A9VG电玩部落论坛

[数码] 有人用过这款LG的带鱼屏吗

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
我用了快5年的Dell 27寸显示器昨晚开始不断闪屏,估计是寿命到了,只用了5年就出问题我也是没想到的。

于是今天上网搜索显示器,最后锁定了这款  LG 49wq95c,32:9,5120 x 1440分辨率,144hz刷新率,IPS面板,DCI-P3 90%色域,亮度是短板,最高只有400尼特,支持G-Sync和Freesync,两个HDMI,一个DP,一个USB-C口(USB C支持90W充电)

我这显示器就是用来连Mac和Win笔记本,不玩游戏,主要还是上上网,看看视频之类的,这尺寸分屏肯定很爽。有买过这带鱼屏的吗?有的话说说评价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1162 点
我用的就是老的LG带鱼屏(21:9) 非曲面
这屏幕有一个好处 看网页很方便
缺点是玩某些游戏有一些有问题 例如魔兽世界私服 鼠标不稳
还有录的视频和大多数屏幕不兼容 你录完21:9的视频给别人看的时候会有黑边 因为大部分不是这种屏幕

种子
151 点
几年前首发用的LG 27GP850,第三代nanoIPS面板。
我只说我个人使用感受,静态对比度太,800:1,刺眼睛,使用两年后近视和闪光翻倍,唯一就是色彩好(太浓),响应速度快。

去年年底首发的雷鸟Q8,华星光电的Fast HVA,静态对比度4000:1,量子点,miniLED的1152分区1600nit亮度,响应速度比普通的IPS快,没有nano IPS快,不玩竞技类主视角射击游戏没事,我是不会用IPS屏了,看电影跟HVA根本比不了(IPS屏好像你带个墨镜一样)。

最重要的一点是我使用一天眼睛不累。

32:9的显示器没用过,个人的使用环境用不上,不过21:9在玩游戏的“沉浸感”上比16:9强太多了,使用过后就回不去了。

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
ufo2001x 发表于 2024-4-9 16:10
我用的就是老的LG带鱼屏(21:9) 非曲面
这屏幕有一个好处 看网页很方便
缺点是玩某些游戏有一些有问题  ...

我另外一张书桌上的显示器就是LG 21:9 3440 x 1440 的屏幕,买了一年感觉还不错,但我没用过LG他们32:9的这款屏幕,到时买回来试试看

本帖子中包含更多资源

x

种子
3049 点
我的三星1080P的显示器(PS3那会买的)还在用,不坏坚决不换

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
leon234512 发表于 2024-4-10 13:29
我的三星1080P的显示器(PS3那会买的)还在用,不坏坚决不换

我那台戴尔4k显示器从3天前开始不断闪屏,于是想换一台新的,谁知我下单了这台LG带鱼屏后,这戴尔显示器又不闪了,真是神奇

种子
523 点
这不就是两个2K 27寸屏幕在一起吗?这破玩意儿有什么好买的。21:9是极限,比例再长的两边都是垃圾视野。而且40寸 5K带鱼屏,还有45寸 2K OLED带鱼屏都比这便宜。

我就说一件事情好了,这年头还有21:9的电视机吗?只要宽度一样,16:9的像素只会更多,可以完全容纳21:9的视野。只要你愿意,显卡把桌面想设置成21:3都行。

本帖子中包含更多资源

x

种子
744 点
后弈之子gp5 发表于 2024-04-10 12:26

我那台戴尔4k显示器从3天前开始不断闪屏,于是想换一台新的,谁知我下单了这台LG带鱼屏后,这戴尔显示器又不闪了,真是神奇

他可能感受到要被处理就乖了。
我之前的surface就是,每次想买新本子的时候他就各种毛病都没有了,还,挺神奇的
发自A9VG Android客户端

种子
2556 点
太长了。。感觉21:9很完美了,    现在习惯 左边查阅,右边码字的布局,很舒适,脖子可能需要动一动,但不用刻意转头

种子
3049 点
后弈之子gp5 发表于 2024-4-10 12:26
我那台戴尔4k显示器从3天前开始不断闪屏,于是想换一台新的,谁知我下单了这台LG带鱼屏后,这戴尔显示器 ...

然后你退单后又开始闪屏了