后只要没过去 回来就一定能得到灵感。
甚至包括元素周期表的大表哥门捷列夫这种化学家都是闻着硫酸睡觉 半夜薰醒获得的魔性梦幻记忆
所以 如果深感彷徨 不如伟大一梦

种子
343 点
虽然我偶尔也会做梦,但是梦里可没那么多剧情。

种子
364 点
看完了。小弟我佩服 佩服

种子
2154 点
总结 色,战,润
发自A9VG Android客户端

种子
316 点
这个梦可以啊!交给诺兰能拍出和《盗梦空间》一样的大片