A9VG电玩部落论坛

龙之信条2点捏脸确实比1代强,但远不如i社游戏捏脸

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
717 点
     当然,首先确定一件事,就是两个游戏的人物风格是截然不同的,比如i社的hs,这是二次元虚拟画风,属于怎么讨喜怎么来的那种。龙信则是欧美写实画风,美的丑的,什么奇形怪状的都有。在这点上两者是没有可比性的,论技术,那i社这种小作坊更是给capcom提鞋的资格都没有,所以我仅仅从捏人的自由度上来探讨。
    i社游戏的捏人至少在发型上可选择的就很多,包含了前发,后发,侧发三个部位,有几千种组合可以搭配,龙信2和1代一样,发型种类之匮乏让人无力吐槽,主要是这些发型都是游戏里现有的NPC的发型,这导致恶你自创的角色在这个世界里的独有性被大幅度削弱了,撞衫是小,撞发型就很尴尬了。当然,这不只是龙信一个游戏的问题,绝大多数游戏都有这个问题。
      还有就是五官的选择搭配都是固定的,只能在"套餐"上微调,不能自由选择什么样的眼睛鼻子嘴巴进行搭配,包括脸型。我觉得这个应该不是懒,而是处于zzzp问题的考虑故意设计的,龙信2里的预设脸就是世界各个国家各个人种特有的面部特征,这点其实capcom考究的非常细,理论上是capcom认真的提现,但在观感上并没有照顾到我们这部分纯粹喜欢好看的庸俗玩家的偏好。但还是得说,这已经强过95%的美式(或欧美写实画风人设)游戏了。没有强行给你一个丑到心碎的女主,喜欢什么类型的自己捏。
     这里其实我倒并不是踩一捧一,只是觉得i社游戏的捏人那才叫真正的捏人,龙信2任然只是在一堆预设给你中选出勉强能看,附和你审美的一个。难怪龙信2的捏人我只玩了3个小时,hs当年也是一个捏人模式先行试玩,我整整捏了3天3夜都乐此不疲,一共捏了十几个角色。
      只希望capcom不要封堵MOD,给我们多点选择,这个游戏就能像老滚5一样经久不衰,持续保持十几年的热度。

种子
2516 点
不会捏脸,一直都是从网上照抄捏脸数据。

种子
64 点
从没兴趣捏脸,都是直接默认脸开始

悟道者

种子
717 点
ztxccwb1986 发表于 2024-3-14 18:55
从没兴趣捏脸,都是直接默认脸开始

捏脸其实是规避zzzq的最佳解决方案,以后美式游戏给你的人设只会越来越丑,越来越丑,但是给你留一扇自定义角色的窗户,你就会知道捏脸的重要性了。

种子
64 点
松林雅鹤 发表于 2024-3-17 08:57
捏脸其实是规避zzzq的最佳解决方案,以后美式游戏给你的人设只会越来越丑,越来越丑,但是给你留一扇自定 ...

我玩游戏好像不怎么关注角色好不好看,所以像捏脸、换装这类外观要素在我这完全无视,从来都是默认的玩到底,也是属于比较另类的了吧

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2915 点
侧重点不一样吧,I社捏脸是捏被C的角色吧,也是玩法的重中之重,而动作游戏角色捏脸感觉就是为了脱离单一角色的俗套,但不是玩法的重点,李逵杀怪和赵云杀怪没啥区别

种子
122 点
我反而最怕捏脸  有选择困难症
一般随机几张觉得合适就OK了

悟道者

种子
717 点
longfa 发表于 2024-3-17 10:19
侧重点不一样吧,I社捏脸是捏被C的角色吧,也是玩法的重中之重,而动作游戏角色捏脸感觉就是为了脱离单一角 ...

正常人对美感的追求在任何游戏里都一样,李逵杀虎只是一个剧情,武松打虎却是一段传世经典,这便是文学美感上的差别。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2915 点
松林雅鹤 发表于 2024-3-17 11:20
正常人对美感的追求在任何游戏里都一样,李逵杀虎只是一个剧情,武松打虎却是一段传世经典,这便是文学美 ...

但好歹玩家会在动作游戏捏李逵,不会在I社游戏捏个李逵吧,当然我不反对任何虚拟XX

另外龙信2这次能捏牙齿,不知道I社有没有,这算是龙信2捏脸比I社好的地方吧?

悟道者

种子
717 点
longfa 发表于 2024-3-17 11:23
但好歹玩家会在动作游戏捏李逵,不会在I社游戏捏个李逵吧,当然我不反对任何虚拟XX

另外龙信2这 ...

龙之信条2得捏脸理论上是比i社那些拔作更能捏出好脸的,但正如我一开始所说的,它的问题在于给的预设太少了,
而且有个很有意思的现象,捏一个女性角色往往用女人的发型远没有用男人的发型来的好看,来的更性感,
这其实就是他的预设人物特征都偏向中性的原因,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x