A9VG电玩部落论坛

吐槽一下Hard难度的Boss战。顺便说点自己的打法。

种子
219 点
我是通了所有战斗模拟器才通关的Hard最后一章。
感觉Hard最难3个Boss:路法斯 红龙 最终战的巴哈姆特
路法斯进攻机会太少,卡了2小时。他双重射击之后必填充,冲过去打一套。一直躲避等他放双重射击。放狗前攒好必杀用来秒狗,之后就循环单挑。
红龙转阶段地板秒人,我不知道是不是有躲开这一招的方法。反正我最后是用巴雷特的雪崩加防壁硬抗过去的,死的话就巴雷特一个。迅速冰魔法打掉双翼,克劳德打出力竭后无尽终结。
最终战真的没想到会在巴哈姆特这里卡了好久,瞬放十亿火光秒人还无法打断?!不知道有什么方法避开这招,反正我是没找到方法,关键是还有一个强制上场的凯特西…我是带绝地逢生的武器技能,等吃完十亿火光后先躲技能再恢复,不要救凯特西。等萨菲罗斯放翅膀了,蒂法和尤菲必杀各秒一个翅膀就过了。
最终的萨菲罗斯反而一次就过了。不要一直用克劳德,偶尔切到爱丽丝引一下仇恨。放波时也要切人,两人一起转圈躲避,不然电脑只会防御。最后双手放波时不用管爱丽丝,打2刀躲一下,技能好了就奋力快攻,力竭后一个无尽终结带走。
网上大神的套路有的学不来,就是靠自己的经验磨过去的。说实话我觉得Hard模式这3个Boss和模拟器最难的那几关相当,不觉得过了模拟器通Hard像某些玩家说的很简单。
180小时,终于白金了!

发自A9VG Android客户端

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
885 点
恭喜白金!!我还在卡在异界挑战者的吉尔伽美什,4小时了,白金感觉遥遥无期……

种子
295 点
强啊 老哥         

种子
219 点
conanosyq 发表于 2024-03-18 08:33
恭喜白金!!我还在卡在异界挑战者的吉尔伽美什,4小时了,白金感觉遥遥无期……

我打吉尔伽美什感觉要点在侧闪,他大多数的招式闪避比格挡靠谱,而且一定要侧闪。电脑只会傻乎乎防御,一下就没血了。主控角色侧闪他的技能,然后再切另一个人进攻或加血,循环。你试试。
另外可以先打Hard难度,推推进度,做出突破伤害界限的源氏手臂。佩戴后Boss力竭克劳德一个无尽终结打2万多伤害。

种子
1112 点
路法斯用ZP大佬的HPMP呼唤,一个精防路法斯就死了
红龙前半段用大招循环,然后爱丽丝在第二阶段前留好ATB,第二阶段循环拆翅膀,然后巴雷特雪崩和防壁。吐岩浆爱丽丝开大,剩下两个能扛过去,之后一个循环就过了。
经过了战斗模拟器的洗礼这些真的不太难了,最烦的还是来回调装备和晶石

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
885 点
tuono 发表于 2024-3-18 08:58
我打吉尔伽美什感觉要点在侧闪,他大多数的招式闪避比格挡靠谱,而且一定要侧闪。电脑只会傻乎乎防御,一 ...

OKOK,这就开hard去,在战斗模拟器磨了2天了,打打主线换个口味。我打吉尔伽美什的主要问题是,巴雷特老是被变青蛙,一变青蛙就要崩盘。不会读他变青蛙的的招,老吃

种子
219 点
滅末鬼 发表于 2024-03-18 09:04
路法斯用ZP大佬的HPMP呼唤,一个精防路法斯就死了
红龙前半段用大招循环,然后爱丽丝在第二阶段前留好ATB,第二阶段循环拆翅膀,然后巴雷特雪崩和防壁。吐岩浆爱丽丝开大,剩下两个能扛过去,之后一个循环就过了。
经过了战斗模拟器的洗礼这些真的不太难了,最烦的还是来回调装备和晶石

我打路法斯的时候ZP还没出视频呢,就是自己摸索着正常打法过的。红龙还是雪崩加防壁,确实是这套路。
我感觉模拟器主要靠熟练,但Hard这3个Boss特别是最后的巴哈姆特有秒人技能,过真的需要运气或者可能有特别的打法吧。期待看看ZP怎么无伤打最后的巴哈姆特。

种子
219 点
conanosyq 发表于 2024-03-18 09:07

OKOK,这就开hard去,在战斗模拟器磨了2天了,打打主线换个口味。我打吉尔伽美什的主要问题是,巴雷特老是被变青蛙,一变青蛙就要崩盘。不会读他变青蛙的的招,老吃

对,我就是这样。Hard主线和模拟器混着打,不然耗在模拟器某关过不去真的容易崩心态。
实在不行带个免疫蛙化视频,巴雷特上了防御技能就挺肉的了。感觉还是要侧闪他的多段技能,那真的秒人,电脑只会防御这招。

种子
290 点
恭喜白金!好吧,我还在一周目第10章晃悠。

种子
51 点
+1 我打hard14章的巴哈也被秒了,不知道为啥,没带洞察魔晶石看,可能洞察有说能怎么解
还好当时上场的两个人有绝处逢生,2个1血,靠一个大回+复活运气好一遍过了