A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: cammywf

[求助] 请教:B350 + Ryzen 5 1600升级怎么选择?

种子
38 点
ufo2001x 发表于 2024-6-19 10:59
顺便再说一下b350这个主板
和英特尔主板架构不同 AMD主板的南桥没什么实际功能 所有功能例如内存控制器等 ...

分析的真好,谢谢。

种子
13 点
5700x3d,5900x和5950x的TDP都是105W吧,B350的4+2项供电感觉不够,网上也很少看到用B350带这些U的。

我的也是微星B350M+1600,主板升级BIOS后换了个500块的5600感觉还行,原来的4热管散热一样压得住,开个PBO2烤鸡全核4.65G,CPU也才68度,91W. 但主板温度65度了,感觉比别人B450带的要高不少。

所以我认为B350顶多换个TDP65W的5700X睿频到4.8G,再上去可能要换散热了,不然感觉供电和主板芯片温度都扛不住。

种子
338 点
我也是b350主板,但我觉得换5600就够用了。
你这块b350主板我不熟悉,不过如果不是高规格供电的b350主板,还是不要用太贵的u,不过理论上默频、不超频是够用的。
另外,散热器肯定要换一个比你1600用的散热器更好一点的。

种子
1228 点
kdashmanx 发表于 2024-6-22 05:37
我也是b350主板,但我觉得换5600就够用了。
你这块b350主板我不熟悉,不过如果不是高规格供电的b350主板, ...

确实盒装5600 500多的价格性价比很高
原价700多就不值了