A9VG电玩部落论坛

楼主: nintendo081620

n64烧录卡有开源的吗

种子
434 点
can201 发表于 2024-3-5 16:21
请问下,烧录卡插入USB后,你遇到了FT232的“设备描述符请求失败”的问题吗? ...

果然,做这个的都遇到这个问题了...[。
如果你是焊了那个USB type C的插座的话,你可以在USB 线那端量一下,你会发现,USB的D+和D-两根信号线是连在一起的都是D-。我不知道是板子的问题还是淘宝卖的typeC插座问题。最后我剪了根USB线,直接把D+ D-焊在板子上两个对应的焊盘上就解决了,电脑可以识别。

种子
511 点
茧瞳 发表于 2024-3-5 21:14
如果你是焊了那个USB type C的插座的话,你可以在U ...

听你一说,我测量了一下,确实是这个问题。
如果反转C口,再测量,就发现USB的D+和D-都接到了C口的D+上面
我怀疑是BOM表的DX07S016JA3R1500引脚定义和其他品牌的不一样,我当初嫌贵买了其他品牌的替代
这个问题搞了好久,我几乎照着PCB设计文件和原理图,把FT232连同所有关联器件、供电线路全部查了不下三遍。一直都找不到问题。还买了一个FT232H的模块拆解替换FT232,并分析FT232的设计电路,发现FT232H模块自带5v-3v3功能,除此之外模块和SC64上的FT232设计几乎完全一样。一番操作才确认手上5颗FT232都是好的。
但还是没有找到问题。。。。。

20240314更新:
我买了一个JAE的TYPE-C座,确认能正常识别FT232
和我之前猜想的一样,JAE这款DX07S016JA3R1500引脚定义和其他品牌的不一样

种子
10 点
N64游戏多数都有锁区,存档也不统一。做简易烧录卡,比较难搞。

种子
102 点
can201 发表于 2024-3-6 09:14
听你一说,我测量了一下,确实是这个问题。
如果反转C口,再测量,就发现USB的D+和D-都接到了C口的D+上面 ...

搞好了以后是否可以上个海鲜市场呢?感觉还是比X7便宜,又不想买抄板ed

种子
511 点
茧瞳 发表于 2024-3-5 21:14
如果你是焊了那个USB type C的插座的话,你可以在U ...

感谢解答,确认是JAE的type-C母座引脚定义和淘宝卖的国产品牌都不一样

种子
434 点
can201 发表于 2024-3-14 14:48
感谢解答,确认是JAE的type-C母座引脚定义和淘宝卖的国产品牌都不一样

我做的时候按BOM型号在淘宝买过一致的,7块钱一个,但还是碰到了这个问题。不好说是不是店家发错了...

种子
434 点
hikari1013 发表于 2024-3-11 22:23
搞好了以后是否可以上个海鲜市场呢?感觉还是比X7便宜,又不想买抄板ed

这东西你得指望海鲜市场那些做抄版的小老板入坑来搞了...N64本身在国内也不热门。
个人自己制作几片来卖实际上成本很高的,芯片只有较大批量采购价格才能降下来。
另外这个卡有些功能并不方便,不适合特别小白的玩家来使用。
比如升级固件,并不像ED烧录卡那样考个文件到卡就行了。SC64需要连电脑用作者提供的命令行工具敲命令来升级,包括做一些卡的选项设置等。

种子
511 点
茧瞳 发表于 2024-3-15 13:56
我做的时候按BOM型号在淘宝买过一致的,7块钱一个,但还是碰到了这个问题。不好说是不是店家发错了... ...

你买的很可能也是国产替代。
我为了验证,上JLC海外代购买的,两个星期到货,平均20元一个;
1688上也有商家卖,我问了都不做零售,只有国产替代的可以零售,一个要8元。

种子
13 点
n64 都没见过实体机。。。只玩过模拟器
卡带更没见过。。。我只研究了 fc和md

种子
79 点
can201 发表于 2024-3-15 14:58
你买的很可能也是国产替代。
我为了验证,上JLC海外代购买的,两个星期到货,平均20元一个;
1688上也有 ...

那个这个烧录卡现在做出来了不