A9VG电玩部落论坛

楼主: 1981112

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第七季

种子
212 点

小波奇的白色森林
你可以说原神项目组策略较为保守、运营部门比较钝感、奖励比较抠门,但我从来不觉得他们在摆烂,我能感觉到原神一直被各方束缚着,米哈游自己在下一个能撑起营收承接原神的游戏星铁出现前也不可能让原神采取激进的策略,说到底如果原神这几年来的进步是摆烂,那么有几个游戏的项目组担得起积极进取的名号?推荐给我我去玩玩?
至于那些拿星铁拉踩比较的我想说星铁虽然分流了原神不少玩家但论全球影响力其实比原神差了不止一点,在这些束缚下原神不可以像星铁那样随意玩耍,原神项目组在经历了这么多大风大浪后也不可能恢复出厂设置无视社区舆论变得轻松随意,玩家在原神社区摸爬滚打多了很多节奏都会不当一回事,原神项目组也是一样,会对舆论风波变得钝感,这一点有好有坏。
XX测试后我就反思过自己,我好像对原神很多事习以为常觉得理所当然,好像在用一个从未有过的严苛标准针对她,但事实上没有完美的游戏,没有完美的项目组,各个游戏都有自己的优势,都有自己的问题,我没必要对一个综合表现良好的项目组表露太多的恶意不是吗?说到底那些玩梗般的攻击话术、复制粘贴刷屏的语句、纯粹的情绪宣泄对于游戏质量的提升没有帮助不是吗?于是我对很多节奏的看法和做法都改变了

mazeDADA
其实就拿单机游戏的视角来看米家就行了,出新地图新剧情就玩呗,玩完就玩别的呗。指望单机游戏弄什么常驻玩法保持非常高的活跃度本来就是天方夜谭,有哪个单机游戏你能一直天天玩,玩上千个小时还不觉得腻的。大家都拿竞技性网游的要求来看单机游戏本就是不合理。难道只有天天出新图新剧情新角色才不算摆烂吗

陌染离
确实,我爱死奥日系列了,我都玩过好几遍了,但是我绝对做不到连着玩很多次,真的坚持不下来,因为所有的地图都跑过了,所有的东西都收集很多遍了,没办法一直保持热情,我不能因为我对他的热情消退就说他是个烂游戏,或者制作组没有长线运营。这个大框架在那里了,就算更新一些新内容,也是在框架底下的。不可能脱离本作出创新,那么大家就会觉得还是老一套,没有太大变化。

种子
1325 点
今天看了一天月飞的热闹,米哈游真的是太好说话了

种子
1325 点
lf880616 发表于 2024-5-25 18:50
今天看了一天月飞的热闹,米哈游真的是太好说话了

月飞啥瓜?     

种子
1325 点

他在哪儿暗戳戳说有人打压鸣潮,然后又不说是谁,辟谣不是米哈游,但和棉花的聊天没关麦,两个人私下说就是米哈游,评论让他拿证据,为了证明,他把和米哈游对接波提欧体验服攻略的聊天记录发出来了,然后就爆炸了,你可以去搜下,挺长的,一句两句说不清楚,但米哈游真是饭都喂到嘴里了,10点收到他的视频,帮忙改到12点,也没限制他播鸣潮,只是说要播的话创作体验服资格不能给了,因为竞品相关,不能给这种倾斜资源,反正态度已经很好了,结果他嘛

种子
46 点
lf880616 发表于 2024-5-25 15:05
单指提瓦特篇要不了那么久,但要说原神全周期,那还早呢,按进度,第二部应该已经在早期规划中了 ...

如果说至冬后面还有两个国家的话,那不就是4年吗

种子
1325 点
yzp161 发表于 2024-5-25 19:56
如果说至冬后面还有两个国家的话,那不就是4年吗

5周年至冬,6周年坎瑞亚,7周年终章,也就7年吧,甚至有可能坎瑞亚和终章是一年

种子
173 点
lf880616 发表于 2024-5-25 20:04
5周年至冬,6周年坎瑞亚,7周年终章,也就7年吧,甚至有可能坎瑞亚和终章是一年 ...

还有暗之外海,爱丽丝守护的世界边境没填

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1485 点
楼下是guy 发表于 2024-5-24 22:17
你们的足迹
1.0版本『捕风的异乡人』
1.1版本 『迫近的客星』

我应该是 1.1 凑巧入的坑,拖到 1.4 才开始认真玩,所以第一次海灯节完全没印象。

1.4 抽卡应该是温迪和达达利亚,结果就在这个版本心血来潮想要抽个刻晴,结果抽了一个五命座达达利亚。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1485 点
lf880616 发表于 2024-5-24 22:48
快要四年了,没想到都玩怎么久了

怀念第一年夏天等着稻妻开新图的日子,那会打深渊真的是各种刮痧,要死要活。

种子
1325 点
久方 发表于 2024-5-25 20:16
还有暗之外海,爱丽丝守护的世界边境没填

我觉得要终章了,要不就一口气填完,要不就先放放,开了第二部回头再来填