A9VG电玩部落论坛

楼主: chubb

VRR能受益的游戏多吗?

种子
16 点
我把HDR VRR全关了

种子
30 点
对男658 发表于 2024-4-7 08:48
我把HDR VRR全关了

我两个朋友也吐槽hdr垃圾不好用。
后来我才发现,一个用的是投影,一个电视亮度就300nit。

种子
453 点

索尼电视游戏模式颜色模式默认是专家1,国人一般会觉得偏黄,自己进电视图像设置里把颜色模式改成“中间色调”就行。还有就是PS5和索尼电视的VRR支持范围都是48~120hz。绝大多数游戏画质模式跑不到这个帧数。PS5不像XBOX那样有全局VRR,PS5上支持VRR的那几个第一方游戏都是专门适配过VRR的。PS5设置里就算强开VRR的话对绝大多数其他没适配过的游戏是起不到效果的。

种子
453 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2024-4-7 10:33
索尼电视游戏模式颜色模式默认是专家1,国人一般会觉得偏黄,自己进电视图像设置里把颜色模式改成“中间色 ...

随带一提如果你的电视的不是OLED而且普通的索尼液晶电视的话,开启VRR后电视分区控光性能会下降,导致光晕更严重,还会导致峰值亮度会下降。所以整体画面表现会变差。延迟也会增加一点

种子
285 点
为了vrr,特意换的电视,结果除了索尼的游戏,别的游戏都没啥用,有点亏,电视不像别的,入手就变半价以下,旧的都没卖上价,纯处理

种子
16 点
十三哟 发表于 2024-4-7 10:18
我两个朋友也吐槽hdr垃圾不好用。
后来我才发现,一个用的是投影,一个电视亮度就300nit。 ...

我是去年的东芝Z750,1000nits,不高也不低,就是觉得黑点也挺好的有沉浸感,个人观点。

种子
30 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2024-4-7 10:59
随带一提如果你的电视的不是OLED而且普通的索尼液晶电视的话,开启VRR后电视分区控光性能会下降,导致光 ...

你说的这个问题是索尼电视的,前几年mtk都有这毛病,开120和vrr后画面还有可能泛蓝点。
p700这一**始就已经好了,去年开始的tcl、雷鸟这些都已经完美支持2.1特性了。

种子
30 点
guying 发表于 2024-4-7 12:00
为了vrr,特意换的电视,结果除了索尼的游戏,别的游戏都没啥用,有点亏,电视不像别的,入手就变半价以下 ...

自信点,我20年六千多买的65寸miniled,去年想着换个85的,以旧换新京东给我估价200,是两百。
去tm的,送朋友了

种子
453 点
十三哟 发表于 2024-4-7 15:32
你说的这个问题是索尼电视的,前几年mtk都有这毛病,开120和vrr后画面还有可能泛蓝点。
p700这一**始就已 ...

我说的就是索尼啊。索尼今年新的款还没上,去年的L系列还是S900芯片,应该依旧有这个问题吧。至于最新那批P700芯片的电视我也没试过,有相关评测说这个事吗

种子
30 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2024-4-7 15:57
我说的就是索尼啊。索尼今年新的款还没上,去年的L系列还是S900芯片,应该依旧有这个问题吧。至于最新那 ...

p700完美了,我就是。
目前遇到个bug,hdmi2口开vrr后屏幕会有一个蓝点,2口就没问题。
解决办法是2口插xsx,只要启动杜比视界游戏模式就好了。

索尼的非oled不用看,都不能做到完美。