A9VG电玩部落论坛

楼主: 1981112

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第七季

关闭 [复制链接]

种子
198 点
godeye 发表于 2024-07-18 17:34

一个散兵搞臭了整个须弥版本,还出来祸害。

这么大一个公司,一点专业态度都没有,死命玩内部爱,一个散兵一个魈,烦死个人

毕竟海外人气挺高的,女玩家投票经常第一…

我虽然知道国内说放纵战犯和散草cp的节奏大,但我不太清楚大家对节奏到底认同多少…
如果单纯因为口臭看他烦不想他多出场我倒有同感…

剧情的话我自己玩倒没发现啥大问题…毕竟撞树的时候已经迷途知返,想的是拿自己去换回害死的人,但结果只是验证了这种程度的力量只能撼动记忆无法改变历史的事实,这个和尼可的发言能对照上…
格式化后接过罪孽也是为后续寻找其他赎罪的办法铺垫,包括和博士的了断,是不是战犯没得到应有的下场觉得还得看后续发展…

至于纳西妲,最有争议的地方觉得是净树之后记忆发生变化误认为自己是曾经的大慈树王吧…和4.2之前相比的人格改变让喜欢她的玩家不好接受…
草龙剧情时她过度的慈悲以及自身力量和经历不对位造成的误判这些和大慈树王的事迹对照其实可以理解…
对散的方针我觉得也是出于这种人格变化的影响,但总得来说我觉得她和散是观世音收了个红孩儿的关系,不觉得是什么cp…

不是洗地,对散也没特殊情感,单纯觉得这里能正常交流所以谈谈感想…
发自A9VG Android客户端

种子
1512 点
銀河打者 发表于 2024-7-18 18:39

我虽然知道国内说放纵战犯和散草cp的节奏大,但我不太清楚大 ...

和你的感觉差不多,不喜欢他,但要说有多么讨厌也谈不上,我觉得最差的地方是须弥那次学院杯活动,那次活动是我认为原神最差的活动,不是不能让散兵出现,是他的定位很莫名其妙,而且我们的定位作为第三方也很尴尬,再加上一个卡维,那次活动是真的糟糕,所以那次后我对他和卡维观感都挺差的,至于魈,我到没觉得有什么问题

种子
45 点
对散兵的经历表示理解 但不可怜他 也不支持他 更何况散步现在会在背后辅助主角团对付愚人众 这种角色其实很多游戏动漫都有 现实中也有啊 很多键盘侠 黑子 或者被原生家庭抛弃或走家暴的人 后面慢慢走向极端去伤害别人网爆别人 说话也是一句比一句难听 所以我是能接受散兵这个角色存在的 没那么讨厌他 但也不喜欢他

种子
1653 点
godeye 发表于 2024-07-18 17:34

一个散兵搞臭了整个须弥版本,还出来祸害。

这么大一个公司,一点专业态度都没有,死命玩内部爱,一个散兵一个魈,烦死个人

洗白的方法有很多,偏偏选择了强行洗白,只能说换编剧后这须弥的编剧水平有限

种子
1653 点
godeye 发表于 2024-07-17 21:01
都懒得骂了,原项目组算是赚够了,新招来的猫猫狗狗全部往里面塞私货

长期更新的游戏都这样,当年的wow,游戏设计师因为某个游戏里的骑士太厉害,在wow里设计的骑士直接是输出***,一直到他走才改善。

隔壁农药更离谱了,据说要加入一个小场景什么的,然后组队玩家在里面,你懂的,一堆皮肤可以卖了

之前农药还弄过一个限时的游戏宠物,好像很多人花了上千元,结果到期后宠物就没了。这件事也不知道闹成什么样了

种子
1442 点
銀河打者 发表于 2024-7-18 18:39

我虽然知道国内说放纵战犯和散草cp的节奏大,但我不太清楚大 ...

有没有关注过一些刑事案件,一般受害者家属最大的要求就是让凶手付出同等代价,这不是轻描淡写的事情,活着的人要承受巨大的悲痛,有些人活着甚至就只是为了看凶手死,什么迷途知返,哪有什么是能赎罪的

现在假设有个人杀了你的至亲,比如你的父母,但这个人没有受到一点惩罚,而且日子过的非常好,司法也站在他那边,他修改了所有的卷宗,连案底都没有,你能不能接受?

这个剧情连基本的价值观都是错的,散兵的行径就没有资格活着,但他还活的那么好,还能嘴臭你。而知晓一切还包庇散兵的草神,比散兵还恶劣

我最恶心的一个部分就是这编剧想让我给散兵取名字,这是一个明显的讨好行为,因为名字很重要,我们的名字大都是父母赐予的,这是至亲关系,而能让我取名的,也只有我的孩子,我没有资格给散兵取名,当然我更不愿意给这种玩意取名

种子
198 点
qq294148031 发表于 2024-07-18 19:34
对散兵的经历表示理解 但不可怜他 也不支持他 更何况散步现在会在背后辅助主角团对付愚人众 这种角色其实很多游戏动漫都有 现实中也有啊 很多键盘侠 黑子 或者被原生家庭抛弃或走家暴的人 后面慢慢走向极端去伤害别人网爆别人 说话也是一句比一句难听 所以我是能接受散兵这个角色存在的 没那么讨厌他 但也不喜欢他

对角色我目前感觉也差不多就是红孩儿,谁看西游记会喜欢上红孩儿啊…

确实没啥可怜的,散兵时期的恨意来源描写过于浅薄,这块博不得共情…一个没妈养的孩儿先是被人骗,然后又遇到不顺心的事幻想破灭,然后就破罐破摔怨天尤人为非作歹的感觉,还一副自己已经看破红尘的姿态了,太牵强…

现在也完全没有贝吉塔那类dark hero系角色的魅力,尽管可能开始向口是心非的傲娇小鬼转变,但臭小鬼这个印象就很***得好感…

我感觉纳西妲今后是要诱导他打破现在的心理防壁重新认知人类,再遇到踏鞴砂那样的事情时应该会有所动作吧…

种子
198 点
安息不二 发表于 2024-07-18 20:12

有没有关注过一些刑事案件,一般受害者家属最大的要求就是让凶手付出同等代价,这不是轻描淡写的事情,活着的人要承受巨大的悲痛,有些人活着甚至就只是为了看凶手死,什么迷途知返,哪有什么是能赎罪的

现在假设有个人杀了你的至亲,比如你的父母,但这个人没有受到一点惩罚,而且日子过的非常好,司法也站在他那边,他修改了所有的卷宗,连案底都没有,你能不能接受?

这个剧情连基本的价值观都是错的,散兵的行径就没有资格活着,但他还活的那么好,还能嘴臭你。而知晓一切还包庇散兵的草神,比散兵还恶劣

我最恶心的一个部分就是这编剧想让我给散兵取名字,这是一个明显的讨好行为,因为名字很重要,我们的名字大都是父母赐予的,这是至亲关系,而能让我取名的,也只有我的孩子,我没有资格给散兵取名,当然我更不愿意给这种玩意取名

明白,站在受害者和家属视点这确实是最基本的诉求…

但我个人情况啊,因为原神表现的是个魔幻世界,散兵也不是人,就像举的西游记和龙珠贝吉塔的例子,妖孽或者赛亚人杀人,没办法一下子套用到刑事案件的观感上,我是作为这类幻想故事在看待,所以确实忽视了这种视点…

相对的枫丹的瓦谢或是其他世界任务里十恶不赦的人类罪犯倒是比较切实的觉得罪该万死…

种子
1442 点
还有洗白这个事,洗白洗白,原本是白的,被染黑了才能洗白

作者误导读者,让角色以反派形象登场,后面逐步揭开发现一切都是误会,角色做的是好事,这是洗白

黑的就洗不了,散兵就是黑的,**的事没有误会,所以只能用世界树把一切都改了,行为逻辑就这么简单,因为前面的编剧把散兵的人设写死了,洗不了,后面要卖卡嘛,一切都是为了卖卡,大家当做无事发生,散兵有人气是吧?因为很多人根本不在乎剧情的,三观跟着五官走,散厨也是我讨厌这角色的原因

最后才到这个嘴臭人设,神来一笔,嘴臭是什么问题,花火也嘴臭,喜欢的人还变多了,就原神谈散色变,人家做鬼图都用的散兵搭其他女角色,这真是太有含金量了

真别放出来了,这原神大纲都不知道改成什么样了,以前还考据剧情,现在考个der

种子
1442 点
銀河打者 发表于 2024-7-18 20:38
明白,站在受害者和家属视点这确实是最基本的诉求…

但我个人情况啊,因为原神表现的是个魔幻世界,散兵 ...

瓦谢这个例子你举得很好,瓦谢案和散兵如出一辙,但结局是完全相反的,当时一堆人拿着散兵的话术用在瓦谢上,就很欢乐

散兵确实不是人,人偶,这个身份并不会让他获得特赦,和瓦谢的差别在于,瓦谢的罪是重点演出,散兵的罪是一笔带过,都是十恶不赦