A9VG电玩部落论坛

有人ASCII的dc摇杆吗

种子
80 点
据说是光学摇杆,不知道评价如何

种子
2524 点
没用过,印象中看B站的up说是不咋地。

种子
80 点
寂静之声 发表于 2024-2-26 17:42
没用过,印象中看B站的up说是不咋地。

有链接吗,我看看

种子
523 点

ASCII的光学摇杆,除了GGX那个按键少的,其他版本我都有。包括DC三种?还有PS的街霸ZERO3 正义学院 和一个可编程摇杆,还有PC的VF2版本。摇杆是欧姆龙的,结构和三和的很接近,限位挡圈似乎一样。

DC版本,似乎比SEGA原厂反应快些,没有仔细用。但是,这系列摇杆有两个问题。
1,光学摇杆没有微动开关的触觉反馈。
2,这要摇杆的按键不是街机那种一个个独立的按键。他的微动开关焊在线路板上,键帽和按键外圈属于外壳的一部分。手感和三和跟精密工业两个版本都不一样,而且不太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
80 点
所以,就是个样子货呗,仅限收藏

种子
523 点
yey528 发表于 2024-2-27 14:31
所以,就是个样子货呗,仅限收藏

如果只是拿来在DC上面用,那么按键布局比SEGA原厂合理些,手感也轻快些。不过DC本身移植的格斗游戏延迟非常大,也就不太适合拿来玩格斗游戏。

总之上古时代的摇杆,除了收藏用,和少数布局不错的可以拿来改造外,实用价值跟今天的摇杆芯片的产物没办法比。

种子
80 点
raiya2 发表于 2024-2-27 14:36
如果只是拿来在DC上面用,那么按键布局比SEGA原厂合理些,手感也轻快些。不过DC本身移植的格斗游戏延迟非 ...

看来是遇到高人了,非常感谢您的回复。另外,我看您在前面提到了ASCII 出的ps 哪款zero3的。那款和dc这个比较如何,想听听您的评价。我看外观还是很吸引眼球的

种子
523 点
yey528 发表于 2024-2-27 16:45
看来是遇到高人了,非常感谢您的回复。另外,我看您在前面提到了ASCII 出的ps 哪款zero3的。那款和dc这个 ...

PS版的,就是PS1的手柄插口,PS2也能用。然后DC插记忆卡那里,他有一个槽可以插一张出招表卡片,DC是3个卡口可以插三张。DC版会震动,PS的ZERO3版会震动,正义学院版不会。会不会震动,看有没有一个振动的拨动开关。

这东西的面板也不太好改造其他按键。而且外观上,不看包装你都看不出他是哪个游戏的,就是面板颜色变了变,多了个LOGO。

要说收藏价值吧,那个液晶可编程的做工精细点,但是可编程的指令频率不高,太快的指令是没用的。比如说街霸33豪鬼旋风腿>lp>金刚国烈斩,就编不出来的。

另一个灰色可编程摇杆,比这个按键还差,但是摇杆是纯正三和的摇杆,倒是可以编上去。这个也没办法改三和按键因为洞洞大小不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2524 点
yey528 发表于 2024-2-26 21:10
有链接吗,我看看

应该是crazyjojo这个up,但具体是哪个视频我不记得了,可以私信跟他问一下。
顺带一说A9一位版主也是这个id,不知是不是同一个人。
他的视频挺不错的,喜欢怀旧的话不容错过,而且他手里的稀罕玩意儿太丰富了,羡慕!

种子
80 点
真乃大神,拜谢。zero的真好看啊