A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: li12613145

[闲聊] 暑期旅游计划是向北还是向西?

征服者

希望A9永存

种子
302 点

种子
26 点
那我建议你计划一里到山东后的把山东的几个市转完就ok了。或者直插山东,把临沂、威海加上。临沂挺不错,炒鸡/糁/地锅羊,尤其地锅羊店的羊肉包子/羊汤/烤串,竹简博物馆挺好,附近的蒙山景色也不很错就是有点远。威海就住那香海那边,沙滩很好,再去个成山头,刘公岛渡船看海鸥。日照和潍坊倒是没必要了。

种子
1607 点

编辑掉,,,
发自A9VG Android客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7949 点
西,我最喜歡就是西

种子
187 点
dragonjian 发表于 2024-6-3 17:25
9天时间, 特别是北线安徽到沈阳约1900公里,来回接近4000公里。光开车吃饭都不一定可以走完。每天开400公 ...

春节8天跑了广东和广西顺带路过湖南,要不是堵车的话还可以去一趟长沙,所以这次试一试山东和辽宁顺带去天津。

种子
187 点
china_cyrix 发表于 2024-6-3 19:32
那我建议你计划一里到山东后的把山东的几个市转完就ok了。或者直插山东,把临沂、威海加上。临沂挺不错,炒 ...

好建议!

潍坊只去一个地方:十芴园。

终结者

眼睛娘最萌

种子
330 点

其实吧,作为沈阳人,我感觉沈阳没啥玩的,如果你对一宫两陵有特别大的兴趣。。。就来看看

其他的就算了,沈阳不是旅游城市,沈阳有的别的城市也有,没啥特别的;

沈阳美食其实也就那样,尤其最近很火爆的老四季,如果本身就不爱吃面条,讨厌鸡汤,就别尝试;

这玩楞不是啥美食,就是主打性价比高。。。很多人喜欢吃是因为以前没啥吃的,习惯了之后吃了点情怀和回忆。。。

如果楼主来沈阳,还是十分欢迎的,沈阳人非常的热情,如果两个人对上脾气了,都能带你回家吃饭哈哈。缺点嘛就是非常的好面子。

景点我只推荐918,这个来沈阳一定要去!不过那边不好停车,要去就早点去不然人挤人;

给你推荐点算是特色的美食吧,泥炉烤肉,青年大街杏林街18-4号1-8轴 (韩风烤肉冷面店)人均70-80左右吧,很好吃;

特色烤鱼、黑椒牛肉比较推荐;

东北特色:那家老院子 这个是连锁的沈阳有好多家,还算不错,上硬菜(有档次的菜)的时候还会敲锣抬轿子送;

其他的什么洗浴、铁锅炖上美团搜搜都有,铁锅炖不建议吃大鹅因为不知道是不是真的鹅。一般铁锅炖建议吃炖鱼都是活鱼新鲜味道不差;

夜市也就是彩电塔那边比较全,但是人多,愿意凑热闹可以逛一逛,青年公园地铁出来就是;

如果想感受朝鲜风情就去西塔溜达溜达,很有朝鲜特色,那边有特殊的朝鲜.的.超市,全是棒.子.文;

一宫两陵   故宫在离中街(步行街)很近。北陵和东陵距离非常远,可以分2天逛;

至于公园之类的,有世博园,动物园,棋盘山(这3个地方在一条线上,离着不远不过也不近)动物园占地很大(徒步全程5公里多),熊猫就1只,需要另外买票;

至于游乐场之类的沈阳有的其他地方也都有,没必要凑这个热闹,人还多;

种子
187 点
Star__Tears 发表于 2024-6-3 22:24
我宅,除了小学时被一个老师带领着集体去过直隶总督署外其他地方都没去过(虽然古莲花池离我家骑车也就最 ...

常出来旅游,很多城市拉客现象确实有不少。坐公交都是开着导航,有时叫滴滴,出租车也是随手招。

种子
187 点
英雄不死 发表于 2024-6-4 09:25
其实吧,作为沈阳人,我感觉沈阳没啥玩的,如果你对一宫两陵有特别大的兴趣。。。就来看看

其他的就算了, ...

哇,感谢您的回复,写了这么多,认真看完了。

基本上跨地区跨省,饮食文化具有地方特色,哪怕比较一般也会觉得新鲜想尝一尝。

因为不去北京,所以沈阳故宫是肯定去的,然后是少帅府和省博物馆,其他地方逛到哪里是哪里。

查了下老四季,很感兴趣,鸡汤咱们家人都喜欢

景点、美食店、美食街都记下来了,有空好好规划一下做个路线图。

可以玩的吃的不少呢,毕竟是省会呀。这两个月养足精神,到时好好地玩一玩,哈哈哈~~~