A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺坎普之王

[心情分享] 有不少人打游戏是顶级显卡一路换过来的吗

种子
367 点

b站上如果你不是ROG全家桶好意思拿出来晒吗?4080都是刀把电脑

种子
46 点

01年radeon le - GF4 mx400 - GF6800 - GF7900GS - GF260+ - radeon6750 - GF680 - GF1080 - GF3080 - GF3080TI - GF4090 7900XT双pc
1080用了近5年 是用时间最长的

种子
182 点
wimssj123 发表于 2024-03-28 13:46
最近几年差不多是1080,2070s,3070,4070ti,这么下来的,因为穷没有买顶配的习惯

我也是去年换的4070ti,感觉跟不上节奏,平台也要换,显卡也要换。目前还是11代i7,觉得4070ti暂时够用了,不想再折腾了。换平台代价太大了,主板U内存都要换
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
丹尼 发表于 2024-4-16 15:57
我也是去年换的4070ti,感觉跟不上节奏,平台也要换,显卡也要换。目前还是11代i7,觉得4070ti暂时够用了 ...

只能说,你换的时机不巧。11代真的拉。我9900用了4年,要不是4090提升太大,打了我个措手不及。9900都带不动才临时换了13700,否则我9900K估计还能接着用2年再换14代。目测按照intel最近这尿性,13700还能用3年吧。显卡如果不是狂热分子,的确暂时4070Ti,4080够用了。后面的搞不好国内都不让卖了。就安稳用吧。
PC平台升级,最重要的是先确定平台要不要换。下定决心换,还是不换之后。再考虑后面的事。显卡量力而行。其他就随便了。说白了,如果不是想面面俱到,玩PC大概3年换一张显卡。5年换一次平台我觉得算是比较合理的节奏。

种子
911 点
你看看steram统计用的最多的显卡是什么吧,顶级显卡才占多少!
发自A9VG Android客户端

种子
228 点
自工作以来,我一直是i5+70,4年一换

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
十来年开始自今天每代都旗舰卡,玩游戏省心,不过对游戏的激情也没那么大了。只是习惯性而已

种子
374 点
我应该是1060 ps3 ps4 1660ti ps5 4090,因为ps5的4k光追把眼睛养刁了,但又不那么给力,最终想换pc,但又一路从4060被诱惑到4090

种子
90 点
1999年GeForce256  人生第一台电脑 ,老妈给买的,玩什么都很流畅,用了一年被修电脑的老哥骗走了。。。。他说这台电脑报废了只能当板凳用了,7000块给我配了赛扬667 其他配置不记得了,玩什么都卡。。。。。 2001年玩个叫龙族的2D游戏,人多一点都卡死机。。。。。
2001年 GeForce 3 TI500 家里开了网吧,服务器上的配置,内存好像是什么ranbus 什么的,网管天天和我吹,我来了就占这台电脑
以上都是别人告诉我的,我那时候不太懂配置
2003年 GeForce 4 MX440,第一次自己买的电脑,才知道赚钱不容易啊,不过依旧不懂配置,网吧老板帮我买的
2006年 8800U 姐姐送我的
2013年 HD7950boost 朋友用了一年送我的
2017年1080ti 第一块自己买的旗舰显卡,为了玩头像这个游戏
2018年 2080ti 第二块自己买的旗舰显卡,为了玩头像这个游戏
2020年 3080 为了玩头像这个游戏,升级了一下显卡,性价比第一,3080太香了
2022年 4090  为了头像这个游戏和他的系列游戏特效全拉满升级了显卡,用了一年半,跑过最高级的游戏就是最终幻想15 最终幻想7re 老头环  其次是配外甥女玩原神,大部分时间都在玩老游戏和JRPG
2024年 R5 340 原来不是自己电子**,而是喜欢的游戏都留在了过去,现在大部分时间都在玩老游戏,配一台老彩监,味太对了
5090 大概率不会买了,除了最终幻想7rb,貌似想不起来想在PC上玩哪个游戏

种子
50 点
CPU还是4790K,显卡还是580
发自A9VG Android客户端