A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

8一周目通关评价(巨量剧透)

种子
1970 点
exualgrey 发表于 2024-2-17 20:07
不光是去打架,直升机送医那段陪着的竟然不是像儿子和兄弟一样的三岛,而是这群路人,我真是惊呆了。 ...

三岛纯粹摆设,剧情砍掉没问题,打完架马上消失,后续咋样一点没交代,我估计9还要被拉出来当花瓶

种子
495 点
非常赞同楼主的意见!
本作在剧情上真的可惜了,结局动画真的是引起不适。
还有韩俊基加入的太晚了,完全可以对应胜熙加入的时间在春日队加入。倒数第二章提供可以走下水道进去的情报这个就给花轮的三个小弟不是挺好的吗。
中途有2次在大地图上逃避小兵追杀,真的是败笔,还不如设计一个小迷宫。
我小侄儿是全程观看我通关的,他提出了一个疑问~为啥最后阶段不是桐生他们挡住小兵,真岛、大吾、牙岛他们3个去揍海老名呢?肯定是吊打嘛

种子
40 点
八阴八阳 发表于 2024-2-18 07:10
7几个老人,足立完全和主线剧情无关,赵和韩不用出现也毫无问题。
纱荣子要和一番配对戏份不少,难波倒是 ...

纱荣子和难波那些其实安排成不可操作角色随便打几场就行了,和三岛一样完全可以的。横山就是太懒,既要分两条主线,又不舍得做新人物,特别是桐生线尴尬至极,回忆里那么多随便拉几个出来就行。我觉得山井,柏木这些做成可操作角色就不错,原来是黑道,也有一些打架的理由。

种子
40 点
pHaNtom9276 发表于 2024-2-18 04:30
也就跟千歲一樣是工具人,只是他們的工具人作用是賣情懷吸引老粉

千岁在我看来,已经是队友里最不工具人的一个了,戏份还算可以。然后就是富泽,毕竟春日在夏威夷,有个本地人做导游也说得过去,就是故事写的太单薄了。其他人通通是真背景板,有没有都一样。善熙那点情报活丢给花**完全没问题。

种子
230 点
pHaNtom9276 发表于 2024-2-17 03:58
還是東京,想去老婆廣播節目去過的西日暮里和巢鴨

然後時間允許的話會去兩天大阪,就怕行程太緊 ...

这位领导,港版ps portal大概什么时间段上市有消息没,还在热切等待中。

种子
40 点
范特西1997 发表于 2024-2-18 10:46
非常赞同楼主的意见!
本作在剧情上真的可惜了,结局动画真的是引起不适。
还有韩俊基加入的太晚了,完全可 ...

海老名那个背景设置也是浪费,春日和他几乎没有对手戏。JRPG不是最喜欢写这种兄弟间的爱恨情仇吗,老套,但我也好这一口。到了结尾,春日说还有个事没办,我以为他要去找海老名,结果是去找 三田村,我巴不得掐死这个小人。

种子
1970 点
违规昵称573787 发表于 2024-2-18 13:12
纱荣子和难波那些其实安排成不可操作角色随便打几场就行了,和三岛一样完全可以的。横山就是太懒,既要分 ...

其实真的要拉满情怀,桐生线不如把三岛拉出来组队,最后搞一把大的
剧情可以类似于布鲁斯威利的赤炎战场,几个老头力挽狂澜,还不是燃爆。再说本身就已经安排了桐生去找三岛了,稍微拐个弯就可以把三岛和桐生组队,而且三岛里面有两个都是系列曾经的可操作角色可以用,稍微改一下就可以组队。太可惜了

从剧情角度而言,桐生队这里善熙、赵、难波、沙荣子,那都是什么臭鱼烂虾,在桐生眼里不是普通百姓就是上不了台面的黑道后背,也是人老了好说话,这都同意一起组队了,实在太降逼格了

没办法,很多不如意的事情想想就打算给横皮儿博格寄刀片。

种子
1970 点
违规昵称573787 发表于 2024-2-18 13:21
千岁在我看来,已经是队友里最不工具人的一个了,戏份还算可以。然后就是富泽,毕竟春日在夏威夷,有个本 ...

福泽入队以后就啥重头戏份也没有了,就那些想起来谁会**、谁在码头工作等等的情节,强行套戏份给他,免得新人刻画太单薄
千岁基本是主线导向性人物之一,多多良频道由她而生由她而死,总算也是有头有尾。

种子
1970 点
另外还有山井的刻画,据说龙组想要他取代我头像马吉马,我说就着?就这点笔力想取代马吉马,除非我们这些老ass全死了

种子
40 点
八阴八阳 发表于 2024-2-18 14:41
其实真的要拉满情怀,桐生线不如把三岛拉出来组队,最后搞一把大的
剧情可以类似于布鲁斯威利的赤炎战场 ...

哈哈,我一开始也是想三岛直接组队,再不济也得上其中一个。女角色不够的话,编点理由让狭山上呗。

剧情角度男角色安排7外传的狮子堂都是可以的,他不是被大道寺收了吗,而且也是东城会的,痛打海老名很合理。横皮自己也创造了不少角色,为什么非要用7代的臭鱼烂虾,脑残啊脑残。尤其是纱荣子,难波俩老百姓,和桐生完全不是一路人,一口一个同伴,尬得抠脚。