A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

话说你们能融入中二的世界吗?

种子
115 点
坎离薄烟水 发表于 2024-03-10 11:12
完全不能……FF7重制感觉是最尴尬的一部,关键是CG剧情还特别多,我记得以前的FF不是这样的,遥远的就不说了,FF10、FF12、FF13、FF15和FF16都很正经吧……

你可能没玩过你说的那几部但凡玩过都知道ff乃至jrpg都是这个王道热血故事
发自A9VG Android客户端

种子
115 点
就连ff16也是。

种子
19 点
年近四十已经接受不了这个中二剧情了,中二剧情放在以前q版方块人还可以连接,但现在完全1:1的人物和世界,还这样中二就太违和了,第一个古代物质任务的那个强盗四人组剧情,看得难以下咽,还有矿洞里憎的出场,拿着枪竟然一击射的黑袍人,后两枪对着巴雷特面前的地板射,搞不懂他要干嘛,和他看似严肃且睿智的出场完全不相称,每个角色都少不了日式装B桥段。

种子
15 点

第一部就是这样了,不过也有正经剧情,还能勉强接受,第二部就彻底放飞了,一直中二不停

种子
218 点
RiccoX 发表于 2024-3-10 12:21
这种吊诡的感觉不就是日本acg特有的味道吗……我没玩过原版,我是不觉得有啥,但是原版那种二头身的形象搞 ...

日漫有些特有的夸张风格并不尴尬违和,甚至真人剧里某些所谓颜艺的夸张表达都很自洽

比如表达女生的可爱 男生的热血,都有比较特别的表达方式

我一点也不排斥这种,但ff7rb真的是**裸的尴尬违和,不是风格 是没把握好的失败

种子
20 点
不好意思我挺喜欢的。。

种子
541 点
美国那些 zzzq游戏确实不中二,所以回去玩自己喜欢的吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
18 点
接受不了一点,剧情演出全部跳过

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1773 点
这剧情中二吗?没感觉多中二啊,就是有点低年龄向,有些桥段确实不太合理,会显得有些尴尬,整体玩下来直到通关就觉得节奏有些拖沓,甚至比第一章感觉还明显,第一章通关的时候还有点意犹未尽,这作玩到后期才渐入佳境,前中期割裂感太严重

种子
43 点
作为快50岁的老玩家,我只能说,能享受中二的世界,是一种人生很难得的体验。
要现实题材?我不如去玩GTA。要神话史诗?我会玩战神和老滚。要冒险?我会玩神海。要感受末世的悲凉?我对美末和美末2爱不释手。要扮特工无脑救妹子?我会戴上VR玩生化。
但FF那种中二的救世体验,说实话,上面任何一款游戏都无法给我。
也许正因为早已过了那个年纪,才会对那种成天幼稚幻想、装逼无极限、想象3D区美人在侧、与发颠的反派一决高下的年纪,那么怀念,那么向往。
谁没有中二过?一个全是成熟、苦大仇深、充满思考与哲理的成年人的世界,该是多么无趣啊。
这也许就是FF这个游戏的真正价值,它的价值就是中二的,有趣的,用小孩的思维来拯救世界的,梦回几十年前的。
毕竟,游戏完毕,早上醒来,面对的是我几十人的团队能不能吃饱饭的问题,客户的各种乱七八糟的要求能否满足的问题,孩子成绩太好要不要走强基计划的问题,老同志找我诉苦能不能不要把他给优化了的问题,后天的某大会要去演讲的稿子还没写完的问题……
人生已经够严肃够认真了,游戏的世界里,还请留有一份中二的天地,能让我们这些老东西好好做个梦吧。