A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 看完了周处除三害

种子
2752 点
dz2024 发表于 2024-03-03 18:51
第二 小美之害
小美一点也不小 无论身材还是脱身策略
突然想到很多玩家可能还没亲自体验,就不剧透了
从很多细节上可以看出小美对港佬的欲求强烈抵触,对其按霸王条款行母女双占早就心怀恨意
如何摆脱这一切,当然需要依靠自己的度身法宝 瑟诱与离间
可惜港佬的几个小弟有足够的瑟心 却完全没有这样的胆魄,反倒被大佬七个酒瓶灵魂教育
最后陈桂林的出现以及最后的得手完全是小美暗中协助,
多了不说,镜子里的东西小美见而闭口,足以证明她的借刀煞人之心
最后不忘带着桂林清掉余货,远走天涯
这一灭三的罪有小美一半的恶,但结局是桂林毫不犹豫一人全揽
小美说 好的呀,我帮你刮刮胡子 送你一程,嗯 你好帅 去吧
就这样 有 罪之人 却以色逃罚,
泪汪汪 娇滴滴的纯洁外表下 却隐藏着一面不折不扣的二十年**湖的窃笑银花

放在面上的东西,没必要费劲巴拉的解析,她在这个电影里还算个人,后面一票都是NPC,都是为导演服务的NPC
发自A9VG Android客户端

种子
36 点
第三 陈灰之害
个人理解,陈灰为抓捕桂林做足了功课,但付出了伤眼 折腿的代价后,显然有了个人的私怨的情绪,我们不能以崇高的使命感去否定一切天然世俗思维,
如果尊师案和前几次一样陈灰也提前掌握了桂林的行踪,但直到桂林被活埋依然无动于衷。。。而对尊师的鞋叫行为也放任不顾
他的目的只是想亲自把桂林送上断头台,或者看着他以其他方式走向地狱,
就这样,他变相促成了桂林这一波爆 头破教的逆天操作
最后陈灰与桂林各自的蜜汁对笑意味殷长。。

本片对于害中害 恶中恶的刻画还有更多值得过度解读的发挥空间,5000万+的票房不枉我偶有余兴三番码字桩B一回
就这样吧,艋舺之后 感觉日完经天的片子还是可以看 完

种子
36 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-3-3 19:14
放在面上的东西,没必要费劲巴拉的解析,她在这个电影里还算个人,后面一票都是NPC,都是为导演服务的NPC ...

小美绝对不是一个人那么简单
嘿医 小美 陈灰可以说是整个除三害体系不可缺少的连环要素
只不过导演在刻画上还是少了一点更显闭环布局的东西
先这样吧,我只是可惜了这么好的题材以及片名
肯定会有翻牌

种子
2752 点
dz2024 发表于 2024-03-03 19:29
第三 陈灰之害
个人理解,陈灰为抓捕桂林做足了功课,但付出了伤眼 折腿的代价后,显然有了个人的私怨的情绪,我们不能以崇高的使命感去否定一切天然世俗思维,
如果尊师案和前几次一样陈灰也提前掌握了桂林的行踪,但直到桂林被活埋依然无动于衷。。。而对尊师的鞋叫行为也放任不顾
他的目的只是想亲自把桂林送上断头台,或者看着他以其他方式走向地狱,
就这样,他变相促成了桂林这一波爆 头破教的逆天操作
最后陈灰与桂林各自的蜜汁对笑意味殷长。。

本片对于害中害 恶中恶的刻画还有更多值得过度解读的发挥空间,5000万+的票房不枉我偶有余兴三番码字桩B一回
就这样吧,艋舺之后 感觉日完经天的片子还是可以看 完

你愿意怎么解读就怎么解读,脱离了剧情内,给个帽子他戴,就像你说的私怨,你给戴了帽子,再去解读帽子,我个人呢,并不赞成,你可以单独发个品论,我无法品论你说的

种子
36 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-3-3 19:53
你愿意怎么解读就怎么解读,脱离了剧情内,给个帽子他戴,就像你说的私怨,你给戴了帽子,再去解读帽子, ...

因为名字是周处除三害,如果换个片名肯定看完就删
周处的结局是敌我各方面同时作梗,可以说 放眼四周全是恶
前面说了 陈灰这个完全是带着周处历史结局的个人理解
而且只有这样的隐含设定才对得起五千万买票观众
至于下载玩家就权当娱乐了

种子
2752 点
dz2024 发表于 2024-03-03 19:37

小美绝对不是一个人那么简单
嘿医 小美 陈灰可以说是整个除三害体系不可缺少的连环要素
只不过导演在刻画上还是少了一点更显闭环布局的东西
先这样吧,我只是可惜了这么好的题材以及片名
肯定会有翻牌

你需要的连环要素,这个剧就没给,给了这个剧就不存在了,两个害本身就不应该存在了,只有一个害存在
这个剧某些层面浅薄的像动画片,一方面还要自带滤镜装深沉,从我的角度,有点可笑,真不至于。
当然,过渡的解读也就更荒唐了

种子
36 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-3-3 19:59
你需要的连环要素,这个剧就没给,给了这个剧就不存在了,两个害本身就不应该存在了,只有一个害存在
这 ...

连环要素不仅给了 而且缺一不可
没有这些要素陈桂林就是个彻彻底底的疯子
自比周处那就是纯搞笑了
当然 观众当娱乐片看也无所谓
不争了,手机码字累眼累手
我也是随便一说,影评都是主观,争得是寂寞,告辞

求败者

我是游戏犯

种子
3215 点
这是把神话故事拍成现代剧

种子
476 点
去年年底看金马奖的时候发现这片子有很多提名 我以为主要说x教的事儿 然而并不是 另外本片只得了最佳动作指导这个技术类奖项 其他表演类 制片类 编导类均没有收获 虽然提名已经很好了 但是7中1也变相说明了一些问题吧 回到影片本身 这一类型风格在华语圈显得挺突出 但你要说深刻谈不上 最后片尾部分人物弧光处理有争议 关于阮经天的表演我觉得中规中矩 发力过猛以及话剧似演出还是很多 对于他自己也许是突破吧 我们这些年看了很多韩国日本的甚至印度的 其实差距还是明显的 我只能说趁着现在还行的时候多多发挥吧 时间恐怕不多了

种子
383 点
前天我就跟你说了 看完回来说说,是不是 还是一般,而且蟹脚那一段感觉国内也得删减把