A9VG电玩部落论坛

关于FF7重生诸神黄昏模拟器

种子
44 点

首先,这个关卡设计就是一坨。后面两关在游戏中没有练习的机会,你只能每次打完3关召唤兽,然后再去联系。练习成本太高,妥妥的就是恶意拖时间。
其次,难度其实没有说的那么难,主要是搞心态,心态太重要了,我前两把就打到了赛菲罗斯,手抖开了个雪崩,巴雷特减员了,之后就很被动,包括也不熟悉萨菲罗斯的机制。
后面约打越烦躁,每次到吉尔就是打不动,后面别人说用魔法轰才打过的(这个也得吐槽下,武器能力,联手能力,limits比大魔法可差多了),怎么会又这么恶意满满的拖时长的设计呢?每一关单独拿出来,都不算特别难,但是放在一起在别的游戏这叫堆怪堆数值。

从RB的一些游戏设计也可以看出,SE做游戏确实就是粗制滥造,内部品质管理太差了。

隔壁有个帖子(20多年的老玩家说一下白金感想 ),整体游玩感受基本和我一样。有个比较重要的点,我之前两遍通过从来不用魔法,只用武器能力,联手,limits,但是模拟器你不用魔法,基本打不过。

种子
1607 点
这不就销量教做人了吗?其实我最担心的是SE根本搞不懂问题究竟在哪,下一部不是削减模拟器而是把剧情和演出缩了……
发自A9VG Android客户端

种子
44 点
Star__Tears 发表于 2024-6-5 10:49
这不就销量教做人了吗?其实我最担心的是SE根本搞不懂问题究竟在哪,下一部不是削减模拟器而是把剧情和演出 ...

SE可不傻,反而他精明的要死,知道分三部出圈钱,知道重生塞一大堆东西拉慢主线。也知道制造悬念(命运已改变,多层世界的设定)。

就看SE宣布改革后,它们出来的作品是怎样的吧。

种子
10 点
整个游戏拖时间的点多的要死,这模拟器读盘慢的像乌龟一样,死了就要从头开始浪费时间。
如果你打白金的话,HARD最后9连续战斗也是屎一样的,每次死了还要看一段CG 重打阶段,等打完了发现随机人的没MP了,要从第一个再从头开始配置人员和魔晶石,一个9连续战斗打了7小时。当中还不能存档。。第三部如果剧情不行真不想打了

种子
23 点
这个还有一定运气成分在里面,我同样的配置,萨菲罗斯的空洞手套每次都随机套人,重试了4-5次终于没给我套主力才过。
这个自己摸索来打很容易暴躁,但抄网上的高手作业,后期这种N连又会变成程式化打法,又会索然无味,因为每次必胜而且耗时间短。
我抄的是尤菲、爱丽丝、克劳德的无限ATB打法,等开好局,就看爱丽丝放大魔法,三四下就搞定一场
发自A9VG iPhone客户端

种子
121 点
我死了个把小时才被弹幕提醒空洞手套是能精防的

种子
44 点
wangqianguang 发表于 2024-6-5 12:53
我死了个把小时才被弹幕提醒空洞手套是能精防的

也可以闪躲,我躲过去了,空洞这个确实烦人,完全的新机制,上来完全措手不及。带个巴雷特,只要他还有血就能复活全队,别开雪崩

种子
533 点
奈何人家就是不降低机制难度。就要卡你秒数,压制手套。不然就重开。除非你动作游戏高手,能躲能防能弹反
发自A9VG iPhone客户端

种子
207 点
这个模拟器就是你知道套路了,实际开打了也要看运气怎么样。运气好空洞手套是冲上来打你的,还有得挡,运气不好,直接来一个远程的,根本来不及躲,只能GG。关键是重来就又是重头来一遍,就这么10多20分钟就过去了……所以说,如果真不是爱的话,没几个人愿意坚持弄完……

种子
44 点
hzhzhz008 发表于 2024-6-6 09:02
这个模拟器就是你知道套路了,实际开打了也要看运气怎么样。运气好空洞手套是冲上来打你的,还有得挡,运气 ...

**的远程的空洞手套确实司马,半透明的,看都看不清