A9VG电玩部落论坛

楼主: PS7501SS

中国电子产品业赶上当年的日本了

种子
47 点
游浪 发表于 2024-4-3 12:26
知道 我们用的是日本人淘汰的生产流水线吗?知道我们的机器内部有多少日本零件吗? ...

中国造不出打火机垫片,中国连圆珠笔笔尖钢球都造不出来,知道为什么?
因为在如今的年代去制造这个毫无意义了,大量投入的才能造好一个早就成熟的技术,不如直接用第三方厂商。
用日本的零件不代表中国造不出,而是拿来用更简单,成本更低。
psd

种子
11 点
那么日本电子为什么不行了呢
没自主芯片 产业链
主导权利润跑美国去了
组装又拼不过中国

华为手机干整个日本都不成问题吧

种子
88 点
这里怎么都是些活在几十年前的老东西,见不得国内好,讽刺自已国家还觉得很牛逼
发自A9VG Android客户端

种子
312 点
楼主这话题流量是可以的,其实应该去抖音,***那里讨论,流量更加大

种子
23 点

我就知道日本GDP最高的时候顶1.8个德国,经过30年原地踏步,现在被德国超过了,虽然因为汇率原因,实际还差一点点。没有主权的国家,让你跪你就得跪啊,要不后背中枪**。日立阿尔斯通都秒跪,看见我国有华为字节跳动这种企业硬刚,还是觉得未来可期的。这楼里面该润不润的人好多啊,还有拿医保选票说话的。我国的医保覆盖率可比美丽国高,预期寿命也比他高。美丽国医保可贵了,你不投保生病就**千万别去医院啊,去一次就破产。选票就更呵呵了,我20多岁的时候也觉得XP好,但是时代变了啊。我以前以为在野党能起到监督作用,但是现在看,完全是搅局作用,只要执政党提出的,我在野党一定要反对,不为国家,就是纯反对,党争。所以看外国弄不了十年十数年几十年的大项目,只能整点一届任期内的小项目,美国医保改革可是从奥观海的时候就开始了呢。更有网上看到的,苏格兰渔民的渔获主要出口欧盟,却投了支持脱欧,脱欧当晚谷歌搜索热门是“什么是欧盟”。你丫不懂瞎JB投啥啊,拿国家大事当儿戏。反倒我国立的FLAG都实现了,现在立的FLAG,比如2030登月,2035基本发达2050发达,我没理由不信,并且我还有时间能验证。劝想润的赶紧润,我国就这条件,14亿一平均真的没多少,别在A9这里抱怨了,赶紧行动。

种子
1230 点
YIN水机 发表于 2024-04-02 22:59
janpan先不说 分不清China和china还要用个英文?

为什么要遵循英语的习惯呢,见到字母直接叉,说中国制造汉字不行吗

种子
166 点
除了游戏主机这类特殊的,国产的东西的确是看得见的进步。
国产行不行,日本行不行,看市场反应吧。

种子
124 点
不能因为电动汽车牛逼了就嗨,现在高兴还为时尚早,许多核心的东西研发到量产是个大坎

种子
236 点
haoduyi 发表于 2024-4-9 08:50
我就知道日本GDP最高的时候顶1.8个德国,经过30年原地踏步,现在被德国超过了,虽然因为汇率原因,实际还差 ...

说这么多,三呼万岁就行了,润不润看人,特权阶级有能力润人不想润,继续享受特权不好么?天天想着润的不过是底层韭菜,对国家来说也是可有可无的,国家本质就是统治机器,不要太天真了

种子
40 点

研制和生产不一样