A9VG电玩部落论坛

楼主: 凉宫春月

[NS] NS模拟器「Yuzu」开发商将向任天堂支付赔偿金以达成和解

种子
13 点
jocover 发表于 2024-3-5 18:12
改名Nuzu又开始更新了

听你一说去搜了下

种子
51 点
这么快就反转了

种子
25 点
索啊索 发表于 2024-3-5 16:18
乐,人家正常维权。怎么到你心里就不舒服了,

这事谈不上正常维权,任天堂1是抓了作者本人传播盗版的证据,要告只能搞到作者本人,但搞不到模拟器。
只是作者本人服软了,所以是和解。

而不是模拟器这种行为本身,造开锁工具和小偷就是合法和非法的分界线。

相反为什么龙神没事呢,就是任天堂没找到“合理维权”的机会,他知道,真正的合理维权即直接告,是告不赢的。参考PS时代那些更矿业的商业模拟器,直接卖钱,直接读正版碟。有兴趣可以自己了解,当时索尼都没告赢,根据海洋法系的判例法,有这种判例任天堂正常告不赢。搞不定模拟器,所以搞盘外招去搞本人。

其实搞不到本人把柄也可以告,因为涉及技术侵权的官司本身就有高昂的法律成本,大公司掏得起,晓组织或个人很难承担,这样就以大欺小了。以前手柄震动专利的时候索尼这么干过,最后还是微软出手才真正帮震动的专利所有人稳住。

所以,任天堂让人不舒服的就是这种以大欺小,
另外东半球最强法务部的缺德事,比如给表示最爱任天堂的色情女星寄律师函,不让人直播任天堂游戏之类的烂事。一贯印象。

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点

继续等一个反转

种子
11 点
我丢。。昨天不是说请律师了?
今天就一个滑跪

种子
67 点
jerrylee4 发表于 2024-3-5 20:31
这事谈不上正常维权,任天堂1是抓了作者本人传播盗版的证据,要告只能搞到作者本人,但搞不到模拟器。
只 ...

好话坏话全让你说了。
你的意思是任天堂就不该告吗?

种子
25 点
吃个饭火锅火箭 发表于 2024-3-5 21:41
好话坏话全让你说了。
你的意思是任天堂就不该告吗?

笑死,我的话正好证明我不是二极管。
任天堂当然有权利告,我说的是法理问题。
我对任天堂负面看法的原因1是因为用不了YUZU游戏体验不行,毕竟原生NS没有4K60帧也不能风灵月影
第二是,我很不喜欢任天堂以大欺小的作风,尤其是以大欺小不行还得玩盘外招。
搞定不了问题,搞定出制造问题的人。
当然,我也要嘲笑柚子作者行事不密因为发个ROM呗任天堂抓到把柄光速和解。
应该或不应该这种二极管感情 色彩强烈的评判方式,只会显得幼稚

版主

生命在于祖安

种子
2859 点
连一刻都没有为yuzu的死亡而哀悼,立刻来到战场的是nuzu

种子
67 点
jerrylee4 发表于 2024-3-5 22:17
笑死,我的话正好证明我不是二极管。
任天堂当然有权利告,我说的是法理问题。
我对任天堂负面看法的原因 ...

说这么多屁话。
就问一句,任天堂告的合不合理?
一个明明可以客观去考虑看待的问题。
你总是要说个人感情怎样怎样。
谁关心你怎么看待任天堂啊。

种子
6 点
tgbcat 发表于 2024-3-5 14:24
盗版培育粉丝文化“日后补票”是我见过的最可笑的说辞之一。
且不说本世纪前十年STEAM崛起前的PC低谷期, ...

我觉得你把正版和“盗版”用户的分野绝对化了,而且没有看到更潜移默化的、文化习惯上的影响。我指的受众和粉丝不局限于正版用户,我们都知道当代日美韩流行文化一开始基本是通过侵犯版权的方式在发展中国家铺开的,DVD和字幕组都是绝佳的例子。没有“盜版”分享讨论平台,国内根本不可能出现主机游戏亚文化圈。

就大多数国人的收入以及当下文化管治而言,涉嫌版权侵犯的各类行为绝对仍然是文化生态不可或缺的一部分。我自然觉得有经济条件的人应支持正版,包括提到的你身边那些事业有成的人,但觉得没必要上纲上线。偷盗与侵犯著作权的区别在于其著作的可复制及“非稀少性”,即其失窃不会影响著作使用;况且消灭盗版会提高销量的说法并没有实证支撑,很多人是没有盗版就不玩了。跟其他文化领域一样,重点是平衡创作的可持续发展和流通的广度(暂不提文化教育上的平等)。