A9VG电玩部落论坛

楼主: edisonsavi

咨询一下大神三星新电视S95D上市了,值得换吗?

种子
237 点
坎离薄烟水 发表于 2024-03-14 17:01
顶端旗舰买索尼,能接受索尼溢价的情况下,调校水平无敌,不过今年95系列都是Mini LED,要看实际情况了,按照G3和S95C来看,今年三星S95D和LG G4应该也差不多,不过三星自家的泰泽系统需要习惯,而且三星电视不支持杜比世界,等LG G4更好一些

我比较喜欢oled,所以今年如果索尼没的话想考虑看看别的品牌。C4和G4会有什么差别呢?
发自A9VG iPhone客户端

种子
237 点
xtral 发表于 2024-03-14 17:50

恰巧我用过A9F,
现在用的是上一代S95C
绝对是值得换
77寸的S95C价格在22000,  77寸的A95L价格在 38000
屏幕都是一样的三星屏,  多花50%以上的价格, 买SDR内容滤镜,以及SONY品牌, 并不值得

只是有一点, 索尼是否原生支持GSYNC? 如果有的话, 这还是一个值得关注的地方。
另外,我用下来的体验是三星的电视在切换内容的时候黑屏时间会比索尼的长

至于电视系统, 我是从来不用的, 专业的事情交给专业的设备

G sync可能是我的用处不大的,因为我只用游戏机,没有电脑主机。我就是考虑看看S95D是否值得换

种子
898 点
今年三星和LG的面板都是大升级,买新不买旧。

种子
1333 点
Sony电视越来越日落西山了
发自A9VG Android客户端

种子
1475 点
edisonsavi 发表于 2024-03-14 18:23

我比较喜欢oled,所以今年如果索尼没的话想考虑看看别的品牌。C4和G4会有什么差别呢?

C4是中端,C2以后就没啥提升了,G4是旗舰,主要提升的就是这个系列,索尼旗舰不出OLED的话,今年OLED旗舰只有S95D和G4了

种子
237 点
wizard_lg 发表于 2024-03-14 19:01
今年三星和LG的面板都是大升级,买新不买旧。

我就是想买今年的新款,所以问问看S95D怎么样,还是等G4是更好的选择?

种子
237 点
坎离薄烟水 发表于 2024-03-14 20:00

C4是中端,C2以后就没啥提升了,G4是旗舰,主要提升的就是这个系列,索尼旗舰不出OLED的话,今年OLED旗舰只有S95D和G4了

G4和S95D不知道哪个更好?现在三星竟然抢先上市了,不知道LG需要多久?主要是我回音壁是去年索尼新款A5000,不知道和别的品牌电视使用会怎么样

种子
1116 点
edisonsavi 发表于 2024-3-14 20:52
G4和S95D不知道哪个更好?现在三星竟然抢先上市了,不知道LG需要多久?主要是我回音壁是去年索尼新款A500 ...

我记得LG的G系列要比三星贵不少,77寸的我以前问过要5万多。
LG的好在系统和游戏的兼容性,系统是WebOS,操作顺滑度也好很多
屏幕是WOLED, 理论上不如三星的QOLED
GSYNC你没有需求的话,  还是考虑三星
LG对中国市场的看待就是消费力不足以支撑G系列的售价, 所以不主推G系列, 价格都是做品牌形象的

种子
1116 点
edisonsavi 发表于 2024-3-14 20:52
G4和S95D不知道哪个更好?现在三星竟然抢先上市了,不知道LG需要多久?主要是我回音壁是去年索尼新款A500 ...

同品牌的回音壁配同品牌的电视的唯一作用
就会用电视的喇叭作为中置同步输出声音。 国外论坛普遍体会是没有什么用处, 电视内置喇叭不行。

另外你如果是80后的会对sony品牌信仰比较高, 可能还是想买sony,自己的钱自己决定

种子
890 点
这个问题还是挺纠结,如果你完全不差钱且就瞄准了77寸的oled,那a95l显然是无二的选择。
但如果考虑各种落地的因素,oled的竞争力其实就没有那么绝对了。
我觉得一个最致命的问题就是oled做不到大尺寸,尺寸对于电视观感是决定性的,这也是我犹豫再三最后买了sony的miniled的原因。
今年索尼要暂停oled旗舰的续作,一个原因是做出了最小的灯珠,可能大大补足miniled的控光方面的不足,如果这条改进,加上性价比尺寸亮度寿命本来的优势,可能整个电视机行业都会有所变动。
我的建议其实可以再等等,今年的市场会很有趣。