A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄金漆黑

《MADMAX:狂暴女神》难怪票房不高

种子
1154 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-06-07 14:16
我准备明天带孩子看的

感觉不适合带小孩子观看。
发自A9VG iPhone客户端

版主

Ride with me!

种子
641 点
还准备节日去看看女神,被楼主这么一说打退堂鼓的,说起来是不是现在鼓励国产了,我看madmax的拍片就不多,我这附近的一间明天假期首日就两场,这对于大片来说也太少了吧。

弑神者

Akira905 Studio

种子
2131 点
在国内挺悬的,全球目前1.2亿刀,还算可以吧,这部到时光盘版应该会卖的多一点,这类末世题材风格的电影实在太少了,,一般都是收藏品
发自A9VG Android客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5543 点
黄金漆黑 发表于 2024-6-7 22:37
也看人吧,我在网上看评论都一致的好评,像我这样的是少数,可能我期待过高?

建议如果之前就想看的还是 ...

我对Mad Max这个系列还好,也不是粉丝,但上一部我是去电影院看的,这次我都懒得去电影院了,老实说现在也很少去电影院,对上一次去电影院是去看奥本海默首映
该用户已被禁言

种子
2056 点
zbxysy 发表于 2024-06-08 00:06
干就完事了,今天去看了爆米花爽片,要看剧情不如去看艺术片,不少镜头可以看出CG的痕迹,没有狂暴之路实拍那么真实感十足,但也很爽。而且这片暴刀血星镜头基本没删减,要是以前感觉国内都会删减点啥。

因为原片采取的都是柔和的处理方式,你去看《内战》就知道了,这片太温和了
该用户已被禁言

种子
2056 点
后弈之子gp5 发表于 2024-06-08 03:49

我对Mad Max这个系列还好,也不是粉丝,但上一部我是去电影院看的,这次我都懒得去电影院了,老实说现在也很少去电影院,对上一次去电影院是去看奥本海默首映

那行吧,不去应该也不会感觉错过什么
该用户已被禁言

种子
2056 点
莎木 发表于 2024-06-08 00:54
我感觉挺好看的,安雅演绎了一个不同于塞隆的狂暴女神。安雅的狂暴女神有一种天使感和狂暴感碰撞的反差美,我觉得不次于塞隆对角色的诠释。

动作场面也和第一部一样充满想象力,不次于上一部、但是没有超越上一部,所以给人带来的惊艳感不是很多。但是绝对值得大荧幕一看。

嗯,我失望主要还是没啥新意,我前4部看过,15年的游戏也玩过,就感觉这个世界观设定的新鲜感不多了,这电影里难得有新鲜感的锤哥反派剧情也没聚焦多少,全聚焦在知道结局后果的女主身上,动作戏还用更多cg。

该用户已被禁言

种子
2056 点
至爱余米高 发表于 2024-06-08 01:06
还准备节日去看看女神,被楼主这么一说打退堂鼓的,说起来是不是现在鼓励国产了,我看madmax的拍片就不多,我这附近的一间明天假期首日就两场,这对于大片来说也太少了吧。

看女神还是可以的,追求狂暴之路体验不够,但看女主复仇很赞

版主

Ride with me!

种子
641 点
看完了,以下是我的观感:
视觉方面:影片人物造型很棒,雷神帮那边的骷髅头盔,子弹农场的子弹头盔,既符合废土气势又拉风。安雅一如既往地美!机车造型很棒,造型各异的战车层出不穷,敌兵在摩托车上跳下通过脚下的滑刀滑沙再打开降伞飞起来一段好有创意。画面还可以,但有些地方还是能明显看出是CG做的,例如开头女主母亲跳上马。血星程度是大的,分尸断手腐肉都有。

剧情方面:弗瑞奥萨小时候的戏份比想象中长好多,导致等了好久才等到安雅出场。跟雷神结下梁子和后面雷神跟不死乔交锋这两段是最精彩最猜不到走向的。故事分成好几个章节,时间跨度也很长,用了很多黑屏做转场,这里稍嫌转得不够流畅,战斗场面在中前段都可以,有看点,但是后面的40天大战,被略过了,期待看到大战场面的希望落空了,而最后处置雷神一段又有点长,不够震撼。总体来看是有点虎头蛇尾的感觉,后面匆匆收场了。

槽点:从开始女主被雷神收养,到被不死乔指名交换,都显示了女主的重要性,雷神和不死乔都很重视,但在女主利用假发逃脱变成普通小兵后,不死乔竟然就不管也不追究了,女主后面再次以长发示人,也没人认出了。而后面女主闯入不死乔大厅,要求亲自收拾雷神,不死乔又听从她了,最后女主开走不死乔儿子的战车,两个儿子也是明显没打算过给战车她。所以,女主在不死乔一派中的地位究竟是什么呢?
该用户已被禁言

种子
2056 点
至爱余米高 发表于 2024-06-09 23:57
看完了,以下是我的观感:
视觉方面:影片人物造型很棒,雷神帮那边的骷髅头盔,子弹农场的子弹头盔,既符合废土气势又拉风。安雅一如既往地美!机车造型很棒,造型各异的战车层出不穷,敌兵在摩托车上跳下通过脚下的滑刀滑沙再打开降伞飞起来一段好有创意。画面还可以,但有些地方还是能明显看出是CG做的,例如开头女主母亲跳上马。血星程度是大的,分尸断手腐肉都有。

剧情方面:弗瑞奥萨小时候的戏份比想象中长好多,导致等了好久才等到安雅出场。跟雷神结下梁子和后面雷神跟不死乔交锋这两段是最精彩最猜不到走向的。故事分成好几个章节,时间跨度也很长,用了很多黑屏做转场,这里稍嫌转得不够流畅,战斗场面在中前段都可以,有看点,但是后面的40天大战,被略过了,期待看到大战场面的希望落空了,而最后处置雷神一段又有点长,不够震撼。总体来看是有点虎头蛇尾的感觉,后面匆匆收场了。

槽点:从开始女主被雷神收养,到被不死乔指名交换,都显示了女主的重要性,雷神和不死乔都很重视,但在女主利用假发逃脱变成普通小兵后,不死乔竟然就不管也不追究了,女主后面再次以长发示人,也没人认出了。而后面女主闯入不死乔大厅,要求亲自收拾雷神,不死乔又听从她了,最后女主开走不死乔儿子的战车,两个儿子也是明显没打算过给战车她。所以,女主在不死乔一派中的地位究竟是什么呢?

最后回不死乔大本营的女主属于接替之前杰克的地位,毕竟她算是杰克培养的二把手。

女主也只是因为稀少才被不死乔看上,雷神孩子早就死了,其实也是在说明这个世界正常人太少了,更不用说正常小孩,不死乔的后宫都得关在宝库里。

她逃走后不被追究这点,你可以看不死乔儿子抓她的房间布置就知道,里面都是在暗示他不是第一次偷他爹的女孩了,估计大伙都知道他有这毛病,所以也就罢了,不影响他爹继续尝试造人就行。

这片其实很多场景和道具自我审查过得,你把这片里面得人偶都变成对等得人类躯体,还有她断臂偷车得过程全把镜头切雷神脸上带过,开头五摩托分人的场景也用沙尘盖过,就能看出来有多避免暴刀的感受。
相比之下你去看《内战》里面那些枪击场景,那才叫不过滤的暴刀。