A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

FF7rb 中途游玩感受

种子
218 点
moonpheo 发表于 2024-3-13 08:46
对JRPG叙事还是宽容一点,看不下去跳过就是了。日式一般特别乐于也擅长构筑小剧场小情景,加上他们配音业也 ...

有道理,不该在专区发负面的,专区还是赞一下和讨论游戏攻略更好

塞尔达算吗,我感觉塞尔达就是那种恰到好处的日式气质,P5(名字可能记错)的调性也都很好。FF7rb这种感觉已经到了行为艺术级别的荒诞,我不记得以前的ff是这样的,可能时间久了吧。

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1786 点
scv2001 发表于 2024-03-13 09:23

有道理,不该在专区发负面的,专区还是赞一下和讨论游戏攻略更好

塞尔达算吗,我感觉塞尔达就是那种恰到好处的日式气质,P5(名字可能记错)的调性也都很好。FF7rb这种感觉已经到了行为艺术级别的荒诞,我不记得以前的ff是这样的,可能时间久了吧。

塞尔达可以,沉默的艺术。

P5也可以,超长的剧情,始终没丢掉节奏;它那个主要反转好像很随意,在递进的发展下,就那么轻描淡写地突然翻过来了,不突兀。P5探讨的那些社会问题,被洗脑造成的群体恶意,隐形暴 力等等这些,从来也不被热衷者们讨论。

我比较深刻的还有一个:如龙七,人物生动,故事规模合适,叙事分寸把握。

FF7重制主创换人了,风格不一样,旧七的故事很强调克劳德和艾莉丝的宿命感。我只知道在庆功宴上聊战斗打得够不够漂亮不是明智的事情。实践也多次证明如此了。
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1786 点
scv2001 发表于 2024-03-13 09:23

多叠甲吧。说不清楚的就不说了。

种子
158 点
看了楼上的总结,你剧情嫌烦,小游戏想跳,难不成只想战斗爽不成,那通关后一堆超难模拟战可以满足你,前提是你对这游戏有这个热情去钻研,但我看着又不像....

种子
44 点
我还挺喜欢的

有没有可能,你巧克力吃多了,就腻的慌

种子
1117 点
moonpheo 发表于 2024-03-13 09:45

塞尔达可以,沉默的艺术。

P5也可以,超长的剧情,始终没丢掉节奏;它那个主要反转好像很随意,在递进的发展下,就那么轻描淡写地突然翻过来了,不突兀。P5探讨的那些社会问题,被洗脑造成的群体恶意,隐形暴 力等等这些,从来也不被热衷者们讨论。

我比较深刻的还有一个:如龙七,人物生动,故事规模合适,叙事分寸把握。

FF7重制主创换人了,风格不一样,旧七的故事很强调克劳德和艾莉丝的宿命感。我只知道在庆功宴上聊战斗打得够不够漂亮不是明智的事情。实践也多次证明如此了。

没换人,老ff7的制作人就是北濑佳范、野村哲也和野岛一成的铁三角,重制版也是他们三个。不过从重生开始北濑佳范晋升了,会把制作人的全力交给滨口直树。剧本一直都是野岛一成,人设是野村哲也
发自A9VG Android客户端

种子
57 点
我能理解你的感受。我的想法是最终幻想最早从13开始全面真人化之后就应该全面摒弃日式舞台剧风格了,也没说要像欧美靠拢,就那些日剧,日影就够它学了。舞台剧那种只适合Q版,纸片人的ACG。

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1786 点
nxfd 发表于 2024-3-13 12:12
没换人,老ff7的制作人就是北濑佳范、野村哲也和野岛一成的铁三角,重制版也是他们三个。不过从重生开始 ...

我记得坂口博信才是producer,北濑是director。方向和核心都是坂口定的。北濑是从8**始做producer,这时候坂口去忙那个cg电影去了。

我对7重制的感觉比较矛盾,而且重生我还没开始玩,什么都说不出来。

之前表达过几次了,对这个”三角恋爱泡泡公路剧+霸道总裁开局就登场“的处理,觉得太通俗了。

感受不同很正常,玩的开心就好。~

种子
303 点
打到第7章了,感受非常好,这就是当年玩ff7所期待的东西

种子
1357 点
ff7rb非常好,正是我想要的
发自A9VG Android客户端