A9VG电玩部落论坛

楼主: 1981112

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第七季

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
92 点
我全部角色都练了,限定五星6命的也不少,打起来还是觉得在吃瘪,简单说就是负反馈拉满,尤其我这种有点合理性强迫症的难受得一比,针对玩家各种限制,打有正反馈吗,给的BUFF就是**,恢复使用次数还有惩罚,结果一个月就多220原石,我真是谢谢策划全家十八代祖宗了

种子
31 点
godeye 发表于 2024-07-03 23:03
我全部角色都练了,限定五星6命的也不少,打起来还是觉得在吃瘪,简单说就是负反馈拉满,尤其我这种有点合理性强迫症的难受得一比,针对玩家各种限制,打有正反馈吗,给的BUFF就是**,恢复使用次数还有惩罚,结果一个月就多220原石,我真是谢谢策划全家十八代祖宗了

老哥说的没错,目前大家都有类似的感受
问卷的时候我也打算提点建议
日常战斗体验是100%的话目前这个模式大部分时候只能玩出50%~70%,角色凑齐了也就顶天回到100%的水平,这个肯定有问题
我是觉得你要卡配队可以,常规战斗体验降到50%后,应该靠特有机制补偿我,让最终的综合体验超过日常的100%,才能让人有兴趣来玩这个模式
我感觉这个初版应该是仓促端上来的,有一些设想还没有落实,就只是先套用了最基础的通常战斗凑合了,希望后续能持续改进吧
发自A9VG Android客户端

种子
31 点
godeye 发表于 2024-07-03 22:54

何止是没亮点,雷点都踩完了。

原不是主打元素反应的么,现在连队伍都凑不齐怎么打,越是玩组队体系的越废,原始人全部下课,只有直伤高的三体人可以爽,而且还必须带凑数的浪费出击点数。

我觉得新深渊既然是检验宽度,那就应该尽量忽略深度,限定指定元素那就应该给仅剩的组合开放特权,只要能入场,就能靠一些平时没有的玩法让大家玩舒服

瞎编点例子
比如这期能打超载,那就把超载基础伤害提到一炸5万,爆炸范围扩大三倍,抽到追加buff后击飞效果也扩大3倍,能炸退大体重怪,能把敌人炸出场外KO;
扩散那就对火雷每扩2万伤害,自带2倍翠绿减抗80%,抽到追加buff后可以吸怪聚怪;
然后还能组纯火纯雷,4火就角色登场或切人后给20秒200%攻击力100%火伤加成,4雷就给100%雷伤加成,元素爆发CD-80%,另外纯色队取得特殊buff后每次元素爆发追加大范围AOE爆炸或落雷等等,这些是对本期火雷角色的特殊优待。而boss可以追加一些交互机制,需要用本期的特殊效果处理

火雷以外的角色不要禁,也可以入场,但就是常态,完全靠自己的练度和命座打

最终强度tier大概就是
当期元素满命角色>当期元素高练角色>非当期元素满命角色>当期元素入场下限模板角色>or=非当期高练角色>非当期低练角色

这样是不是就能打破抽象配队的桎梏,大家既乐意选择本期限定元素的角色,又不会因为练度过低吃瘪,对应元素人数不够也只是用自己的高练角色补位,有愿意逆风挑战的也可以专门用非对应元素去硬刚,整体接受度是不是就能好一些

种子
31 点
lf880616 发表于 2024-07-03 22:35

哈哈,这样说有点道理

嗯,天天想冷笑话欢愉过头,就成星神了

种子
219 点

说的真是好啊(“幻想诗”对新人太不友好了,俺朋友是“刷剧狂魔”,这次连“简单”难度都进不去,太拒人千里以外了)

强烈建议幻想真境剧诗回炉重造!(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595

挂版VIP

手残无双党

种子
4957 点

以实际公布为准

种子
1346 点

今天晚上应该有消息了,看看送什么游戏内道具吧

种子
219 点

旧深渊:不抽命座,该罚!
新深渊:只抽命座,该罚!

屯了两年的原石抽出来的两个满命角色被原神干碎了(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595

新深渊最可怕的地方在于,他杀死了你充钱的意义(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595

种子
1346 点
绝区零怎么多节奏,应该到今晚就该差不多了,因为节奏大军又要转头去带姐姐节奏了,姐姐才是真正的大头

种子
1346 点
派蒙声音好老