A9VG电玩部落论坛

楼主: longfa

第三部不会搞成AVG那种线程模式吧(剧透)

种子
1339 点
评分高应该能常卖
发自A9VG iPhone客户端

种子
6 点
lightning13 发表于 2024-4-8 04:03
知道这第二部是近十年来se最高评分的作品么?mc93分
现在se最缺就是口碑,老有人说什么第三部不做了什么什 ...

多无知才会觉得评分高就能当饭吃...评分高卖不出去有用吗  真有这么乐观se早就普天同庆了.顺便MC评p5r还90多分呢 笑死.

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2308 点
yigioh 发表于 2024-4-10 11:45
多无知才会觉得评分高就能当饭吃...评分高卖不出去有用吗  真有这么乐观se早就普天同庆了.顺便MC评p5r还9 ...

那就放长眼看,会不会有第三部OK?
如果评分不重要,根本都不用宣传了

种子
6 点
lightning13 发表于 2024-4-10 12:23

这你就更搞笑了,我又没说没第三部, 而且宣发了就肯定做.实际就是se后续会投入多少人力和成本的问题.就像这作如果卖不好回归标题说的avg线性也不奇怪.
    评分高卖不动的游戏多的是了,你要知道很多玩家不看评分的.要说口碑.那我只能说香草口碑一直很好,但是他的游戏很卖钱吗.比起口碑.se更需要的是商业成功.
    而且其实口碑成功吗,媒体评分只代表媒体.口碑是玩家提供的.至少在我看来像同期的圣兽之王口碑好多了.起码没在论坛没看到这么多人不满意,全是赞扬.所以有啥好说的.对se来说.最后都是卖出的数字肯定最重要.卖不好对续作的开发肯定是有影响,但是不至于不做,就这么简单

种子
6 点
lightning13 发表于 2024-4-10 12:23

说个题外话 MC p5r比ff7rb评分还高 反正玩下来玩家骂p5r的少吗? 包括我自己都很不满意 所以你说的口碑还有宣传和MC评分有啥关系 还是你觉得直到今天p5r口碑很好?

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2308 点
yigioh 发表于 2024-4-10 12:45
这你就更搞笑了,我又没说没第三部, 而且宣发了就肯定做.实际就是se后续会投入多少人力和成本的问题. ...

我搞笑?我的原话是对那些说没第三部和砍预算的,第三部世界线原作是全地图探索,你硬要说改AVG和线性就随你吧
FF7RB MC用户9分,还说不好的话.
原来你的口碑是看网上那些吐槽的多少来决定的?我懂了,怪不得你来做杠精了
圣兽在NS一亿和PS5的情况下卖了50多万

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2308 点
yigioh 发表于 2024-4-10 12:48
说个题外话 MC p5r比ff7rb评分还高 反正玩下来玩家骂p5r的少吗? 包括我自己都很不满意 所以你说的口碑还 ...

74家媒体对145家媒体,还有没玩过无印版,就是玩r的,这个有问题?
你敢说MC的评分对A社没影响么

种子
6 点
lightning13 发表于 2024-4-10 17:11
我搞笑?我的原话是对那些说没第三部和砍预算的,第三部世界线原作是全地图探索,你硬要说改AVG和线性就 ...

se真觉得销量不行砍预算也不是奇怪好吗 你也知道圣兽之王口碑这么好才卖50w啊 所以还搞不懂吗 se要这么好的口碑卖50w有用吗 所以说这么久评分 口碑都不是最重要的懂了吗 对这种程度的大制作真要说销量才是硬道理。做个小众游戏然后目标用户说好就行 你以为他是做慈善吗 你是想看到这游戏满论坛歌舞升平的全称赞只卖50w有用吗。真笑死我了 要是真的和圣兽之王一样的销量那就是亏本 第3部都可以不做了好吧。所以口碑 评分重要吗

种子
6 点
lightning13 发表于 2024-4-10 17:37
74家媒体对145家媒体,还有没玩过无印版,就是玩r的,这个有问题?
你敢说MC的评分对A社没影响么 ...

你意思做一个几年周期的项目不用考虑时间成本 人力成本 为爱发电就行 只要mc评价高就满意了对吗甚至可以亏损是吗 所以老是mc评价真是莫名其妙的搞笑 se不是做给mc看的  说这么久都不懂 还有销量确实会有可能影响这游戏的后续开发思路

种子
19 点
看评价再决定,像第一部那样还是会埋单的,像第二部一样我就云通关了。剧情挺不错,不是一成不变的按照原著挺好的,但感觉大体走向是一样的