A9VG电玩部落论坛

楼主: peng6662001

N64游戏打了几个,太单调了

种子
523 点
月华王 发表于 2024-2-27 21:11
小时候玩游戏机没得选,就一个fc,再烂的游戏也会投入精力去研究。后来可选择的游戏机多了,就开始做各种玩 ...

那你干脆说,什么都没有的时候,game watch都是香的,对吧?

人要尊重历史现实,N64比PS SS晚近2年发售,之前还有MD SFC,你这个假设是不成立的。

而1996年N64发售后的半年里只有7个游戏,里面正经游戏就马里奥64和J计划2。而N64发售之前的1996年3月连生化危机都发售了,单单是1996年PS就有415个游戏,比N64所有游戏加一起都要多。而1997年1月FF7就发售了。

而且接下来,N64 1997年,日本只有43个游戏,欧美34个。1998年日本54个游戏,欧美76个游戏。1998年底,DC都发售了,都下一个世代啦。然后1999年日本56个欧美97个游戏,2000~2002年总共117个游戏。那会儿PS2都发售了,PS2第一年2000年也有122个游戏。

而且388个游戏里面很多是只有日版或者美版其中之一的,日版游戏一共198个,美版游戏297个。也就是说如果你挑语言,那你能玩的游戏还要少一半。幸亏N64也没什么RPG AVG之类的,但是里面有一大堆美式体育什么棒球滑雪高尔夫,你玩吗?就算除了这些,剩下的呢?绝大部分都是平台跳跃,还有十几个FPS,我反正是一点兴趣都没。

就这游戏阵容,跟前后三代的其他平台比起来,难道不就是个没游戏玩的垃圾?

种子
12 点
想玩任氏独占游戏可就得买这个

种子
106 点
raiya2 发表于 2024-2-27 21:55
那你干脆说,什么都没有的时候,game watch都是香的,对吧?

人要尊重历史现实,N64比PS SS晚近2年发售 ...

这不就是我说的最后那句话么……你尝试着去接受新事物并接纳它你会找到另一片新天地……我以前从来不爱玩fps,谁推荐也不玩,后来自己想通了不想给自己设玩游戏的条条框框遂想主动去尝试玩玩试试,这一正经玩起来不要紧直接就迷上了,通的fps作品也不少了……其他游戏类型依次类推不一一列举……所以说你不爱玩的东西并不代表这游戏不好玩,有的人爱玩有的人不爱……不爱玩的游戏机白送也白搭……销量……数字……这些就不用说了,安静的去玩就行了……

种子
523 点
月华王 发表于 2024-2-27 22:24
这不就是我说的最后那句话么……你尝试着去接受新事物并接纳它你会找到另一片新天地……我以前从来不爱玩 ...

那你跑进来干什么呢?人家就是表达这东西他不喜欢,白送他也不玩。

我尝试的东西比你想得多得多,我朋友当年开游戏机店的,N64第一个星期我就玩到了,我就是不喜欢玩,至少肯定不喜欢一个人玩这些。主机上的FPS我都是和朋友上下分屏玩的。

种子
106 点
raiya2 发表于 2024-2-27 22:34
那你跑进来干什么呢?人家就是表达这东西他不喜欢,白送他也不玩。

还是最后那句话,建议楼主多玩……看了楼主一些帖子明显看出内容带有明显引战性质,各种捧这个贬那个……语言组织没逻辑,2.3句话里能带出10几样不同的事物,可见思维逻辑和表达方式多浮躁……且楼主发了这种引战贴就没下文了也不回复,明显是在看楼下的人们唇枪舌战……这种帖子含金量是0笑笑就可以……千万别认真哈

种子
523 点
月华王 发表于 2024-2-27 22:44
还是最后那句话,建议楼主多玩……看了楼主一些帖子明显看出内容带有明显引战性质,各种捧这个贬那个…… ...

我不关心他怎么样,我进来就是有感而发,既然有人提起,我就把我想说的一起说了。

种子
106 点
raiya2 发表于 2024-2-27 22:45
我不关心他怎么样,我进来就是有感而发,既然有人提起,我就把我想说的一起说了。 ...

说到N64。记得第一次玩的游戏是那个《水上摩托》,用模拟器玩的,直接就深陷其中了,没事就会打开开几圈,然后又玩那个《山脊赛车64》,把隐藏赛车全打出来了……《猫和老鼠》那个对战游戏也玩了很久,呃……仔细想想,《纸片马里奥》汉化版也通了,《库克倒霉的一天》也通了,《大金刚64》也通了,《恶魔城默示录》也通了,去年买了块N64烧录卡➕4m显存卡又通了10几遍生化2…… 最近准备研究研究n64的《实况足球3》嘿嘿……

种子
53 点

楼主的这系列帖子确实是比较那啥(而且最无趣的就是楼主从来都不回复),不过单从这个话题本身而言自己倒也有点有感而发,因为我就是对任天堂绝大部分第一方IP极其不感冒,也不是说排斥吧,就是兴趣很有限,除了2D的银河战士和大合奏。这就导致不单单是N64,很多任天堂的其他主机也对我非常没有吸引力,包括NGC、wii、3DS:对我而言NGC被XBOX JSRF、忍龙等游戏完全俘虏、wii最常玩的游戏是太鼓达人12345和洛克人9、3DS就是大合奏P启动器。此外要命的是一些我很喜欢的系列在N64上的作品都是灾难,比如反重力赛车64、恶魔城默示录系列等。不过唯一无法割舍的就是罪与罚,不仅是财宝社个人最爱的游戏,在所有游戏里面都是最前列的存在,N64对我而言有这一个游戏就足够了。
x61

种子
51 点
n64定义了什么才是3D游戏

种子
198 点
我通关的N64游戏有:塞尔达传说-时之笛、风来的西林64、皇家骑士团64、生化危机2。另外还有几个喜欢玩但是烂尾了:J计划2、洛克人64、恶魔城启示录外传!这几个游戏都是找不到继续游玩的地点,哦对了我是实体玩家,喜欢老游戏机尤其是卡带机。
发自A9VG iPhone客户端