A9VG电玩部落论坛

如龙8通关吐槽 不吐不快(剧透预警)

种子
586 点
8.8/10(好于1、3、5、6代的水平)
优点:
1. 战斗系统真的太好玩了,多到爆的职业,还能继承技能,组合多样;而且击飞、联携、追击等更加增添多样性;极技的qte更给回合制带来一定操作
2. 桐生的回忆支线真的泪点满满,70刀的情怀钱
3. 系列平均水平以上的boss战bgm,个人喜欢黄拓和海老名的
4. 山井真的塑造的很好,可惜去日本后的剧情有点草率
缺点:
智障的剧情,虽然除了0代之外,每代剧情都不能推敲,其中还有6代这种下水道,但本作的剧情可以说在垫底的一档。下面重点吐槽:
1. 海老名、布莱斯和英二缺乏塑造,仿佛一直游离在游戏之外,导致后期剧情生硬割裂
2. 圣母是最大败笔,剧情生硬都能忍,但是圣母是会直接恶心到玩家的。一是桐生最后的道歉,二是春日跪舔英二,7代舔少主我都认了,这一代是真的难绷
3. 伏笔不回收,黄拓那么多塑造结果突然就挂了,山井丰也是草草收尾
4. 两个最终boss战前,都是站桩对话,交代剧情,明显说明要么是编剧笔力不行,要么是原本的剧情被砍掉了,我更倾向于后者;下一作如果还是春日当主角,我可能会更相信媒体的评分
除剧情外,就是几个小游戏不够有意思了,但也无伤大雅
最后无奈感叹,0代后我1-7都是速通,关注点都在boss上而对剧情比较容忍,这一代首发买,期待太高失望也大。以后就当个收集boss战bgm的游戏咯。
如龙8
角色扮演游戏 沙盒

评分

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点
黄拓确实最搞笑,有着最酷炫的boss开场和bgm,却便当领的最草率。

种子
586 点
longfa 发表于 2024-03-15 01:08
黄拓确实最搞笑,有着最酷炫的boss开场和bgm,却便当领的最草率。

太难受了,玩之前看游民和a9评测都说后半部分剧情崩掉,结果真是这样。
黄拓可是战前突入能够力扛双龙的,结果就便当了。我看他在森林里都没寄,而且还有儿子这个伏笔,还以为后面还有剧情呢,结果突然就噶了。
而且花轮应该是腹部中弹,还有抢救可能,黄是心脏中弹,估计不会翻身了。
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点
bigpann 发表于 2024-3-15 01:20
太难受了,玩之前看游民和a9评测都说后半部分剧情崩掉,结果真是这样。
黄拓可是战前突入能够力扛双龙的 ...

现在连两个酒吧老板都还活着,没太多人对如龙里的死亡太在意了,大家都说梭鱼老大估计都没事儿,因为没看到尸体

种子
586 点
longfa 发表于 2024-03-15 01:36

现在连两个酒吧老板都还活着,没太多人对如龙里的死亡太在意了,大家都说梭鱼老大估计都没事儿,因为没看到尸体

刘家龙我记得是头部中弹吧 这个也能活
发自A9VG iPhone客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6997 点
光憑這劇情8分也給多了,更別說小遊戲都比不上5代的,練級和解鎖技能還有刷就兩作都差不多,5代主要是刷武器熟練度比較蛋疼,8代就要刷強化石,所以這作就配不上比5代好的評價

缺點全部同意,但這次MC都89了,評分沒反映到劇情的爛

版主

种子
6997 点
bigpann 发表于 2024-3-15 01:20
黄拓可是战前突入能够力扛双龙的 ...

劉家龍還被爆過頭呢

版主

种子
6997 点
bigpann 发表于 2024-3-15 01:54
刘家龙我记得是头部中弹吧 这个也能活

所以說一天沒在追思會賣立牌還是有可能活著

种子
586 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-15 05:13
光憑這劇情8分也給多了,更別說小遊戲都比不上5代的,練級和解鎖技能還有刷就兩作都差不多,5代主要是刷武 ...

我玩如龙有收集boss的习惯,五代桐生线的最终boss太shi了,不亚于8的烂尾给我的冲击,我愤而打出低分

种子
586 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-15 05:13
所以說一天沒在追思會賣立牌還是有可能活著

没想到横山追思会还有此等妙用