A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

[业界] 艰难的决定 索尼互动娱乐全球裁员8% 约900人

种子
32 点
阿萨斯又来了,销量已经过1200万的GT7不赚钱,难道销量一百万的友商竞品就赚钱吗,战神地平线都不赚钱,PS3和PS4时期实体占比更高,给经销商让利更多,PS3还是主机真正亏钱的时候,索尼没当场倒闭实在是太遗憾了
发自A9VG Android客户端

种子
66 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-28 18:29
神逻辑索粉消费力不足,索尼PS是除了手游大厂腾讯以外全球营收第二高的游戏公司,用户消费力不足谁贡献的 ...

利润率低,做大利润的方法就是多销,这是基本常识啊。多销就能增加利润,这就叫薄利多销

学不了任天堂的高利润率,那完全可以薄利多销

索饭一款游戏人均两份就是薄利多销,把PS平台软硬比干 到NS平台的一倍以上。比如NS一台机器对应8款游戏,PS5平台一台机器对应16款甚至20款游戏,那利润自然就来了,所以本质还是索饭消费力不足啊

种子
66 点

任天堂叫厚利适销,任饭不需要一款游戏人均两份,一份就可以让任天堂活的很舒服。但索尼不行,索饭必须一款游戏人均两份做到薄利多销才能让索尼不裁员不跨PC

种子
39 点
baobao20121210 发表于 2024-02-28 21:29

任天堂叫厚利适销,任饭不需要一款游戏人均两份,一份就可以让任天堂活的很舒服。但索尼不行,索饭必须一款游戏人均两份做到薄利多销才能让索尼不裁员不跨PC

你这话说错了,猪猪侠3亿刀开发卖1000万那叫大胜。马云南3000万刀开发卖1000万那叫大败。不同的方向所产生效应不同,猪猪侠那是3a游戏大作,马云南那是4399。

种子
3109 点
baobao20121210 发表于 2024-02-28 18:02

说白了就是索饭消费力不足,不涨价也可以,索饭一份游戏人均买两份,索尼也不会落到裁员+跨PC的境地

所以我早说过了,传统游戏市场只有妇孺游戏是好生意

你这意思是妇孺人傻钱多还是怎样,真不像你能说出的话。

种子
3109 点
baobao20121210 发表于 2024-02-28 21:29

你这言论我建议直接上嘴舔比较快哦。

种子
715 点
baobao20121210 发表于 2024-02-28 18:02

说白了就是索饭消费力不足,不涨价也可以,索饭一份游戏人均买两份,索尼也不会落到裁员+跨PC的境地

所以我早说过了,传统游戏市场只有妇孺游戏是好生意

索饭消费力不足,因为一份游戏没有人均买两份?
这是有脑子的玩家说出来的话吗

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1797 点
baobao20121210 发表于 2024-2-28 21:05
利润率低,做大利润的方法就是多销,这是基本常识啊。多销就能增加利润,这就叫薄利多销

学不了任天堂的 ...

索尼PS已经是除了手游大厂腾讯以外的最高营收游戏厂商了,还要怎么多销法?

御三家里有谁有他营收高的?其他各大厂谁有他营收高的,还要多销横不能让索尼学腾讯做手游吧(索尼也没那个本事啊),市场就那么大,人口就那么多,多销是张口就来啊。

做大利润除了多销,也可以降低成本,这也是基本常识啊,裁人不就是降低成本最有效的手段之一,任天堂营收比索尼低,利润却反倒高,靠的不就是低成本。

如果营收已经是做到全行业第二也可以叫用户消费力不足的话,那么高考总分全国第二是不是也可以叫学习成绩太差啊。
该用户已被禁言

种子
11 点
哟,sony也有今天啊?a9的一般gk的钱sony还出吗?

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7411 点
以父之名bf 发表于 2024-2-28 23:50
哟,sony也有今天啊?a9的一般gk的钱sony还出吗?

要不要我提醒你已經背了4條警告,再口嗨一遍你這號就廢了。