A9VG电玩部落论坛

楼主: 博格达汗

新电视使用怀旧主机实拍

种子
100 点
看了一下bibi的广告,基本上就是说这个东西可以将lcd或者oled显示器模拟crt,达到或者超过crt的显示效果,不过要根据信号源慢慢调,个人觉得可能性不大,2个不同时代的东西怎么搞也不会看起来一样的,玩游戏的话就不要太计较画面了,随便接一台显示器就可以玩了,有的人玩的不是游戏,是玩画面,其实也无可厚非,自己喜欢怎么玩就怎么玩
发自A9VG Android客户端

种子
399 点
林一 发表于 2024-10-1 15:29
看了一下bibi的广告,基本上就是说这个东西可以将lcd或者oled显示器模拟crt,达到或者超过crt的显示效果, ...

达到或超越?想想就好了。 任何模拟crt的滤镜都需要牺牲亮度对比度 暗部细节 色准等问题真到买回来自己玩的时候调滤镜时间比玩游戏时间还多~这个倍线器滤镜种类比其它倍线器多且可调整参数也多够折腾很长一段时间了。 卖转换器的js或者找下家的还会跟你说:那你降低扫描线的深度啊调淡一点 在把显示器的亮度 对比度 调节下差不多就行了~之后都是给你演示一些本身游戏画面都是很明亮的游戏场景 怎么不试试维罗妮卡 九怨 零红蝶 天珠3这种以夜晚为主的游戏开扫描线做演示? 真实效果只有对调整滤镜且手上有状态良好crt电视或彩监有人才知道,不用这个倍线器 单纯只是测滤镜ra模拟器用dx11做视频驱动着色器里面有个hdr滤镜自己可以调试试。 玩游戏如果不重视画面的话 要4080干嘛? 要oled干嘛? 索尼吃饱着撑着出ps5pro干嘛?整个游戏业界按ps3游戏画面做标准就行了 黑神话用虚幻5干嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
68 点
ws638568 发表于 2024-10-1 11:43
如果以上问题你都能克服且接受 那么不是这款倍线器有多强,是你个人的接受能力强。 ...

我玩过5-6台彩监 最喜欢的就是2950,20l5 20l4那种反而没味道扫描线太细了!
不过我认为这些大屁股都是垃圾体会体会就出掉了,反正怀旧游戏也没啥可玩的,有个倍线器偶尔鼓秋下ps2就行了。家里装修稍微好一点放个大屁股是不是太不协调了?

种子
399 点
lastlive 发表于 2024-10-01 19:50

我玩过5-6台彩监 最喜欢的就是2950,20l5 20l4那种反而没味道扫描线太细了!
不过我认为这些大屁股都是垃圾体会体会就出掉了,反正怀旧游戏也没啥可玩的,有个倍线器偶尔鼓秋下ps2就行了。家里装修稍微好一点放个大屁股是不是太不协调了?

那你目前还没接触过倍线器是吗? 所以对它抱有幻想跟期待? 如果你有这个好奇心那你就去尝试?看看能不能取代2950 20l5 20l4 以上我只给你分析倍线器不能取代的crt特点 ,自己斟酌。

种子
399 点

这个圈内一般 玩高端彩监的 家里还一堆原装成色非常好的街机框体 比如忍龙k叔 西古马 你意思说他们家装修也不好吗?

种子
399 点

当然为了体现你的现代高端装修 同时又解决lcd oled等显设备使用倍线器存在的一些问题 那么三星的无机自发光百万电视 理论上应该是可以解决以上问题的

种子
194 点
8000块买这玩意,我宁可放弃怀旧,效果再怎么顶天,那始终还是老游戏。

种子
68 点
ws638568 发表于 2024-10-1 20:20
当然为了体现你的现代高端装修 同时又解决lcd oled等显设备使用倍线器存在的一些问题 那么三星的无机自发 ...

电视玩够了,入坑投影已经五年了目前投资影音房投资在16万左右,还要继续深入下

电视就那么回事,身临其境还要投影厅才有高级视听享受。

电视么买个索尼55寸的miniled就行了当个显示器调节调节画面看看网页就可以了

你说的那些人,全国范围内都凤毛麟角。每个人专注的东西不同,有些东西花钱玩玩明白咋回事就行了
比如彩监视来回折腾卖了买买了卖也不过损失个1-2万块钱明白了就可以了

种子
68 点
ws638568 发表于 2024-10-1 20:03
那你目前还没接触过倍线器是吗? 所以对它抱有幻想跟期待? 如果你有这个好奇心那你就去尝试?看看能不能 ...

哎呀你回复我好几条呢,就是吧怀旧游戏没必要追求太好的效果能显示下鼓秋鼓秋就可以了。新游戏那么多都玩不过来呢,再说了你游戏玩了这么久究竟有多少吸引你反复游玩的么?不就是鼓秋么?差不多就行了,备线器提供了个不错的选项,我老游戏机只有ps123系列,买点正版喜欢的没事拿出来看看就行了~

事实上20l4 l5之类的给我留下的印象并不好,当然bvm我也没玩过。唯一有点震撼的是2950配合个漫步者的a200音箱玩了下侍魂3&4真的是至高的音画享受那种感受至今都忘不了
剩下就没啥了,如果1W块钱能所见即所得给我一台新一些的2950我肯定会买.....

种子
399 点
lastlive 发表于 2024-10-05 13:28

哎呀你回复我好几条呢,就是吧怀旧游戏没必要追求太好的效果能显示下鼓秋鼓秋就可以了。新游戏那么多都玩不过来呢,再说了你游戏玩了这么久究竟有多少吸引你反复游玩的么?不就是鼓秋么?差不多就行了,备线器提供了个不错的选项,我老游戏机只有ps123系列,买点正版喜欢的没事拿出来看看就行了~

事实上20l4 l5之类的给我留下的印象并不好,当然bvm我也没玩过。唯一有点震撼的是2950配合个漫步者的a200音箱玩了下侍魂3&4真的是至高的音画享受那种感受至今都忘不了
剩下就没啥了,如果1W块钱能所见即所得给我一台新一些的2950我肯定会买.....

那是你各人的问题了 ,还是挺多人喜欢老游戏多过新游戏的。不然论坛也不会有这个怀旧区板块,当然每个人对怀旧的理解不同。
有的人是为了找回当年的感觉,也就是在原始的复古画面做最大的提升。
有的人可能仅仅只是走个过场证明一下而已,并不会去真正的去玩 出个画面就行 追求不同 当然能玩怀旧游戏的家里都有大液晶 oled之类的 并不是只单纯玩crt 只不过他们在玩老游戏的时候会选择用crt去玩。这就是“什么年代的游戏搭配什么年代的显示设备”不然游戏真是玩不下去~