A9VG电玩部落论坛

[绝区零] 绝区零战斗实践(自打)

种子
198 点
用这两天歪到的11号和珂蕾妲尝试了两套配队,在训练所和零号空洞的无头骑士实践了下效果
仍然只是抛砖引玉,欢迎大家来交流经验

★ 带佩佩
佩佩是物理属性异常特化型角色,技能类似猛汉大锤的转转转,能高速积累物理异常打出强击和畏缩。
主要思路:
优先珂蕾妲打击破,应对boss攻击时通过极限支援攻击切换到佩佩,之后使用转转转积累物理异常的同时速切回珂蕾妲继续锤击破;
敌人break后迅速通过连携攻击经由佩佩再到11号,之后连续火伤输出;
在佩佩有强化特技时也可以积极用强化转转转来压从break状态起身的boss,转转转有一点抗打断能力,并且转的途中切换其他角色佩佩也会一直把招式用完在下场,有一种双打共斗的画面感;
这个队较容易同时产造成物理和火两种异常状态,视频中也打出了两次额外的混沌反应(灰字近2000伤害)

【(自存)绝区零训练场打桩练习1-哔哩哔哩】 https://b23.tv/aVs4v64

★带妮可
妮可是以太属性支援型角色,特技在无能量时效果并不优秀,所以不像佩佩那样在极限支援攻击后使用,视频中是珂蕾妲尽量通过闪避保持站场打出击破,妮可则更多是作为连携攻击的中转站,打出的黑洞攻击有一定时间降低敌人25%防御力的效果,可以提高后续11号的输出能力;
当妮可能量足够使用强化特技时可以积极对敌人使用,利用冲击力可以阻止boss的当前行动,并且在黑洞命中过程中如果按支援键切换角色,近战角色就可以瞬间移动到命中对象身边进行追击,流畅衔接到下一轮攻击

【(自存)绝区零训练场打桩练习2-哔哩哔哩】 https://b23.tv/e7Frv0z

★零号空洞实战
用妮可配队实战,零号空洞的无头骑士攻击欲望比训练所要高一些,有些攻击用回避处理需要连续看准时间闪避,这种情况改为用极限支援攻击处理会更保险;
零号空洞带帮布会多一次连携攻击,我这个情况连携攻击后会切换到珂蕾妲
不过影响不大,妮可和11号都在它之前进行过连携攻击,减防和确定火附魔buff都正常生效,手动换回11号输出即可(又或者应该调整帮布进行连携攻击的顺序?)

【(自存)绝区零 零号空洞资格测试-前线 实战-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xZIQAnU

评分

发自A9VG Android客户端

种子
1511 点
想要佩佩啊,我想打物理异常,可惜一直没出,只能等等了,你这研究的很深了啊,是高手

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-07 16:57
想要佩佩啊,我想打物理异常,可惜一直没出,只能等等了,你这研究的很深了啊,是高手

不不不,我这个也就是相当于怪猎开头拿太刀见切居合登龙切了个搔鸟,自娱自乐罢了

玩游戏从来不敢以高手自居,也就是系统机制喜欢都摸一遍,遇到实在硬核的往往都知难而退了。最后挑拣点自己玩的来的东西混成个还可以的老油条就满足。

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
536 点
想要派派,派派老强了

种子
198 点
布拉姆斯 发表于 2024-07-07 17:24
想要派派,派派老强了

第一天领邮件常驻只抽到她,没想到这么优秀

种子
1511 点
銀河打者 发表于 2024-7-7 17:21
不不不,我这个也就是相当于怪猎开头拿太刀见切居合登龙切了个搔鸟,自娱自乐罢了

玩游戏从来不 ...

挺好的,你来研究,我们来学习,真是挺强的队伍的,不过我得先有这些角色才行,真是一个都没有啊

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-07 17:47

挺好的,你来研究,我们来学习,真是挺强的队伍的,不过我得先有这些角色才行,真是一个都没有啊

举一反三嘛,我也没欧皇的鲨鱼妹呀

种子
1511 点
銀河打者 发表于 2024-7-7 18:12
举一反三嘛,我也没欧皇的鲨鱼妹呀

鲨鱼妹早晚会有的,到时候看看你又能研究出什么新打法

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-07 19:33

鲨鱼妹早晚会有的,到时候看看你又能研究出什么新打法

话说现在怎么组队呀?
苍角凑双冰必须上…剩下A级就安比一个击破位,要是还需要围绕击破构筑的话就是佩佩上畏缩或者熊哥打弹反么?

种子
1511 点
銀河打者 发表于 2024-7-7 19:41
话说现在怎么组队呀?
苍角凑双冰必须上…剩下A级就安比一个击破位,要是还需要围绕击破构筑的话就是佩佩 ...

就苍角安比吧,我现在就这样的,反正用的还挺好,等后面看能不能歪一个,或者等换一个狼哥,暂时冰队也就这样了,至于打反应,我也没人啊,刚才剧情里用11号加冰玩了玩,好像也可以的,但我没11,只能试试