A9VG电玩部落论坛

楼主: dsn2001

友情之证打完,牢萨这关简直是白送的

种子
1756 点
我的建议是必须学会R1+X○的弹反飞行道具,说是弹反飞行道具,其实连激光炮都能弹。有了这个VR模式才能稳过,你不能拿第7场或者第9场赌运气他们不放飞行道具。
发自A9VG Android客户端

种子
56 点
我反而卡巴哈,打的贼崩溃,奥丁还好,基本压着打

种子
369 点
yoji 发表于 2024-04-17 09:15
我想到我第一次翻车也是亚历山大,看视频说是送,结果N次被追踪弹弄死。后来就慢慢熟悉了,上来一个信心,克劳德一个真勇猛后直接ATB增幅,砍2刀出真勇猛得buff后2个中雷电就能干掉2个手臂。前面得buff一个不能缺。然后就好打了。其实这些弱雷得你可以放个电浆,还是有点输出得。

亚历山大破两手后,一定要快速力竭本体,力竭了要速杀,等他恢复后就难打了,增加了地面散射冲击波,就很难打了

种子
369 点
windb 发表于 2024-04-17 09:42
我的建议是必须学会R1+X○的弹反飞行道具,说是弹反飞行道具,其实连激光炮都能弹。有了这个VR模式才能稳过,你不能拿第7场或者第9场赌运气他们不放飞行道具。

联手反击么,这个要练的,就是克苏鲁那个大石头我掌握不好时机,直接躲了

种子
1756 点
dsn2001 发表于 2024-04-17 11:22

联手反击么,这个要练的,就是克苏鲁那个大石头我掌握不好时机,直接躲了

联手反击比精防容易的多,而且弹反后敌人有硬直,克苏鲁石头,亚历山大的追踪激光,巴哈姆特的各种光束,萨菲罗斯的龟派菲拉,这四个BOSS在VR出镜率极高,掌握弹反他们几个就没有意外了。
另外剧情模式里的难点,文森特,杰诺瓦,红龙,也都被这招克,还有公认难点赤红十三剧情线的Hard难度BOSS,也差不多,稍微教练巴雷特的联合防御,随便干这货。

骑士

PSN ID:ISABERI

种子
28 点

老牛你不追求速度打属性针对就很简单,不让它切换状态就行啦。开真勇猛套个电浆,ATB恢复速度就能保证。在它嚎叫开属性门的时候直接雷劈给它中断掉就行了,很**的一个肉山。
亚历山大也不难啊。你先让老扎上防壁啊,接着就看你的表演了。你砍得越快就越容易慢点也无所谓。克劳德擅长空战,击破双臂前都不用落地的。管不管老扎就随便你了。真正难点也就是巴哈姆特改啊,这个和奥丁一样可以召唤兽模拟器练手的。用进攻模式能熟练反击它近战模式的招数后,它就没啥威胁了。射击模式的招数可以联手反击。

再补充一点。友情和英雄用魔剑士打法除了像老牛这种你针对它特定行动用大魔法来中断的情况外。其他时候魔法不不用保留,ATB满了就用。输出上去了相对的也压缩的敌人的行动能力,你也更加安全。高效的进攻就是高效的防御。

种子
21 点
windb 发表于 2024-4-17 11:35
联手反击比精防容易的多,而且弹反后敌人有硬直,克苏鲁石头,亚历山大的追踪激光,巴哈姆特的各种光束, ...

请问联手反击是R1+OX提前按住就好,还是要先按R1然后等飞到眼前再按OX,像精防那样?

种子
972 点
带个冰+火属性吸收,省事不少。老牛、凤凰什么的,基本都白给。相当于多了几个回血回魔的关,打起来轻松很多。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1756 点
绿皮怪兽 发表于 2024-04-17 11:58

请问联手反击是R1+OX提前按住就好,还是要先按R1然后等飞到眼前再按OX,像精防那样?

按住,按住后有大概半秒的时间吧,判定极为宽松。

种子
369 点
zaftace 发表于 2024-04-17 11:41

老牛你不追求速度打属性针对就很简单,不让它切换状态就行啦。开真勇猛套个电浆,ATB恢复速度就能保证。在它嚎叫开属性门的时候直接雷劈给它中断掉就行了,很**的一个肉山。
亚历山大也不难啊。你先让老扎上防壁啊,接着就看你的表演了。你砍得越快就越容易慢点也无所谓。克劳德擅长空战,击破双臂前都不用落地的。管不管老扎就随便你了。真正难点也就是巴哈姆特改啊,这个和奥丁一样可以召唤兽模拟器练手的。用进攻模式能熟练反击它近战模式的招数后,它就没啥威胁了。射击模式的招数可以联手反击。

再补充一点。友情和英雄用魔剑士打法除了像老牛这种你针对它特定行动用大魔法来中断的情况外。其他时候魔法不不用保留,ATB满了就用。输出上去了相对的也压缩的敌人的行动能力,你也更加安全。高效的进攻就是高效的防御。

巴哈,练的话,也是模拟器最高强度,克劳德单挑?