A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

个人眼中《剑星》的几大优点

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5536 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-05-05 00:31
音乐太单调,一耳朵听完又反复放到耳朵起茧子,韩语一直觉得太难听...其他都认同

我发现玩家对韩语配音评价真是两极分化。。喜欢的特喜欢 不喜欢的特反感
发自A9VG Android客户端

种子
394 点
centon 发表于 2024-5-5 00:46
我发现玩家对韩语配音评价真是两极分化。。喜欢的特喜欢 不喜欢的特反感 ...

我觉得这跟以前有没有看过韩语影片关系很大,我就是之前看过韩国电影和鱿鱼游戏之类的韩剧,之前就对韩语有印象完全可以接受,并且这游戏最初用韩配开始做宣传PV的时候我就开始关注了(后来由索尼接管做宣传才变成了英配),一开始就认同了游戏的原配感觉,自然听韩配就很带感,如果之前从未接触过韩配的就会觉得难听,就像我第一次听日语动画一样,觉得巨难听.....只是后来听多了习惯了而已。

种子
221 点
kaguradfc 发表于 2024-05-05 01:42

我觉得这跟以前有没有看过韩语影片关系很大,我就是之前看过韩国电影和鱿鱼游戏之类的韩剧,之前就对韩语有印象完全可以接受,并且这游戏最初用韩配开始做宣传PV的时候我就开始关注了(后来由索尼接管做宣传才变成了英配),一开始就认同了游戏的原配感觉,自然听韩配就很带感,如果之前从未接触过韩配的就会觉得难听,就像我第一次听日语动画一样,觉得巨难听.....只是后来听多了习惯了而已。

韩语我最早是从童年粉hot开始接触的,但还是接受不了韩语很多尾音拉长音,还有说话时像吐痰时嗓子眼醒痰那种声音
发自A9VG iPhone客户端

种子
983 点
最大问题就是剧情太简单了,属于一开始就能猜到大概了,不过ACT剧情本来就是排第二的 也就还好

种子
394 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-5-5 02:09
韩语我最早是从童年粉hot开始接触的,但还是接受不了韩语很多尾音拉长音,还有说话时像吐痰时嗓子眼醒痰 ...

总看论坛有人说吐痰音,我完全没觉得有这类发音......甚至年轻女性的一些用词还觉得非常萌,比如打招呼时有类似“阿喵”的发音,之前看守望先锋的视频听了个韩语配音版的,一下被雾子的韩配萌到了,还想以后有机会得听听韩语游戏,结果机会就来了

终结者

没囿肉體啲摩擦 哪囿愛情啲火婲

种子
3166 点
其实线条清晰才是审美的挂件
发自A9VG iPhone客户端

征服者

浮云(﹃_﹃!!)╭∩╮

种子
462 点
这游戏唯一的缺点就是主武器太少

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5536 点
kaguradfc 发表于 2024-5-5 01:42
我觉得这跟以前有没有看过韩语影片关系很大,我就是之前看过韩国电影和鱿鱼游戏之类的韩剧,之前就对韩语 ...

是的,最开始看的韩影是釜山行,当时就感觉:棒子话怎么这么难听
后来看了几部之后,越来越觉得听起来还不错··

种子
1528 点
kaguradfc 发表于 2024-5-5 01:42
我觉得这跟以前有没有看过韩语影片关系很大,我就是之前看过韩国电影和鱿鱼游戏之类的韩剧,之前就对韩语 ...

这个韩语配音还不是韩国电影那种配音,韩国电影配音比较生活化,音调转的比较丰富,类似四川话那种语调变化

她这个配音为了显得有B格故意语调降声调比较多,失去了生活化韩语那种意思

种子
1528 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-5-5 02:09
韩语我最早是从童年粉hot开始接触的,但还是接受不了韩语很多尾音拉长音,还有说话时像吐痰时嗓子眼醒痰 ...

不仅仅拉长音,而且调子转几个弯,不是好听的语言体系