A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 好剧也不能一口气看太多

种子
2019 点
我这两周看剧时长比我去年一年加起来都多,都是大家推荐的好剧请回答1988、信号、重启人生等。

刚开始两部还不错,看着都能共情剧里人物,看完几集自己反思,情商都能提升不少。
但看后面几部剧,想着快点追,也一次性看完的时候,就感觉自己对片子的心态急躁,看片逐渐草率了。
感觉重启人生前面几集都在水,信号则是感觉片子刻画角色和案件故事都很不错,比我以前看得很多美剧都好,美剧达默明显借鉴了这剧不少表述手法,韩版吴孟达每次出镜都十分抢眼。
但不知为何,我会对这么一个节奏刚好故事也优秀的剧失去耐心,逐渐无法共情剧中角色,刚开始案件角色刻画给人很惨很同情,后面就觉得这些刻画多余,只想着这剧情赶快结束。

看完后对故事的反思为0,感觉明明看了个优秀的剧,却有一种时间被浪费掉了的感觉。

所以我推算,自己一个月应该只能消化2部剧,超过这个数量,就等于看了也白看。
不知道我这个消化力算不算正常,感觉大家天天都在推荐和追新剧,不知是怎么做到的。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1488 点
这就是为什么爽剧越来越受欢迎,一部7、8集的剧,都是靠节奏控制的爽点,不用多余的刻画,不要搞什么鸡汤,要不要什么共情,这种剧才是市场主流。

我和老婆一周最多就看一部剧,周末1~2天刷完,平时几乎不看剧,以前看剧实在太多了,现在感兴趣的剧很少,你说的《信号》、《重启人生》很早都收藏了,就是一直没有想打开的欲望

种子
1740 点
你太认真了,看剧就是为了消磨时间,你这就是在品剧,还得从中领悟到什么,这也太难了...

种子
358 点
确实是这样
比如我重启人生看完之后那一两礼拜还会去品 重刷某几集
所以我个人看完一个剧(一口气补完的情况下)估计也得有半个月时间消化!

种子
1361 点
我看剧从不集中看,连续剧一般一次看1-2集就停,也不会天天看,只有在想看而且时间也富裕时看。从去年开始看猎魔人美剧,差不多一年还没看完第二季。
发自A9VG Android客户端

种子
2019 点
坎离薄烟水 发表于 2024-01-28 10:10
这就是为什么爽剧越来越受欢迎,一部7、8集的剧,都是靠节奏控制的爽点,不用多余的刻画,不要搞什么鸡汤,要不要什么共情,这种剧才是市场主流。

我和老婆一周最多就看一部剧,周末1~2天刷完,平时几乎不看剧,以前看剧实在太多了,现在感兴趣的剧很少,你说的《信号》、《重启人生》很早都收藏了,就是一直没有想打开的欲望

是真的,死期将至一集50分钟就把信号花两集近3小时的故事讲的有头有尾,感觉再来一部都能吃得下。1988看到后面就感觉套路都用烂了,鸡汤明显不如开头新鲜

种子
2019 点
fortlamy 发表于 2024-01-28 10:20
我看剧从不集中看,连续剧一般一次看1-2集就停,也不会天天看,只有在想看而且时间也富裕时看。从去年开始看猎魔人美剧,差不多一年还没看完第二季。

老哥隔这么久记得住剧情吗,我断断续续都记不清剧情发展的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3478 点
你如果知道 非boss级别的 体制内某人自夸过自己把游戏机搬到办公室一玩就差不多一天 你就知道为啥了 当闲已经成为习惯

种子
1243 点
从小到大玩这么多的游戏,会让我印象深刻的也就几部。
剧也一样,看多了熟悉了他的叙事结构和表现手法,就容易审美疲劳。

种子
15 点
看电影电视剧以爽为主了,因为有质量的电影电视剧太难得了,基本只能等豆瓣之类的评分之后才能知道。还是等时间的沉淀吧。